感謝いっぱいの結婚式

mint
  • mintさん
  • 京都府

【披露宴会場について】

一歩敷地に入ると手入れの行き届いたお庭や、歴史を感じられる建物などが温かく迎えてくれます。

四季折々に変化するお庭は、式が終わってからもまた訪れたいと思える魅力があります。

【スタッフ・プランナーについて】

とても心のこもった素晴らしい対応をしていただきました。
担当のプランナーさんを始め、スタッフお一人お一人が私たちの式に真摯に向き合ってくださっていると感じられました。

特に担当してくださったプランナーさんには大変お世話になりました。
式場見学から当日まで半年ほどの期間でしたが、何度も相談に乗っていただき安心して当日を迎えることができました。
私はとても細かい所が気になってしまう性格なのですが、招待状の文章の書き方からゲストの配席、当日の進行などどんな細かいことでも相談に乗ってくださいました。そして、その事の成り立ちや、なぜこうするのか、なぜこのようにした方がいいのか、など結婚式のマナーや慣例についても丁寧に教えてくださってとても勉強になりました。

何度も相談に伺っていましたが、私が長々と話をしてしまっても一度も時間を焦らされることはなく、納得いくまで話を聞いてくださいました。

【料理について】

その季節の一番美味しい野菜を使った創作イタリアンです。
打ち合わせでシェフと直接お話をさせていただいたのですが、とても熱意を持って真摯に料理に向き合われていることが伝わってくる方でした。
その時々にシェフが一番いいと思った食材を使用されるので、細かなメニューが事前にわかりませんが、どんなお料理が出てくるのかワクワクしながら安心して待っていられます。
もちろんお味も素晴らしいです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

北山の閑静な住宅街の奥にあるため最寄り駅から少し離れていますが、ルートを指定した送迎バスを出して頂けるので安心です。
カキツバタの群生で有名な太田神社のお隣に位置しているため、住宅街の中でも閉鎖的な感覚はありません。しっとりと心を落ち着ける雰囲気のある会場です。

【コストについて】

ペーパーアイテムやリングピローなど、手づくりできるものはできる限り自分たちで作りました。

お料理やお飲物などゲストの方に直接関わるものは費用を抑えたりなどせず、自分たちが思うベストなものを選択しました。

【結婚式の内容について】

新郎がパティシエのため、ウェディングケーキを持ち込んだり、プチギフトも手づくりしました。

また引き出物にも式場の提携ではなく、自分たちが大好きなお店のものを用意しました。

【この式場のおすすめポイント】

結婚式の準備・当日はもちろんのこと、式が終わってからも人とのつながりを感じさせてくれます。

準備は大変な面もありましたが、会場へ打ち合わせに行ってプランナーさんとお話しするのはいつも楽しみでした。

まるで第二の実家ができたように、愛染倉さんに訪れるたびほっとさせてもらえます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

自分たちがどんな形にしたいか、どんな色にしたいか、悩めば悩むほど出来上がりは最高のものになります。
こちらのスタッフの方はその一つ一つの願いを実現させようと本気で向き合ってくださいます。

一生に一度の大切な日を作り上げたいと思うのなら、愛染倉さんは最高の会場だと思います。

始めて式場見学に訪れた昨年の6月から現在まで、何度思い返しても感謝の気持ちでいっぱいになります。

Oさん
いつも丁寧に話を聞いてくださり、どんな些細なことでも納得するまで相談に乗ってくださってありがとうございました。
式当日に「花嫁だからこうあるべきと思わずに、泣きたい時に泣いて笑いたい時に笑ったらいい。今日一日を楽しんで」と言ってくださったたおかげで、心から楽しむことができました。
京都に第二の実家ができて、大好きなお姉さんができたようでとても幸せです。

Mさん
いつも明るく一緒に相談に乗ってくださってありがとうございました。式当日の立ち位置や作法など、側でずっと教えてくださっていてとても心強かったです。
緊張でがんじがらめにならず、安心して当日を過ごすことができました。

愛染倉さんのスタッフの皆様、ヘアメイクをしてくださった皆様、カメラマンさん、司会者さん、お花屋さんの皆様、たくさんの方に心から感謝しています。
本当にありがとうございました。

おふたりとの出会いは、6月でしたね。
とても仲良しなんだなぁと感じたのを覚えています。

お仕事帰りに何度も打ち合わせに来ていただき、
疲れている中、私の大音量のお話を聞いていただき
ありがとうございました!!

いつも楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。
前撮りも当日も家族のように過ごさせていただきました。
たくさんの素敵な思い出をありがとうございます!!

おふたりが歩むこれからの人生に
幸せの花がいっっっぱい咲くことを願っています☆

プランナーO

この度は誠におめでとうございました!
ステキなお言葉をありがとございます!
おふたりらしさの詰まった結婚式は
とても温かい雰囲気で、皆の笑顔を呼ぶ
本当に素敵なひとときでした!

もちろん私たちスタッフもたくさんのHappyを
いただきました!

私たちはすっかりmintファミリーの一員なので
これからもお付き合いが続くといいなぁと思います!
ぜひ遊びにいらしてくださいね!

末永くお幸せに・・・!

プランナーM

担当プランナーO&M

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。