カジュアル×ロマンティックを求める方にぜひ!

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/24
まるねこ
  • まるねこさん
  • 福岡県

海へのびるバージンロード、という記事をとある雑誌で知り、夏の挙式にピッタリかもと思い見学してきました。
実際、博多港へ広々と突き出たフロアに立つととても開放感があります。
行き交う大きな船をゆったりと眺めていると晴れやかな気持ちになりますよ。
プランナーさんによると、出港する船にお願いして汽笛を鳴らしてもらう演出もできるそうです。
こちらのロケーションならではの演出で、とても素敵だと思いました!

白を基調としたカジュアルなレストランといった感じでした。
窓が大きく、外に挙式のフロアと海が大きく広がっています。
かしこまった感じではないので、パーティや少人数での披露宴を検討されている方にはピッタリだと思います。

とても破格でした。
4軒ほど式場を見て回りましたがこちらが最安でした。
遠方の地元バス会社と提携して手配が可能だったりと細かいコスト面も融通をきかせてくれる点も他の会場にはない提案でした。

1Fが船の乗り場になっていて、その上が会場になっています。
よって(本当にここに式場があるのかな?)と意外な感じです。
客船を迎えに来ているバスやタクシーも多いですが、駐車場も多いので車も停めやすかったです。
とにかく周囲は港らしい雰囲気で広々としています。
立地的には博多と天神のちょうど真ん中あたりなので便利な場所です。

疑問に思ったことなど、全て丁寧にひとつひとつ説明していただきました。
あっさりとした感じなので、何でも気軽に相談できそうな雰囲気で良かったです。
逆にホテルのような手厚いサービスを希望する方には向かないかもしれません。

・海が好き
・アットホームな結婚式
・コストパフォーマンスに優れている

・少人数のゲストでわいわいパーティを楽しみたいカップルにおすすめ
・バージンロードはぜひ外に出て海からの景色をゆっくり眺めてください

会場名レストラン&ウェディング ハーバービレッジ(レストランアンドウェディングハーバービレッジ)
会場住所〒812-0031福岡県福岡市博多区沖浜町14-1 博多港国際ターミナル3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。