挙式会場はあったので...

• 訪問 2004/04
  • 投稿 2005/05/16
あきらん1
  • あきらん1さん

挙式会場はあったのですが、私は神前式だったため、この会場のものは使用していないので、そこの部分だけは採点を控えています。イタリアンレストランなのですが、昔の日本家屋が使用されていて、雰囲気はばつぐんです。広い竹林の庭の中に、レストランとは別に一軒家があって、これを当日はまるまる一軒借りました。朝から晩まで一日使用可能なので、時間や他家の披露宴などをまったく気にすることなく一日過ごすことができました。竹林の中にたつ一軒の日本家屋ということで、和風な披露宴を希望する方には最高の舞台になると思います。最初は披露宴なんてしたくないといっていた旦那も、会場を見てやる気になってくれました。ひとりの担当者の方が最初から最後までしっかりと面倒を見てくれました。演出や式次第など、なにも強制されたものはなく、私たちのやりたいことをうまく形にしてもらえました。料理も、ゲストの嗜好に合わせて細かく組んでもらえ、大好評でした。立地が京都の奥ということもあって少し不便なのですが、足を運ぶ価値は充分にあると思います。持ち込み料が一切かからないというのもポイントの高いところです。

<アドバイス>
自分がやりたい式のイメージをしっかりと持って下見をすることが大事だと思います。会場担当者の一人からアドバイスを受けたのですが、やりたいことはいっばいあるだろうけれど、自分たちが一番優先したいことはなんなのかを明確にしておく必要があると思います。最初はちょっと難しいですが、会場に足を運んでいるうちに自分の中で形になっていくものです。だから、会場探しは余裕をもって、気になるところには面倒がらずにとにかく出向いてください。時間のやりくりは大変ですが、後悔するよりは今の大変さを選んだほうがいいと思います。下見しすぎるとわけがわからなくなるという意見も聞きますが(これも一理あります)、イメージが固まっていない人はとにかく足を使うことをおすすめします。情報ツールだけではわからない会場の雰囲気、スタッフの対応などを見るうちに、自分にとってなにが大切なのかがわかってくると思います。がんばってください。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。