料理・スタッフ◎

• 投稿 2011/03/21
ile
  • ileさん
  • 千葉県

料理がおいしい・アクセスがよい(東京駅~銀座あたり)・スタッフの対応がよい の3点については譲れないポイントにして会場探しをしました。

【挙式会場】
もともとレストランウェディングで考え、宴内人前式でなければいいなと思っていたので私には十分なスペースでした。
50人程度が皆着席でき(80人までは可能と言ってたかな?)シンプルでごてごてしていなく、花とドレスが引き立つような感じがします。
会場の扉が重厚感あり素敵です。
人前式を得意としていると言っていただけあって、ほとんどの方が人前式スタイルであげているということで 慣れているんだろうな という安心感もありました。

通常のレストランスペースが披露宴会場になります。
一面窓で(訪問した時は夜でしたが)明るい雰囲気で挙げられそうです。夜のムーディな雰囲気も素敵で悩みました。
窓が大きいの圧迫感がありません。景色はブルガリのネオンが見えたり銀座にいるんだなという気分にさせられます。昼間はそこまで絶景という感じではなくなると思いますので景色自体を楽しむ会場ではないかと思います。
広い会場なので50名では逆にさびしくなってしまうのではないかと思いましたが、自由にレイアウトできるということでテーブルの間隔を広めにとることでテーブルラウンドがしやすくなるというような提案をうけました。

【スタッフ(サービス)】
支配人が案内してくださいました。他のスタッフも距離感がちょうどよい感じです。かしこまりすぎずだからといってフレンドリーすぎず、気持ちのよい接客でした。
後日申し込みに行った際、私がケーキを買って持っていて荷物を預けた際に何も言わなかったのに(本人的には保冷材も入っているし1時間もかからないだろうと思っていたので気にしていなかった)冷蔵庫で保管してくれていました。
その心遣いに感動。

申し分ないです。おいしすぎていちいち彼と感動していました。
これが無料試食なんて!!!ってかんじです。
サーブする際演出があるのでお客様を楽しませることもでき一石二鳥かなと
子供メニュー、アレルギー対応も可とのこと。

【コストパフォーマンス】
他のレストランよりは高めです。
専門式場、ホテルよりはお安いかな ってかんじです。
金額でいったら若干高いかもしれませんがコスパで言ったら十分ではないかと。
見積もりの際 リアル見積もりでお願いしました。
会場の方も 高くなってもここから40万くらいですと
そのほとんどがドレスですというようなことをおしゃっていました。
驚くほど見積もりより高くなることはないようです。

【ロケーション】
遠方の方を考え 東京駅近辺で捜していました。
東京駅直結の会場だと 逆に便利すぎて東京に来た気分があまりないのかもしれないと思い 銀座も範囲に入れました。
有楽町の駅からも近く迷うことはなく 銀座も少しは堪能できるかなというかんじです。
2次会の会場にも選択肢が広がり、待ち時間も暇をつぶしてもらえるかなというこんじです。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
化粧室・・・ポイント高いです。内装ピンク(女性。男性はグリーンらしい)でかわいらしい。自分で飾る必要なしと思いまいた。また控え室になる個室前にバリアフリーの化粧室が1個別に設置されていたので花嫁にやさしいと思いました。
控室・・・個室が3室あり ブライズルーム、両親族控室と分けて利用できるようで、着付けもでき安心です。
友人達にはバースペースで待っていただくようで、そちらも雰囲気が素敵です。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
全体的にラグジュアリー感があり、スタッフの対応がよいです。当日も同じスタッフが対応してくるというので安心感がありました。これくらい落ち着いたかんじで年齢的には相応な結婚式ができそうです。

持ち込み料がほとんどかからないということですが、提携先もあり逆にノープランすぎる私もなんとかなりそうです。
お酒の持ち込みはいくらかかかるようです。年寄りが日本酒、焼酎と言いだした時に出せるよう用意しようと思っていますが、それほど高くありませんでした。

ケーキもパティシエがいるのでかなり自由度が高いかんじで何でも応えて作ってくれるとのこと。
卓上のデザートビュッフェも他では経験したことがなく
立ち上がらなくていいので年寄りも子供がいる友人も皆に楽しんでもらうそうです

会場名アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。