料理も美味しい穴場の式場

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/07/27
みっち
  • みっちさん
  • 広島県

中世ヨーロッパをイメージさせる本物のアンティークインテリアが使われていて、一目惚れしました。ステンドグラスもとても綺麗で実際にヨーロッパの教会で使われていたものだそうです。もちろん聖歌隊やヴァイオリンなども生演奏です!ゲストの方にも「すてきな式場だった!」と多くの人に言われます!チャペルに続く雰囲気のあるロビーでフラワーシャワーや写真撮影などもしました!

3階の披露宴会場を使いました。3階ワンフロアすべて貸切で使わせてもらうことができます。
披露宴会場もクラシカルヨーロッパなイメージです。

標準だと思いますが、料理や、サービスなどを考えると、まったく損した気分にはなりませんでした。コースの料理のランクやDVD撮影、前撮り有無などでかなり金額が変わってくるので、DVD撮影を諦めるかわりに、前撮りやアルバムにお金をかけました。

特に味のうるさいゲスト方が多かったため、料理が美味しいということが大前提でした。
一番最初に見学した式場でしたが、とにかく料理が美味しかったので「ここなら恥ずかしくない!」と自信がありました。思っていた通り、皆さん「料理が美味しかった!」と高評価をいただけたので嬉しかったです!

結婚式場のロケーションは正直良くはないと思いますが、広島駅からとてもちかいので、ゲストの方に高齢者が多い場合はとても便利だと思います!

初めてのことばかりで何を決めて行けばいいかもわからない状態でしたが、私たちのやりたい事を少しずつ引き出してくれて、「披露宴ぽくない自由な結婚式にしたい!」という要望にも答えていただきいろんな提案をしてくれたことが嬉しかったです。プランナーさんには本当に感謝しています。

ウエディングケーキをゲストの方にデコレーションしてもらったり、ローストビーフとカービングサービスなどはここでしかできない演出だと思います!ケーキのデコレーションはみんな楽しかったと言ってくれてみんなが参加してくれた式になったんじゃないかなと思います。

あまり形式ばった披露宴ではなく、アットホームはパーティにしたいとスタッフさんに相談したら、いろいろ考えて下さり、とても満足の行く結婚式が出来たと思います。

みっち様

このたびは、おふたりの大切な結婚式をおまかせいただき
誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

「披露宴ぽくない自由な結婚式」というおふたりの想い、
今でも強く心に残っております。私もとても楽しくお手伝いさせていただきました!

ゲストとふれあう時間をとにかく長くとる時間・空間の工夫、
ゲームやアイテムでゲストを常に飽きさせないアイデア、
おふたりもゲストも皆様が楽しんでいただけた大成功の1日でしたね。

ただカジュアルなパーティーにするのではなく、お料理は良いものを、
というおふたりの芯の強いこだわりも、とても印象に残っています。
事前にフルコースをしっかりご試食いただき、不安事項も解消した上で、
ゲストの皆様から高評価!本当に良かったです!

このたびは本当にありがとうございました。
また、ご結婚後も、お子様を連れてお食事にお越しいただけ、嬉しい限りです。
今後とも、長く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ちよりくださいませ。

広島グランドインテリジェントホテル スタッフ一同

会場名広島グランドインテリジェントホテル(ヒロシマグランドインテリジェントホテル)
会場住所〒732-0828広島県広島市南区京橋町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。