ガーリー&ロマンチックなパーティーに!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/12/24
    披露宴
ティーティー
  • ティーティーさん

濃い目のピンクが印象的なお店です。ガーリー、ロマンチック、キュートといった言葉がぴったりで、アーチをくぐって階段を上がって会場に入るのですが、道の両脇にお花や緑があり、とても雰囲気が良かったです。ただ、フロアは若干天井が低いので、気になる方はいるかも。ペット可のお店で、汚れが気になる方もいるかもしれませんが、今年リフォームしたそうで、緑色のとてもきれいなソファに張替えられてました!

私たちは1.5次会としてこちらを利用させていただきましたので、「料理がおいしいけど会費は高すぎない」というところに気をつけました。結果30人くらい呼んで、半立食のビュッフェ形式で会費は11000円にしましたが、ゲストのみんなはおいしいおいしいとたくさん食べていたようでホッとしました。節約したのはプロジェクターです。特に海外挙式もしていないし、映像も作っていなかったので、プランナーさんに交渉して他のサービスに変えていただきました。

私たちは「ゲストの方々においしいものを食べてもらおう!」というのを一番に考えていたので、契約前に試食ができるところを探していました。試食フェアでは、こんなに!?というぐらい食べさせていただいて、どれもこれも美味しかったです。前菜、メイン、デザート…たくさんいただきましたが、一番印象に残ったのはデザートです。味に意外性があるというか、どれも深みがあり、変化があって、また来たいなと思えるお店でした。

恵比寿と代官山と2駅から選べるので、来やすいと思います。私たちは恵比寿駅を使っていたのですが、道もほぼ一本道で、わかりやすかったです。

女性のプランナーさんが1人ついてくれるので安心して任せられました。プランナーさんもスタッフさんもみなさん優しくて、いつも笑顔で接してくれて嬉かったです。

お花もドレスも、提携ショップにお願いしました。お花は高砂(ビュッフェ形式なので…新郎新婦が立っているところの前のテーブル)の前だけ用意していただきました。会場に合わせて、濃い目のピンクのグラデーションにしていただいたのですが、会場とマッチしていてとてもかわいかったです。ただお花屋さんとの打ち合わせでは、こちらの希望を聞くという感じで、どういうものがいいのか、どういう風に頼むとどうなるのか、まったく想像がつかない私たちとしては、もう少しプレゼンというか提案していただきたかったなあと思いました。
ドレスは、提携ショップに頼んだことで少し安くしていただけたので助かりました。アドバイザーさんもいろいろと考えてくださって助かりましたし、当日使ったドレスとアクセサリーはドレスショップ側が取りに来てくれるということで、あとで配送する手間をはぶけて良かったです。

なんといっても美味しいお料理です。ただ美味しいだけではなく、その中に深みがあって、ひとくちひとくちが幸せな気分にさせてくれます。当日は新郎新婦は味わう時間がないかもしれませんが…(実際、私たちも当日はほぼ食べられませんでした。涙)。あとはお花と緑で飾られたお庭、それとピンクで彩られたかわいらしい会場です。少人数でのパーティーをお考えの方にはとてもいいと思います。

• ペット可

私たちは、結婚式自体は身内だけの神前式を済ませていたので、友達を呼んで1.5次会ができるところを探していました。まず一番に思ったのは、「みんなにおいしいものを食べてもらおう!」だったので、試食ができるお店をいくつか回りました。代官山ラブレーさんはその1店舗目で、ただの試食にも関わらず、前菜からデザートまでたくさん食べさせていただきました。少量ですが品数が多く、最後もきっちりコーヒーまで出してくださったので、お腹いっぱいでした。そのあとも何店舗かいきましたが、やはりこちらのお店のお料理が味がしっかりしているというか、余韻を残してくれるというか、印象に残ったので、お願いすることにしました。女性のプランナーさんが1人ついてくれるという安心感もありました。実際に1.5次会をしてみて、思うところはあるのですが、総合的に見ると、やはりこちらにお願いしてよかったなと思っています。まず、ゲストの方々には本当にお料理を楽しんでもらえたようですし、プランナーさんも一生懸命やってくださいました。ただ、ビュッフェ形式なので仕方ないかもしれませんが、最初に新郎新婦に一皿ずつ持ってきていただけたら、私たちもお料理をもう少し楽しめたのになあと思いました。ドレスの介添えもプランナーさんにしていただけるとのことだったのですが、実際にはほとんどしていただけてなかったように思います。控え室に関しても、隣の美容室を使えるということだったのですが、使えなくなってしまい、隣のビルの日本料理屋の個室を借りました。そのレンタル料金はお店側にもっていただいたのですが、ドレス姿で階段をのぼったり降りたりは結構大変でしたし、恥ずかしかったです。あとカメラマンさんとの打ち合わせが当日と聞いていたのですが、本当に開始直前になってしまって、ほとんど打ち合わせできませんでした。そのため、ドレス姿(後ろの裾とか)や全員の集合写真を撮っていただきたかったのに、撮ってもらうことができませんでした。できた写真を見ると、ブーケを上のほうで持ってしまっていたりして、撮影中にポージングについてももう少しアドバイスしていただきたかったです。こちらで式やパーティーを挙げるなら、お料理や当日は本当にお任せして大丈夫なので、とにかく事前に細かいところまでとことん確認して、打ち合わせすることをおすすめします。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございます。

数ある会場より代官山ラブレーを選んで頂けた事、
またささやかながら当日及び当日までのお手伝いをさせて頂けた事、大変嬉しく思います。

沢山のお言葉、大変嬉しく思います。有難うございます。
また、ご不安に思わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
代官山ラブレーを選んで頂きました新郎新婦様へ当日までのご準備はもちろんのこと、当日のアシストをより一層強化し、素敵な1日をご提供できるように努めてまいります。貴重なご意見有難うございました。

お二人とゲストの方にとっても思い出の場所であり続けたいと思いますので、
代官山ラブレーのさらなる進展にご期待頂けば幸いに存じます。

お打合せを含め、ティーティー様方と過ごしたお時間は私にとって宝物です。
今後とも代官山ラブレーをよろしくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

コーディネーター 塚本

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。