素晴らしい一日でした。

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/04/18
    披露宴
annielove
  • annieloveさん

あっという間の一日で、感動的で素晴らしい時間が過ごせました。
ふたりで思い出すと、「楽しかったね、よかったね」という言葉しか
出てきません。

木のあたたかみを感じる会場です。
アットホームな雰囲気で挙式や披露宴ができます。約70名の招待客
で、ちょうどよかったです。お客様との距離も適度に近かったです。
柔らかな灯りに包まれていて、ところどころに手作りの葡萄のステンド
グラス、照明があり、こだわりを感じました。

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんが、とても気前が良く、あれこれサービスしてくださり
親身に相談に乗ってくださいました。仕事が忙しくて、なかなか時間が
取れない時もありましたが、連絡をしっかり取れたので、臨機応変
に対応して下さりました。おかげさまで、心配が何一つなく
本番に挑めました。また、ピンチにも強いと思います。
私たちの連絡ミスで、お花屋さんに新郎新婦父のコサージュを
頼み忘れてしまいましたが、恐らくプランナーさんやお花屋さんが
機転をきかせて下さったんだと思います…会場の花の一部を綺麗に
アレンジして、コサージュにしていました。本番中の私たちを思って
何も言わず、臨機応変に対応して下さったんだと思います。
披露宴中は、お客様から困ったという話を聞いていないので、
スタッフさんの対応も大丈夫だったと思います。私から見てですが、
フレンドリーなサービスというよりも黒子に徹していて、キビキビと
お仕事をされていたので、かえって安心して任せられました。

ステーキを含むコース料理です。
どの料理も美味しかったです。ボリュームもしっかりあり、大満足です。
ステーキがとにかく美味しく、ワインに非常によく合います。
白ワインがフルーティで、ワインが得意ではない私でも飲めました。
女性のお客様に白ワインが好評でした。もちろん、赤も美味しかったです。
ワインカーブがあるので、実際に欲しいと購入された方もいました。
新郎新婦は、途中からほとんど食べられませんでしたが、
終わった後に、食べられなかったお料理を温めて下さいました。
お客様からも、温かくて美味しい料理だったとお言葉頂きました。

【コストパフォーマンス】
持込料がいっさいかかりません。なので、お花は知り合いに、写真は友達に
任せたので、一般的な相場よりはるかにリーズナブルにできました。
ふたりで作るオリジナルの披露宴もできます。
引出物も自分の好きに頼めますが、量と質を考えて、ボルドーさんの
ものにしました。ワインも入っているので、ちょっと重いところが難点。
でも、個人的には引出物いっぱい入ってた方が嬉しいので、みんなに
重い思いをしてもらっちゃいました。重かったけど、満足と言ってもらえ
ました(笑)

【ロケーション】
車で来る方には、全く不都合はありません。
ただ、電車でのアクセスがそこまで良くはなかったです。
歩いても行けますが、タクシーを使った方がいいと思います。
1メーターで行けました。バス等は無いです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
料理…特にステーキが絶品です。ボルドーさんのステーキが美味しく
みんなにも食べてもらいたかったので、即決しました。
ホテルと比べても、全体的な質は変わらないのに、びっくりするほど
リーズナブルでした。「オプションで追加料金があり、予算を大幅に
上回った」という話をよく聞きますが、ボルドーさんでは
サービスになっているので、ほとんどかからなかったです。おかげさまで
新婚旅行をさらに充実させることができました。

また、ドレスもボルドーさんで、お気に入りが見つかり大満足です。
試着も20着くらいはしましたが、嫌な顔ひとつせずに的確なアドバイス
をして下さいました。私はショートなので、ヘアスタイルが心配でした。
でも、スタイリストの方々が、素敵なアイディアを沢山出してくれたので
似合う形で、満足して本番を迎えることができました。

私たちは、余興を少なめにして、お客様と話をする時間をたくさん
持ちたかったので、キャンドルサービスの他に、ワインサービスで
全てのテーブルを回りました。(ワインサービスのアイディアは
ボルドーさんが提案して下さいました。)
テーブルを沢山回って話もできたので、その後、初対面のお客様同士でも
話が盛り上がったようです。
本当にアットホームな披露宴ができました。客席と高砂も近いので
みなさん気軽に来てくれて、お話もいっぱいでき、写真も撮れました。
友達や親戚にも、良い披露宴だった、みんなが笑顔で楽しかったと
言ってもらえたので大満足です。

会場名ボルドークラシックハウス(ボルドークラシックハウス)
会場住所〒400-0803山梨県甲府市桜井町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。