オール・セインツ ウェディング(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2015年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
私たちの中で、教会と料理のレベルは県内1です!
本格的なステンドグラスと、真っ赤なバージンロードが素敵な教会。マナーハウスは天井が高く、白一色で統一されていて、清潔感漂う会場。割引など、自分たちにとってプラスになるサービスが多い。どこの会場にも負けないくらい美味しい。駅から近く、遠方の人も通いやすい。フレンドリーで、尚且つ話しやすいスタッフの方々が多い。私たちは、実際に見学会に参加し、本格的な教会と料理の美味しさでこの結婚式場を選びました。実際に申し込みをし、結婚式の準備にとりかかっている今では、圧倒的なドレスの多さや、今話題のプロジェクションマッピングで入場できる披露宴会場など、他にもたくさんの魅力があり、この結婚式場で式を挙げられる事に、とてもワクワクしています。私の中で一番のオススメポイントは、やはり、教会のステンドグラスと真っ赤なバージンロードです!まるでおとぎ話の世界に来たかの様な雰囲気を味わえます!旦那さんのオススメは一品一品手間がかかっている料理!なんと言ってもローストビーフが美味なのです!詳細を見る (435文字)
- 申込 2015年3月
チャペルがすごくきれいです。
正面の大きなステンドグラスがきれいで迫力があります。神聖な雰囲気で高級感があります。2つの異なった会場があるのでやりたい内容によって会場を選べます。ガーデン演出もできます。噴水もありおしゃれです。いろんな演出があるので自分たちらしいおもてなしができそうです。郡山駅東口のすぐ傍ですごくわかりやすいです。ホテルも近くにあるので遠方から来てくれる方にも便利だと思います。すごく親身になって相談にのっていただいて助かっています。説明も分かりやすくて安心しておまかせできています。交通アクセスの良さ、神聖なチャペル、ガーデン演出が決め手でした。またロンドンタクシーにも惹かれました。料理もすごくおいしいです。詳細を見る (300文字)
- 申込 2015年3月
素晴らしい雰囲気の式場です!
スタンドグラスが圧巻。荘厳な雰囲気を醸し出しており、つい見とれてしまうほどでした。特に、お天気の日はステンドグラスから光があふれ、素晴らしい雰囲気に会場全体が包まれます。椅子もオルガンもイギリスから運ばれてきたものとのこと。伝統を感じ、とても素敵な会場です。良い意味で普通、一般的な設備が揃っていると言えます。とはいえ足りないものはなく、また子供用の設備などの用意も快く対応してくれましたし、満足度は高いです。アットホームな雰囲気を感じることができました。新幹線の駅よりほど近く、また駅を出てすぐに目に入る建物のため、迷うことがありません。駅の東側で栄えている西側に出るのには少し歩かないといけないのですが、それゆえに分かりやすい立地でした。ゲストへの負担も少ないと思います。・教会の雰囲気。とにかく本格的で素晴らしい雰囲気に圧倒されました。・食事内容。高級食材をたくさん使っているわけではないが、非日常感を感じることができる。どれも手が込んでいて、非常に丁寧。詳細を見る (431文字)
- 申込 2015年3月
まずは自分の目で確かめるべし!
歴史のある本物の教会を持ってきただけあって、空気の重みが違います。あぁ、ここで夫婦になることを誓うんだって思うと、今から神聖な気持ちになります。両親はじめ、家族、周りの人達への感謝の気持ちを、口下手な私でも伝えられるだろうなという安心感があります。新しいチャペルにはない厳粛な空気がここにはあります!!あとは個人的な意見ですが、長いバージンロードに赤い絨毯。白いドレスが映えることうけあいですね!笑披露宴会場が2つあります。大人数向けのウインザーは白くて広い会場。高い天井でまったく圧迫感がありません。とっても綺麗。シンプソンは、ガーデンに面していて大きな窓がたくさんで、開放感たっぷり。こちらも綺麗です。噴水もあります。二次会で使わせていただく予定ですが、どちらの会場も、いろんな演出ができそうでとっても楽しみです☆二次会のサービスプランがありがたいです。あとはこれから具体的なお話をして行くので未定の部分もありますが、この雰囲気と安心感でなら、コスパは決して悪くないと思います!人参のポタージュ!!絶品です☆かぼちゃかと勘違いするほど飲みやすく、かぼちゃより美味しいかも( ̄ー ̄)お肉も切らなくていいほど柔らかくて美味☆お料理はゲストへの大切なおもてなしとなるので、これなら安心して誰にでも食べてもらえるなと思います!郡山駅東口を出てすぐ!遠方からくるゲストにも安心ですね。初めてくる人も多分迷わずにこられると思います。二次会もギリギリまで楽しめますね☆プランナーさんには、いつもとても親身にお話を聞いていただいています。初めてのことですが安心感があります。オーナーさんもちょこちょこ顔を出して下さって、段取り以外のありがたいお話なんかもしてくれますし、何より機転をきかせたとっさの対応や段取りの早さが素晴らしいと思います。「二人のために」「家族のために」と考えてくださっているなぁ…とひしひしと感じます☆親族控室貸切りにて用意してくれます!エレベーター発見!高齢の方にも安心。化粧室も綺麗です。式場に二人のアニバーサリープレートを残すことができます!伝統的な教会と、素晴らしいステンドグラス・誠実なスタッフに惚れました☆詳細を見る (915文字)
- 申込 2015年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
気さくなスタッフさんと本格的な教会が魅力です!
