家族婚しました。アットホームでやりたいことが出来て大満足です

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/04/06
まりもん
  • まりもんさん

挙式は天候が不安定のため、レストラン内で行いました。
室内での家族婚で甥っ子が急遽ベールボーイをしてくれるなど、非常にアットホームな式になりました。
色合いは装飾の花や椅子などは白を基調として、バージンロードは青でした。会場内の植物により緑も多めでした。人数に合わせてちょうどいいスペースを設けていただいた感じになりました。
バルーンリリース等や写真撮影はデッキで行えました。デッキは緑も多く広くて非常によかったです。

大人数も可能の会場でしたが、10人前後の家族婚にもピッタリな配置にしていただき広すぎて寂しいといった感じはあまりありませんでした。
色合いは、ベージュと白といったような色が基本になります。
プロジェクターやピアノ、マイク、音響設備があり、弾き語りや持ち込みの楽器演奏など余興が多いので大変助かりました。
窓が広く、披露宴での昼から夜への移り変わりもよかったです。
控室は、100平米ほどあり、親族婚だったため、金屏風で区切り、手前の方は親族用、奥の洗面台付きの方は新郎、新譜が使いました。

こだわってお金をかけた点
・料理をフルコース+グレードアップ
・バルーンリリース
・カメラマン(母の強い希望)

どれもお金かけてよかったと思えるくらい、質の高いサービスを受けれて満足しております。持ち込み料は一切かかりません。バルーンリリースが2万円値上がりしていたこと以外想定外の出費はなかったです。他は想定よりも安いのがほとんどでした。

・ペーパーアイテム全般
・タキシード・ドレスと着付けおよびメイク
・引き菓子等
・司会(姉&新郎・新婦)
・ウェルカムボード
・テーブル装飾の一部

などは持ち込みました。持ち込み料は無料です。持ち込みの仕方等は色々と便宜をはかっていただきました。

天使イカのマリネ
カボチャのポタージュ
特選和牛リブロース
ケーキとスイーツ
が特に良かったです。

式場は国際港ターミナルの上になり、国際港の駐車場がありますので、車では便利だと思います。
建物自体も広くゆったりとしており、開放感のある造りになってました。心配していたお手洗いも綺麗でした。またエレベーターや荷物運び用のカートもあり、当日も色々と持ち込んだので助かりました。
式場の前にはお店よりも広いデッキがあり、とても開放的でした。思っていたよりも、緑も多かったです。デッキからは海が見え、非常に眺めが良く風が気持ちよかったです。
レストラン内でも、窓からの風景は福岡ポートタワーが見え、素敵な夜景を見ながら披露宴が出来ました。

お店の方がついて下さり、非常に親身になっていただきました。遠方からの参加で、余興が多く、何度も電話やメール(1時間くらいの電話を少なくとも5回はかけた)をし色々とお願いをしたのですが希望を叶えようとしていただき、ありがたかったです。当日も、色々とフォローを入れていただき、とても良い結婚式ができたと思っております。お金の面でも、予算を目処に考えていただき、オプションの押し売り等は一切なく、逆に不要な所にはお金を出さずに済むように気を配っていただいたと思います。説明も料理などの細かいところまで丁寧に答えていただき、家族の体質などに配慮していただいたり、不安なことを納得するまで話すことが出来ました。

・ピアノがあり、海沿いのロケーション。
・余興が多い方におすすめ。
・お店のスタッフの方が親切で親身。
・挙式代が安い。(バルーンの方が高いくらい。)
・持ち込み無料。

• 10万円以下で挙式可

ピアノがあり、雰囲気等やコスト面でも最初から気になっていたのでここの会場を選びました。その後も比較検討してみたのですが、家族で料理と余興を楽しめることにこだわっていたので、そういう面ではぴったりの会場だったと思っています。
家族からも好評で、新郎はまたやりたいと言ってましたw
アットホームで大人数向けかと思っていましたが、非常に家族婚にも向いている会場だと思いました。

会場名レストラン&ウェディング ハーバービレッジ(レストランアンドウェディングハーバービレッジ)
会場住所〒812-0031福岡県福岡市博多区沖浜町14-1 博多港国際ターミナル3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。