少人数結婚式

ルミ
  • ルミさん
  • 福岡県

神前式でした。
下見の際に天井の造りが写真に撮ると綺麗だと伺いましたが、その通りでした。全体的に内装が豪華で、写真の背景がとても映えます。
友人含めゲスト全員が参列(見学のみ)出来たことが、とても嬉しかったです。

披露宴会場について(会場名:シリウス)

40人と大変少ない人数でしたが、大きな会場をお借りしました。空間が余るのではないかと不安でしたが、お洒落な仕切りを入れる提案をいただきました。
披露宴会場内に食事をする場と、子ども達が遊ぶ場所、喫茶コーナを作り、空間をとても贅沢に使用させていただきました。
内装は地味過ぎず落ち着いており、天井からかける大きなタペストリー?の色で雰囲気が変わります。
チェアカバーはホワイトかブラウンの2色、テーブルクロスの色は多かったです。
子どもの玩具や、ベビーベッドを複数用意いただきました。

ウェディングドレス、ヴェール、席札、席次表(プロフィールブック)、外注プロフィールムービーを持ち込みさせていただきました。

和食が断然美味しく、洋食、和食、和洋折衷のコースがあり全て試食しましたが、和食コースにしました。中でもほうじ茶プリンが美味しく、コース内のケーキと変更していただいたのですが、料金は変わらず対応いただきました。
後日、親族や同世代の友人からも「今での結婚式で一番美味しかった」と連絡がありました。
試食の際に少し塩気が強かったので、当日は味を薄めに、メイン料理のソース変更をお願いしましたが、快く対応いただきました。
たまに料理が残念な口コミがありますが、個人的には洋食を食べた方の感想かなと思います。

駐車場があることがとても便利でした。高齢者や子連れの友人は車でしたし、参列しない家族が同行して、天神で遊んだりもしていたようです。
バス停も近く地下鉄の駅もあり、天神や博多、空港からのアクセスは抜群とまでは言えませんが良い方だと思います。

オール和食の結婚式は珍しいかと思いますが、本当に美味しかったです。
少人数で大きな会場を快くお借りできたことは、他のホテルと違ったところだと思います。おかけでとても変わったテーブル配置をするかとが出来ました。

国家公務員共済と言う名前で私自身先入観があったのですが、実際に訪れて「立派なホテルだな」と感じました。
費用はとてもリーズナブルで、お高級な会場と比較すると気になるところはあるかもしれませんが、ここで挙げることができて満足しています。
他で挙式した友人と比べると打ち合わせ回数がかなり少ないようなので、気になることは早めに確認することをすすめます。

ご結婚おめでとうございます。
この度は、ルミ様のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと幸せに思います。全体的にありがたいお言葉を頂きましたこと、本当にうれしく拝見いたしました。
そのお言葉がシェフ・私共にとっての大きな活力になります。

当館の披露宴会場や神殿を気に入って頂くことが出来て良かったです。当ホテルの本格神殿は、ゆったりとしていて素敵なお写真撮影が出来ますし、披露宴会は、おふたりらしい雰囲気を一緒に創り上げたいと思っておりますので、敢えてシンプルにしております。ルミ様のお心遣い溢れる会場になり、ゲストの皆様にも喜んで頂くことが出来て本当に良かったです。

料理につきましては、京都老舗料亭出身の日本料理長と、最年少で外資系ホテルグランシェフに就任した実績のフレンチ料理長が腕を振るっております。ほうじ茶プリンは、私も本当に大好きです!

私どもは常に、親御様やご親族様、また見守っていただけるご友人様のお気持ちを一番大切にしていくようにと心に刻んでおります。これからも、KKRホテル博多を何卒よろしくお願いいたします!

KKRホテル博多 ブライダルサロン

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。