ステンドグラスと真っ赤なバージンロードが厳かな雰囲気でとても素敵です。ロングトレーンのドレスが絶対映えます!広いほうのウィンザーは、上品な雰囲気でした!白を基調としているので、クロスや装花でアレンジが効きそうです。少人数向けのシンプソンはガーデンつきでアットホームな感じで、どちらもそれぞれ魅力的です。夏挙式限定プランを適用していただき、同式場で行う二次会がほぼ無料で行えることになりました!駅から徒歩1分で分かりやすい立地、かつホテルも隣接しているので、遠方ゲストを呼ぶ時も安心できると思います。プランナーさんは、打ち合わせではしっかりと引っ張ってくれ、いろいろと提案してくださるので安心してお任せしています。他のスタッフさんも笑顔がとても素敵で、毎回打ち合わせに行くのが楽しみです!遠方ゲストも多いため、立地が一番の決め手でした。また、結婚式の準備で数か月お世話になるプランナーさんは安心して何でも話せる方がいいなと考えていたため、オールセインツのスタッフさんは皆とても気さくで、話していて楽しかったことも大きな要因です!詳細を見る (463文字)
- 申込 2015年3月
雰囲気、サービス共に満足できる式場です!
素敵なステンドガラスがあります。プロジェクションマッピングができるのが気に入りました。金額は平均的かと思います。おいしいです。駅近でアクセスには最適かと思います。話しやすく、対応も丁寧なスタッフさんが沢山いらっしゃいます。奥さんがステンドガラスを気に入り、ほぼ即決で決まりました。また、衣装も同じ施設内にあるので、わざわざ他の場所に移動する必要もなく、スムーズに打ち合わせも行えるかと思います。歴史ある式場で挙式を行いたい方にはぴったりかと思います。式場の歴史も教えて頂けるので、一度お話を聞いてみてもいいかもしれません。フレンドリーなスタッフさんたちばかりで、楽しく打ち合わせをすることができます。詳細を見る (300文字)

- 申込 2015年2月
自分達だけでなく、きっと参列者の心にも残るステンドグラス
ステンドグラスが本当にすごく綺麗で、圧倒される美しさでした。他の式場を見学に行ってもこちらのチャペルのステンドグラスがどうしても忘れられなくて、ずっと心に残ってました。アットホームな雰囲気で狭さを感じさせることなく披露宴をできそうな会場でよかったです。また、プロジェクションマッピングなど他の式場では行っていない演出やその演出の素敵さに惹かれました。自分たちの考える予算内におさまりつつも、行いたい演出などはできるよう考えて下さっててありがたいです。とても美味しかったです。もともと美味しいとの噂は聞いていましたが、予想以上の美味しさでした。新幹線などを利用して参列してくださる方も多いと予想していたので駅から徒歩圏内で交通の便が良いことはとてもありがたいです。すごく親切に、そして親身に話を聞いてくださり、素敵なプランナーさんに出会えて本当に良かったです。オーナーもいつの間にかひょっこりと現れ、こんなにオーナーを身近に感じる式場も珍しいのではないかと思いました。でもそんな所がまた温かみのある雰囲気を醸し出しているんだなとも思います。圧倒されるほどのステンドグラスと温かみのあるスタッフさん、美味しい料理です!詳細を見る (507文字)
- 本番 2015年2月
厳かな雰囲気のウエディング
