アットホームなクラシカルウエディング

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/08/04
のえる
  • のえるさん

テラスでの挙式は、花壇のお花も綺麗で参列者との距離も近く、アットホームで温かい式を挙げることが出来ました。
参列者の方に協力していただき、ブーケセレモニーをしましたが、声をかけていただきながらだったので、和やかに進みました。
2階から撮る集合写真は、和気あいあいとした写真を撮っていただけます。とてもお気に入りです。

美術館のような場所で結婚式をすることが夢だったので、歴史ある西洋館、また「エルテ」の素晴らしい作品を拝見し、即決しました。
一般的なホテルの式場では味わえない特別感のある結婚式をあげることができます。
特別な1日をロアラブッシュであげることが出来、最高の1日でした。

装花は、披露宴会場以外の場所は省くなどして、コストを抑えました。
一軒家貸切のレストランなので、少し高めですが、一流のスタップさんにお願いできるので、とても満足のいく結婚式が出来ます。
私達も、予想以上の素敵な結婚式になり、とても満足でしております。

お料理がとても美味しいのも、ここに決めた理由の1つです。
一皿一皿繊細で、目でも楽しめ、味も最高です。
お子様ランチも素敵なお皿なので、大人になった気持ちで、沢山食べてもらえました。

駅からは少し距離がありますが、行き方が絵になっている地図をいただき、招待状に一緒に同封したので、道に迷う方はいませんでした。
とても親切な地図で、心配りが素晴らしいなと感じました。

前日まで、余興の変更点などがあり、大変ご迷惑をおかけしましたが、とてもスピーディに対応していただき、とても心強く、安心して当日を迎えることが出来ました。
飾り付けなどを持参し、プランナーさんのセンスでとても素敵にウェルカムスペースを飾っていただきました。
ゲストの方にもとても好評でした。
当日は、遠方者の着替えまで気が回りませんでしたが、スタップの方が部屋を用意してくれ、案内してくれたとゲストの方から伺い、とても感動しました。
プランナーさん、スタップの方が一流の方ばかりで、ゲストの方からお褒めの言葉をいただくことが多かったです。
年配のゲストの方からは、今まで数多くの結婚式に出席したが、こんなに素敵な結婚式は初めてだと言っていただけました。
私達もとても嬉しかったです。

装花の打ち合わせの際、ドレスの色やどんな雰囲気の結婚式にしたいかなどを聞かれ、アーティストの方にデッサンしていただきました。
晩餐会スタイルで、アットホームな森のガーデンウエディングのイメージでお願いしました。
たくさんの花瓶にアンティーク紫陽花などお花をふんだんに使ってもらい、丸太やランプなどの小物でより一層素敵な空間になりました。
あんなに素敵な装花は見たことないとゲストの方にもとても気に入ってもらいました。
披露宴後、お花をご自由に持ち帰っていただいた際、みなさんにとても喜んでもらえました。

披露宴会場となる場所の床がタイルで雰囲気があり、とても素敵です。
新郎新婦の控室には、大きな鏡があり、映画のヒロインになったような特別な感覚で、一流のヘアメイクさんに素敵に仕上げていただきました。
ヘアメイクリハーサル後に、髪型の変更や髪飾りの変更など、ご迷惑おかけしましたが、当日とても満足いく髪型に仕上げていただきました。

プランナーさんに相談すれば、とても的確なアドバイスをいただけるので、少しでも不安なことがあれば、すぐご連絡していました。メールでのやり取りが主でしたが、すぐ返信をいただけたので、準備をする際もとてもスムーズに進めることが出来ました。
仕事をしながらの準備は予想以上に大変でしたが、で、「大丈夫!一緒に頑張りましょう」というプランナーさんの一言で、妥協せず頑張ることが出来ました。
素敵なプランナーさんに出会えたことに感謝しております。

この度はご結婚おめでとうございます。お二人のお披露目の場としてロアラブッシュをお選びいただきまして、大変光栄でございます。ロアラブッシュは昭和初期に建てられました西洋館ですが、いつも華やかなお客様方をお迎えして参りました。らせん階段のある玄関ホールから一歩足を進めるごとに非日常的な世界へとおつれ致します。そんな館でお二人のご希望通りのご結婚式を実現していただき、「最高の一日」とおっしゃっていただきました。私どもの方こそ心よりお礼を申し上げたいと思います。
また記念の日にお越しくださいませ。ロアラブッシュはいつでもお二人をお待ちいたしております。

ウェディングスタッフ

会場名ロアラブッシュ(営業終了)(ロアラブッシュ)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。