◎関わってくれた全てのスタッフがパーフェクト

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/13
高菜2
  • 福岡県

挙式会場は、ホテルですが天井がかなり高く開放感があり、壁と天井共に白を基調とした雰囲気。挙式中に費用はかかりますが、ブルーのライトでの演出ができ、参列者の方たちの反応も良く写真の雰囲気もとってもよかったです。
挙式会場からそのままガーデンに進むことができます。ガーデンは全天候型で、雨の時もドームの屋根を閉めれるので天気を心配する必要がありません。ガーデンで上からゲストみんなの写真を撮ったり、フラワーシャワー、鐘を鳴らしたりブーケトスができ、ホテルとガーデン挙式のいいとこどりができました。

• 挙式会場と繋がっているガーデン
KKRホテル博多

• 高菜2さん

披露宴会場について(会場名:シリウス)

披露宴会場はブラウンを基調としていて、落ち着いた雰囲気でした。私はナチュラルな雰囲気+ゴールドの小物を入れた雰囲気にしたかったのでピッタリでした!高砂の両サイドにガラスのスタンドライトがあったり、高砂やゲストテーブルにはお花を一部切り株の小物やキャンドルに変更したため、入場や花嫁の手紙など照明が暗くなった時の雰囲気がとっってもよかったです!!私たちは60人以下だったんですが、もっと多い人数の場合はパーテーションを取って大人数も入るようでした。

• ケーキ入刀
KKRホテル博多

• 高菜2さん

値上がりしたのはドレス、お花、親族の衣裳代ぐらいでそれ以外は特に想定してない増額はなかったです。
引き出物は今回あげたいものがあったのでよかったですが、もしこれをあげたい!というものが決まっている場合は事前に相談した方がいいかもしれません。対応してくれるかはわかりませんが、引き出物持ち込みの場合は1点につき確か200円ぐらい保管料がかかります。

・オープニングムービー、プロフィールムービーは自作。
・結婚証明書も持ち込みしました。(無料)
・エンドロールはフェアに参加したためアップグレードがサービスでした。
・招待状は友人はweb招待状、親族は自作の郵送用の招待状へ
・席次表、席札はピアリーにて別注

今回ゲストの方々から「ごはんがおいしかった!!!」という声をたくさんいただけて嬉しかったです。結婚式は洋食が多いですが、試食でおそらくホテル推しの和食を食べ、お雑煮や天ぷらなどがおいしく和食に決定。洋食のこれなに、、?となる料理がなくよかったなと思っています。やっぱり日本人のため箸で食べれるのもよかった!と言っていただいたり、ぜーんぶおいしかった!お腹いっぱい!と言ってくださったり本当に嬉しかったです。
また、親族に何種類かアレルギーがあり別の結婚式で当日食べれないものが出たりしてしまったため、アレルギーの人に代わりに出す料理を事前に教えてほしいという希望にも、快く対応してくださいました。
対応も内容もパーフェクトです!

式場は薬院大通駅から徒歩8分ぐらい。
博多駅からバス直結だったり、天神からも地下鉄で薬院大通駅で降りれば近いとは思いますが、ロケーションだけでいうと他にもっといいとこはあると思います。ただ私の親族は車で来れる方がよかったため、駐車場も多いこちらに決めました。

プランナーさん、衣装さん、美容さん、お花屋さん、当日担当してくれたスタッフの方々みんな素晴らしい方たちばかりでした。連絡のレスポンスも早く、こうしようと思ってますが、、と相談すると「もっといい方法がないか私も考えてみます!」と言ってくださったり、真摯に対応してくださいました。美容の方も軽くイメージを伝えただけでとってもかわいいヘアスタイルにしてくださったり、お花屋さんも打合せの時からセンスがいいなと思っていましたが、当日のブーケや高砂やゲストテーブルがかわいくてかわいくて大満足でした!!!衣装打合せも毎度毎度ワイワイと楽しく打合せでき、当日初めてお会いしたスタッフの方々もいい方しかおらず、言うことなしパーフェクトでした

公務員の方が親族にいる場合は割引があります。
スタッフの対応、料理、お花諸々大満足なのでおススメです!!

・車で来る人が多い
・公務員が親族にいる
・イベントの天気を心配したくない
・試食をして決めたい
という人にはピッタリだと思います。

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。