素晴らしい披露宴ができました!!!

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2012/08/30
    披露宴
なんじゃもんじゃ
  • なんじゃもんじゃさん
  • 広島県

遠方からのお客様が多かったので広島駅前で、と決めていました。
広島県内に住んでいる人も交通の便が良いので、車で来られる方はほとんどおらず、アクセス抜群でした。

前日に神社で挙式をあげて、当日は披露宴のみでした。
当日は他に披露宴がありませんでしたが、ワンフロア貸切りなので迷うこともなく、雰囲気も変わることなく、過ごしやすかったです。

料理は、披露宴では、お客様への一番のおもてなしなのでこだわりました。
近所の農家の方にお願いしてトマトとトウモロコシを持ち込み、調理して頂きました。
私の栽培している赤米も持ち込み、調理して頂きました。(持ち込み無料)
メインのローストビーフも付け合せの野菜も、何もかも美味しかった、と地元の方にも友人にも、親戚にも、老若男女、男女問わずお客様に褒めてもらいました。本当に、本当に、嬉しかったです。
また、アレルギー体質の方も何人かいましたが、その方たちも、全て美味しかったといってくださいました。本当に、安心しました。
シェフの技術力、想像力は抜群ではないでしょうか

お花もこだわり、幾度もやりとりをしながら、自然で素敵なお花をアレンジして頂きました。これも、評判が良かったです。
入場から退場まで色打掛と羽織袴で、途中休憩を一度しましたが、お色直しはしませんでした。着ていたら慣れるのか、着付けの方のおかげで、始め呼吸が苦しかっただけで、辛く感じないまま終えることができました。
ケーキ入刀はせず、鏡開きをして一人一人に注いで歩いたので一人一人と話すことができました。余興は1つでした(飛び入りで2つありましたが)が、司会者の配慮でお客様にスピーチもして頂き、めいっぱいの披露宴で、お客様も各々に楽しそうで、良い披露宴ができました。
また、引き出物も無料で持ち込みができるので、私達の気に入ったものをつけていただくことができました。

2次会も最上階のレストランでしました
暑い時期なので移動もなく、行き方も悩まなくて良いので選びましたが良かったです
パーティーではなく、良く飲んで話す、趣旨だったので、ビュッフェスタイルではなくテーブルに料理を出して頂き、飲み物だけ取りに行くスタイルにしてもらいました。
披露宴後の2次会を考慮して頂いたので、比較的よく食べていたと思います。

披露宴も2次会も、大満足でした
93名でしたが、広々し過ぎない会場が、より盛り上げてくれた様に感じます。

二人で意見を出し合いながら、プランナーさんや各々のスペシャリスト達からの提案を聞きながら、私達らしさを表現することができ、嬉しく思います

あたたかい口コミをいただきましたのに、返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
改めて拝見し、当日はもちろん、遠くから通ってくださった打合せの日々を懐かしく思い出しました。

ゲストのみなさまのことを一番に考えて、おふたりらしくあたたかいおもてなしがしたいと準備をされてこられた披露宴でしたね。

お料理の素材へのこだわりは、今でもよく覚えています。
旬の素材をお出ししたいと、一番新鮮なよい状態のとうもろこしをお持込いただきました。
とれたてのとうもろこしを使った冷たいスープは、暑い夏の時期ならではのとっておきのおもてなしではなかったでしょうか?
前菜に使ったトマトも真っ赤に熟れたもので、うちのシェフもれいいトマトだね、と言っていたのを思い出します。
また、農薬を使わずご自身の手で育てていらっしゃる赤米をつかったお食事ものは、ゲストのみなさまの記憶に残る一品だったかと思います。

テーブル装花は、ご希望だった無農薬で栽培されたお花を仕入れ、お花の先生のお庭のグリーンも足したとても自然体なもので、ゲストの皆様におふたりらしいと喜んでもらいましたね。

ゲストのお人数は、会場の最大収容人数ぎりぎりでしたが、不思議と狭さは感じない雰囲気でした。
あたたかくおもてなしの気持ちにあふれた披露宴だったからこそ、かもしれません。

このご披露宴をきっかけに、毎年田植えと稲刈りにおじゃまするようになったことは、私たちにとっても素敵なプレゼントで、毎年楽しみにしています。
これからも引き続きあたたかく見守ってくださいね。

広島グランドインテリジェントホテル スタッフ一同

会場名広島グランドインテリジェントホテル(ヒロシマグランドインテリジェントホテル)
会場住所〒732-0828広島県広島市南区京橋町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。