自然豊かでオリジナリティーがたくさん出せる式

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/31
R
  • 福岡県

ガーデンでの挙式でした。が、前日から雨が降り、当日もパラパラ降りだったため披露宴会場の真ん中にバージンロードを敷き挙式を行いました。晴れた日のガーデンでの挙式は、この時期とても綺麗です。それができなかったのが本当に悔しいです。

• ガーデンでする予定だった挙式を雨のため披露宴会場で行った。

• Rさん

披露宴会場について(会場名:南阿蘇ルナ天文台・オーベルジュ「森のアトリエ」)

暖かい雰囲気の会場です。ただ、雨の日には屋根に落ちる雨の音が少し気になる人もいるかもしれません。また晴れの日に比べて会場は少し暗い気がします。

• 歓談中

• Rさん

ウエディングドレス、カラードレスはとびきり気に入ったものにしたので金額は気にしませんでした。なので平均より少し高めだったのかな?と思います。また、トレーンを長めにしたかったのでプラスで付けていただいた分料金がかかりました。

とても美味しかったです。阿蘇ならではの「あか牛」を使ったステーキが特に柔らかく美味しかったです。またオマール海老がプリプリでゲストにとても好評でした。

• クロカンブッシュ

• Rさん

南阿蘇なので交通アクセスはあまり良くありません。送迎バスを用意しました。

とても優しく、良い方々ばかりです。たくさんやりたい演出があったのですが、全て取り入れて下さいました。よりいい演出になるようアドバイスをして頂いたり、相談にのってくださいました。

ケーキをクロカンブッシュにしたので、ゲストにはロシアンルーレットをしたいと思っていました。それを実現させていただけたのが良かったです。ゲストにも楽しんでもらえました!!

決めては広いガーデンでした!披露宴の登場をバイクでしたく、ここならそれができる!!!と思い選びました。旦那がアウトドア好きで、「森の中でキャンプ!」がピッタリだと思い、ガーデンにテントを立ててゲストにもキャンプの楽しさ、雰囲気を味わってもらいたいと思い選びました。しかし当日雨でそれができなかった。。仕方ないですね。結婚式場に比べて自分達で準備する物が多いです。それが苦じゃない方やdiyが好きな方にはいいと思います!私は大好きだったので楽しく準備しました!それからなんと言っても自由な演出ができます!やりたい演出は全てさせていただけたのでとても満足でした!

• 挙式を行うはずだったガーデン
  • 持ち込みにしたブーケ、ブートニア
  • 会場メインテーブル装花

• Rさん

Rさま☆この度はルナウェデイングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

何か月も前からRさまがひとつひとつ手作りされた心のこもったアイテムがゲストの皆さまのあの素敵な笑顔を引き出してくれていました☆特に席次表は大好評でしたね!!
手作りのぬくもりはみんなを元気に笑顔にするのだなと、わたくしもとても良い勉強をさせていただいたと感謝いたしております。
また、一から入念に考え抜いた数々の演出たち!!
みんなでわいわい盛り上がり、会場が一体となりましたね☆
新郎さまがご準備下さった、キャンパーならではの焼き台で焼くマシュマロも大人の方からお子様まで大好評でした!!

当日は生憎の雨となってしまいましたが、皆さまの笑顔溢れる素敵なお式となりましたね。しかしながら会場に関しましては、照明や雨の音などが気になられたとの事、大変申訳ございませんでした。なるだけ自然の風や空気感を感じられるような作りとなっており、ご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お料理はゲストの皆さまにもお喜びいただいたとの事、当館の女性料理長のあたたかみのあるおもてなし料理が皆さまにご好評いただけ大変嬉しく存じます。

ドレスはお気に入りの1着をお選びいただきありがとうございました。トレーンベアラーをしたいお子様のご要望に応えてのトレーン追加の甲斐あって、当日可愛らしいお子様方の笑顔が見られて何よりでした☆カラードレスも会場のあちらこちらからかわいい~の声が聴こえて参りました!やっぱりあの1着で正解でしたね☆
新郎さまのご衣装もRさまのお見立て通りドレスと相性◎でした!

最後になりましたが、本当に素晴らしいおふたりの結婚式のお手伝いをさせていただけましたことをスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもいつでも当館へ遊びにいらしてください☆(とはいえ休館日にはお気を付けくださいませ☆)12月には先輩カップルの集いもございます。またご案内をお送りいたしますね。お二人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げております☆☆☆

ルナウェディング 青木

会場名南阿蘇ルナ天文台・オーベルジュ「森のアトリエ」(ミナミアソルナテンモンダイオーベルジュモリノアトリエ)
会場住所〒869-1502熊本県阿蘇郡南阿蘇村白川1810結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。