とても厳かな雰囲気の中挙式が出来る披露宴会場はゲストとの近いので、自分達だけでなくゲストと楽しめる雰囲気になっている。ドレスにはこだわりたかったので、そんなときにセットのプランを提示してくださったので好きなドレスを金額に関係なく選ぶことができたアレルギーなどの対応もしっかりしていたのがかなりよかった!味も美味しくゲストからの評判もよかったです!駅から近くなので遠方の方をお呼びするときはかなり良かった!みんなが素敵な挙式になるよう努力してくださいました!好きな青いバラをポイントに入れてもらったスタッフみんなのアットホームな雰囲気がとてもよかった!妥協はあまりおすすめしないです。やりたいことをやった方がいい!後で絶対こうかいしてしまいますから!詳細を見る (324文字)
- 申込 2015年2月
これから挙式を挙げる者ですが…
大きなステンドグラスに赤いバージンロードに魅力を感じここで式を挙げたいと決めました。アットホームなイメージで作られて居て、中庭もあり、晴れているときは中庭も使用する事が出来るそうです‼パックプランがあるので、お好みの物を選びやすくなるかと思います。種類も豊富ですが、ローストビーフが一番インパクトがあります。スープやサラダも美味しかったです。駅近くなので、遠方の方もお呼びしやすいと思います。駐車場もあります。とても丁寧に対応して下さいます。私達の要望にも親身になって対応していただけるので良かったです。教会式を希望される方には特にお勧めです。レトロな雰囲気が好きな方にもお勧めですし、アットホームな雰囲気も出せるかと思います。詳細を見る (314文字)
雰囲気が◎
全体的にシンプルで綺麗な雰囲気で、清潔感があります。他の式場と変わらないくらいの広さですが天井が高く、圧迫感がありません。シンプルで広すぎず狭すぎず、ちょうどいいです。料金は他の式場と差はありません。コースを一通りいただきましたが、全て美味しかったです。また、ピンク色のカレーもいただきましたが、本当に見て驚いて食べても驚かされました。レストランとしても機能しているようですのでぜひ食べて欲しいです。郡山駅から徒歩でも行ける距離で便利です。逆に言えば街中なので周りの高い建物が少し気になります。急なお願いにも丁寧に対応して頂けました。また、子供を連れて行った時も子供に優しく接して頂けました。清潔感のある雰囲気が決め手でした。また、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。会場の雰囲気を第一に考えている方にはオススメします。詳細を見る (361文字)
教会が素敵です
ステンドグラスの迫力がすごくとても綺麗で感動しました。また赤いバージンロードが素敵で、壇上にたったときにはウェディングドレスがすごくはえそうでした。披露会場シンプソンはとても開放感があり明るく、アットホームな感じもありました。パックの適用やサービスの多さ。大満足の内容でした。メインのお肉を頂いたんですが、適度な脂身と焼き具合でとても美味しかったです。パンもふわふわで美味しかったです。車でも駐車場が広く停める所があり、駅近なためアクセス良好だと思います。みなさんが素敵な笑顔で迎えてくださったため、緊張することなく会場の下見ができました。質問に対しても丁寧に応えていただき、とてもわかりやすかったです。少人数のアットホームな式を希望していたので、シンプソンがぴったりでした。教会がメインに考えていたため、ステンドグラスとバージンロードの雰囲気がすごく素敵でした。詳細を見る (382文字)
- 本番 2015年2月
一生に一度の結婚式をここで!
