画一的ではないこだわりの結婚式を挙げたい人にピッタリ

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/03/21
だいさん1515
  • だいさん1515さん

レストラン内に祭壇をしつらえての人前式だったので、多少狭かったですが、きれいなステンドグラスの前で指輪交換できたのでよかったです。
当初はお庭での挙式予定だったのですが、雨がぱらついて中になってしまったのが少し残念でした。

歴史ある洋館をそのままレストランにしているため、趣があります。もともと洋館に憧れがあったので私のイメージとピッタリの場所でした。特に螺旋階段がとても素敵でここで写真を撮りたいので式をしたと言っても過言ではありません。飾られている美術品も多く、見るものを楽しませてくれます。
また、レストランにありがちな控え室や披露宴会場が狭いということがなく、新郎新婦控え室、ゲストの待合室等充実していたことも決めての一つでした。

衣装と装花にこだわりました。装花は当初、節約しようと考えていたのですが、お花屋さんの提案が素晴らしかったので、お任せでお願いしました。12月にふさわしく会場を真っ赤に染めてくれて、参列者からもほかで見たことがないと言われました。
衣装はウエディングドレスと色打掛を着たのですが、提携会社2社からそれぞれ借りました。

さすがレストラン、文句なく美味しかったです。デザートビュッフェをつけたのですが、とても好評でデザートはほぼなくなりました。挙式後、私の主賓が人づてに「ロアラブッシュの料理がとても美味しかった」と言っていたと聞いてこちらを選んで本当によかったと思いました。

青山の閑静な住宅街にあるため、駅から遠いのが難点。特に私のゲストは遠方の人が多かったため、場所がわかりづらかったという声があった。また近くにゲストが宿泊できる施設があまりないので宿泊施設探しが大変でした。
近場の宿泊施設を探すと、渋谷、青山、表参道等、最低価格が高い地域になってしまう点も結婚式の費用UPの要因となってしまいます。
親族が遠方にいる方はその点を考慮して、施設を選ぶのも一つの手ではないかと思います。
逆に普段から都内にいて、駅から歩くのに慣れているゲストには、表参道から近いのにこんなに静かな場所でびっくりしたと言われました。喧騒から離れた立地であるという点が気にいって、この施設を選んだのですが、その点はゲストも同感だったようです。

プランナーさんと二人三脚で挙式、披露宴の構成を考えることができました。細かな打ち合わせやメールでのやりとりを頻繁に行っていたので、不安になることはなかったです。
また装花、メイクなどどのスタッフもロアラブッシュを知り尽くしたプロばかりなので、基本的にお任せすれば何も問題ありません。

・デザートビュッフェ。料理もおいしいですが、デザートの数々も秀逸。見た目も華やかでゲストもたくさん食べてくれていたので本当によかったです。
・螺旋階段。もともと、この螺旋階段でバック姿を撮りたいと思ったのが最初に見学したきっかけでした。ウエディングドレスと色打掛で撮影したのですが、とても良い感じに仕上がりました。年賀状にも使用しました(笑)

きっちり予算内に収めたい人には、あまりお勧めしません。ホテル等と違って自由が利く分、やはりお値段も高くなります。しかし、それに見合った結婚式を挙げられたと思っています。

だいさん1515様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧にクチコミの投稿を頂けたこと大変ありがたく存じます。

螺旋階段はロアラブッシュのおすすめのフォトスポットとなっておりますので
気に入っていただきとても嬉しく思っております。
館内のお部屋の数が多いことも、お二人にはご安心いただけたかと思います。

さらにはデザートビュッフェにご満足頂けて幸いでございます。
お料理も主賓の方にお褒め頂けたこと、大変光栄です。
是非記念日などの機会にはまたお食事にもいらしてくださいね。
楽しみにお待ち申し上げております。

今後とも宜しくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

ウエディングスタッフ

会場名ロアラブッシュ(営業終了)(ロアラブッシュ)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。