【挙式会場】 少し狭いので親族と少数の友人しか参列し...

• 訪問 2009/07
  • 投稿 2012/07/24
サスケタロウ
  • サスケタロウさん
  • 山梨県

【挙式会場】
少し狭いので親族と少数の友人しか参列してもらえなかったけど、アットホームな雰囲気でよかった

太い木の柱が特徴の会場で、アンティークっぽい感じがよかった。こちらも70人ほどしか入れない広さだが、高砂が近くてアットホームな結婚式ができた。

他のレストランのように器に凝った創作料理ではないけれど、オーソドックスな料理で万人受けする料理でおいしかった。年配の参列者が多かったのでお洒落な料理より無難で量もよかったと思う。ワインが飲み放題でとても好評だった。飲み残したワインは各テーブルで持って帰ることもできたようで好評だった。

【スタッフ】
お洒落なレストランウェディングにいるような若くて黒スーツのスタッフではなく、皆さん年配の方で最初は少し不安もありましたが、長年レストランウェディングをされていただけに経験は豊富で色々な意見を出していただきとても参考になりました。最終的には安心して当日を迎えることができました。

【ロケーション】
甲府駅からも少し遠く、タクシーで行くしかないので遠方からの友人や親戚には少し不便さは感じた。道沿いにあるので分かりやすくはある。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかくコストパフォーマンスが良い!ドレスや引き出物などほとんど持ち込み料がかからないので、自分が色々と手作りなどすればかなり予算を抑えることができた。普通こういった費用は事前支払いだと思うが、こちらは後払いでよく翌日に支払いをした。さらに割引してもらった気がする。ワイナリーがあるので、ワインが美味しい!しかも!子供が生まれた時に連絡すると子供は成人した時に一緒に飲めるようにと子供の名前シールを貼ったワインを12本頂いた!食事をする際やワインを購入する際に結婚式をしたことを話すとサービスしてくれたりするので、結婚式当日だけでなくお得なことが多い。

【こんなカップルにオススメ!】
年配の方の出席者が多い人や手作りの物を多く使用したアットホームな結婚式をしたい人、とにかく安くあげたい人にお勧めです!

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ボルドークラシックハウス(ボルドークラシックハウス)
会場住所〒400-0803山梨県甲府市桜井町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。