大きなステンドグラスやパイプオルガンがあったりと、とても綺麗でした!100名くらい入ることができるので全く窮屈さがなく、ゲストにも楽しんでもらえると思います!ウィンザーを使いましたが、天井が高く、壁が真っ白で統一されているので、ドレスや装飾で雰囲気を一気に変えられるのでとてもいいと思います!ドレスは絶対に妥協しませんでした!あと、演出にもこだわり入場の際にスモークを使ったり、シャボン玉を使ったりしました!節約できたのは、ペーパー関係とオープニングDVD、プロフィールDVDです。席次表と席札は自分で作れるので少しでもコスト削減!オリジナリティは断然あります!お肉も申し分なく最高に美味しく、デザートのデザインも可愛らしいです!人参のスープもオススメです!郡山駅から徒歩で5分もかからずに行けるので、遠方から来てくださるゲストの方も安心です!担当のスタッフの方もとても話しやすく、自分たちのやりたいことをどうやったら可能なのかとかを一緒に考えて実行してくれたのでとても助かりました!各担当スタッフの方もみなさん優しく、全員で自分たちの結婚式を作り上げてくれました!装花は、会場をどんな色に染めたいかだけ伝えてプロの方におまかせでやってもらいました!髪型やアクセサリーもドレスに合わせそれぞれ別々にしてもらい自分の納得のいくものに仕上げました!打ち合わせはかなり重要です!冬場は中庭にツリー型のヒーターを設置してくれます!ゲストが交通に困らない!二次会でも利用でき、なおかつドレスのまま参加できる!打ち合わせは何度もやった方がいいです!細かい説明もただ聞いて流すんではなく、メモをとることが大事です!あとあと重要になるかもです!詳細を見る (714文字)
ステンドグラスが素敵な教会のある、アットホームな式場
挙式会場はとても広く、豪華で、すごく雰囲気のあるきれいなところでした!ステンドグラスは圧巻でした!始めは人前式をやりたいとおもっていましたが、ここなら、絶対に教会式が素敵だと思います!また、両親への感謝の儀式ができることが惹かれたポイントです!アットホームでもあり、自分たちらしくできるカジュアルな雰囲気でとても好きでした!シンプソンはあまり広い会場ではないですが、ガーデンもついていて素敵です!特典や、サービスなどで安くしていただいたことも多かったです!コストについてもスタッフの方が親身になって相談にのってくれると思います!どの料理も美味しく、見た目もすごくきれいで、どれにしようかかなり迷ってしまいました(^ω^)!駅からかなり近く、来て頂く方にもとてもよかったと思います!スタッフの方々は、みなさん優しく対応してくださって、見学の電話予約の時から親身になって相談にのってくださり、ここにしようと決めた理由です!スタッフのみなさんは親身になりながらも、かたくなりすぎない感じが好きでした。この式場に決めた理由は、一番はスタッフみなさんが優しかったことです。また、招待する方々にとっても、かなり来やすい立地ですので、トータル的にもバッチリな会場だと思います(^ω^)詳細を見る (539文字)
アットホームな感じの式場
ステンドグラスと赤のバージンロードが印象的でした。窓が多く、光が差し込んで、会場内がとても明るい雰囲気でした。他の式場と比べると、装花と衣装代金がとても安く感じました。基本的に全部の料理が美味しかったのですが、特にスープと、ローストビーフが美味しかったです。郡山駅より1番近い式場でゲストが参加しやすい。明るくて色々とすごく話やすく、親切に対応してくださいました。一番の決め手は、プランナーさんがとても明るく元気で話やすくて、とても親切に対応してくださったことと、試食会の際にサービススタッフの方が、細やかな点まで気づかっていただいたことでした。また料理が全て美味しかったのと、駅から近い点でこの会場を選びました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年2月
雰囲気がとても良い式場ですよ!
本場の教会を使用してるので、とても雰囲気がいいです。テラスがあり、とても爽やかな感じです!色々とサービスをしてくれたのでとても助かりました!ピンクのカレーなどあり見た目でびっくり!食べて意外と辛いのにびっくりでした。他の料理もとても美味しかったです。駅からとても近いので交通に不便がありません。とても明るい方が多いので話しやすく、親身になって話を聞いてくれます。迷っている事やわからない事なども色々と提案を出してくださるので助かりました!担当してくれた人達がとても話しやすいので本当に良かったです。また、貸切でできるので、他の人とかぶる事がないという事が嬉しかったです。衣装の種類もたくさんありますし、その他の部屋や控え室なども綺麗でとても良いところですよ!詳細を見る (329文字)
魅力的なチャペル
チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、大変伝統的な雰囲気が素敵です。広すぎず狭すぎず明るい会場で、ゲストと近い感じが気に入りました。予算内でプランニングしていただき、工夫して抑える箇所をアドバイスをしていただけました。駅からかなり近く、交通アクセスがとても良いです。二次会に駅前の会場を考えていたのでとても助かりました。プランナーさんはじめスタッフのみなさんが親身に話を聞いてくれて、すごく安心できる存在です。毎回打ち合わせに行くのが楽しみです。予算に合わせて、工夫できるポイントなどアドバイスが的確です。マタニティでの式になるので不安も大きいですが、出産経験のある美容担当スタッフさんもいてすごく安心です。ステンドグラスのチャペル、バルーンリリースができる、交通アクセスをポイントに会場を選びました。詳細を見る (352文字)
- 申込 2015年2月
ステンドグラスが神秘的!!!
