チャペルがステンドグラスで圧巻!

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/06/07
あ
  • あさん
  • 三重県

式場の雰囲気はチャペルがとても広く綺麗です。天井が高く、入った瞬間から圧倒される大きなステンドグラスがあります。ステンドグラスはとても綺麗でゴージャスな雰囲気を醸し出していました。バージンロードも長く、花嫁さんが歩く姿をゆっくり見れてよかったです。歩く花嫁さんもゆっくり歩くので、色々な想いを噛み締め、ゲストとも触れ合うことが出来ると感じました。花などは少なかったのですが、むしろそれが大きなステンドグラスをより引き立てていたように見えました。大人数が入ることができる大きな式場だと思いました。実際に70人以上が参列していたと思いますが、まだまだ入りそうでした。100人くらいは参列できそうなくらいの広さです。

• チャペル

• さん

披露宴会場は、とても広かったです。大きな披露宴会場でしたので、ゆったりと食事を楽しむことができました。色合いは大人っぽくナチュラルな感じですごく素敵な会場でした。挙式をしたチャペルからも少し歩きましたが、歩いている間も飾り付けや見どころが沢山あったので近く感じてしまいました。思い出のムービーやラストのムービーが流れていましたが、スクリーンが一箇所しかなかったように思いましたので、少し後ろの方の座席の方は見づらいのではないかなとは感じました。何方向かにスクリーンがあれば、見やすいスクリーンを見れるのでいいかなと思います。そのほかは設備などには特に不満なく、とても綺麗で素敵な披露宴会場だったと思います。

• 披露宴会場
  • 席
  • 披露宴会場

• さん

料理のお皿やメニューがとてもおしゃれでした。肉料理が特にお肉が柔らかく美味しかったです。

• ケーキ
  • おかゆ
  • 前菜
  • おかゆ

• さん

アクセスは車でいきました。近鉄四日市駅から少し離れているため徒歩だと20分くらいかかると思います。立地はあまり良くないですが、三重県民は車が主流のため特に不満はなかったです。むしろあれだけ大きなチャペルがあるので駅前には難しいと思います。駐車場も沢山完備されているようですので、みなさんが車で参列されても大丈夫なようでした。式場周りの景色は、商業施設が多い印象でした。スーパーやニトリ、洋服店、ガソリンスタンドなどが立ち並ぶエリアですが、結婚式場内にはいると高い作柵もあり、噴水や庭園、プール、素敵な草木があるので、全く気にならなかったです。外の様子は中からはあまり分からないので、別世界を感じることができますよう

スタッフさんはとても気遣いのできる方ばかりで、飲み物がなくなったらすぐに聞いてくれました。

子供といきましたが、子供連れでも安心できるよう別部屋が用意してありました。ぐずった時や眠くなってしまった時など子供がいると予測不能なことばかりですのでありがたかったです。

• 飾りつけ
  • ドレス

• さん

会場名ザ・グランドティアラSenju(エルカミーノリアル大聖堂)(ザグランドティアラセンジュエルカミーノリアルダイセイドウ)
会場住所〒510-0063三重県四日市市十七軒町2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。