人とは違う結婚式が出来る

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2015/07/08
yamasa
  • yamasaさん

ゼクシイを見て主人がすごく気に入り、一番初めに下見に行った会場です。
竹林の中での人前式、という今まで見たことも聞いたこともない挙式にわくわくがありました。
行ってみると、確かにすごい竹林ですごく趣がある。雰囲気の良いところでした。

気になったのは足場があまりよくないところ。まあお庭なので仕方ないですが・・。
祖父が車椅子なことや高齢な親族等々のことを考えるとちょっと心配になりました。
あと、参列者は基本的には立ったままなのかな?

披露宴会場というか施設全体が一軒屋の様な感じでアットホームな印象です。
小上がりがあったり、お庭のようなところを抜けて進んだりと、結婚式場というよりは
自然の中のお家に招待客を招いて結婚のお披露目をする、というイメージです。

正直お値段は予想金額より高かったです。
竹林の雰囲気はすばらしいですが、立地等々を考えると割とするな、という印象です。

駅からも遠く、立地はあまり良いとは言えないです。
バス送迎やタクシーの利用が必須になるかと思います。

ただ中心部から離れているからこその竹林だったりお庭だったりするので、
そこは何をとるかということになるかと思います。

和装で絵になる場所だと思います。
竹林の自然の中で参列者との距離の近いアットホームな結婚式をしたい方におススメです。
あとは家族婚や少人数での結婚式には本当におススメだと思います。

yamasa様

ご感想ありがとうございました!
竹林など愛染倉らしい雰囲気を感じていただけて嬉しく思います。
挙式の際は床机などをご準備し、ご高齢の方には
お着席で参列していただけることも可能です。

竹林へはお車でも上がっていただけますので
車椅子の方もご参列可能です。
お申しいただいたようにアクセス面にご心配のお声も
いただきますので、無料送迎バスのご案内の強化など
より安心してご参列いただける方法を
今後も検討して行ければと思います。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

愛染倉スタッフ一同

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。