真っ赤なバージンロードと綺麗なステンドガラスが魅力的でした!何か違う世界にいるみたいでとても感動しました!見学した中で一番だったので、迷わずこちらの式場に決めました♪あまり広い会場だとなんだか萎縮してしまうので、こちらのシンプソンはアットホームでガーデンも付いていてわたしのドツボでした(笑)ただ、広い会場がいい方にも、ウィザーという披露宴会場があって選べるのがいいなあと思いました♡一品一品心を込めて作っているのが伝わるほど、とても美味しいです!駅からすぐ近くなのですごく良いです!!優柔不断な私たちにいつも明るく面白く対応していただいています♪毎回打ち合わせに行くのが楽しみです!何と言っても、挙式を行う教会!バージンロードとステンドグラスが他の式場にないくらい神秘的だったので即決しました(๑´ㅂ`๑)!!アットホームに楽しくやりたい方々にお勧めします。詳細を見る (380文字)
- 下見 2015年1月
魅力的な英国式ロイヤルウェディング
教会が素敵です。イギリスのリバプールからの移築と聞きましたが、ステンドグラスの色合いや厳かな雰囲気が格別でした。挙式からパーティ会場までロンドンタクシーで送迎してくれるのも楽しみです。ゲストハウスがふたつあって、私はシンプソンが明るい雰囲気で気に入りました。中庭に噴水があってコイントスが出来ると聞いて取り入れたいと思います。ゲストハウスのランチを食べましたが美味しかったので披露宴の料理も期待出来ます。ブライダルフェアがあるとの事なので是非参加したいと思います。駅から近いので、新幹線で来てくれる人にも良いと思いますし、駐車場も近くて利用し易いと思います。礼儀正しくて、優しく対応して貰って嬉しくなりました。結婚式の色々な相談も親身に聞いてくれる感じで好感が持てました。教会での挙式に憧れていて、教会に歴史を感じました。ロイヤルウェディングだと実感します。詳細を見る (379文字)
- 申込 2015年1月
一生に一度の結婚式は一生の思い出になる式場で。
ステンドグラスが圧倒的です。他の式場も下見をしましたが他の式場が安く見えてしまいます(笑)赤いバージンロードも印象的でした。少人数からでもアットホームな披露宴が出来る会場です。プロジェクトマッピングは絶対やるべき!他の式場では聞かれませんでしたが試食の前にアレルギーの有無を確認されました。急な申し出にも関わらず食材を変更して頂き助かりました。料理の内容、味の説明など親切に対応してもらえました。駅が近く駐車場もあり満足です。プランナーさんは常に笑顔でお願いした事に嫌な顔をせず親身に対応してくれます。衣装の方も気さくに話し掛けて頂き楽しい時間を過ごせました。遠過ぎず近過ぎない距離感で何でも言い合える友達の様なプランナーさんばかりです。(笑)豪華なステンドグラス、赤いバージンロードは他では味わえないです。式重視の方には外せない内容だと思う。詳細を見る (372文字)
- 下見 2015年1月
実際に見学するとイメージが膨らみます!
模擬結婚式を見学しましたが、チャペルにあるステンドグラスの迫力がすごかったです。天井も高くて、赤いバージンロードもとても素敵でした!二つの披露宴会場を案内されました。一つ目がチャペルから出てすぐの、お庭のある会場で、お庭があることで会場内がとても明るく、バーカウンターのある、アットホームな印象の会場でした。二つ目は、もう少し広めの会場で最初に見た会場とは雰囲気が異なり、どちらかというとゴージャスでお城のようなイメージでした。料金的には、妥当な金額だと思います。ほかの会場も少し見てみて比べてみたいと思います。お料理は最高でした。ここの会場のオススメだという、ローストビーフのコースメニューを食べましたが、想像以上でした。味はもちろん美味しかったのですが、ボリュームもあり、インパクトがありました!車で行きましたが、郡山駅東口の近くということで迷わずに行けました。駐車場も近くにありました。駅が会場から見えるくらい近いので、遠方から来る友人にも分かりやすいかなと思いました。とても印象がよかったです。会場の説明も分かりやすかったし、結婚式の事だけでなく段取りや結納の提案等、親身に聞いてくれました。チャペルがともかく素晴らしいのと、披露宴会場にしても、お料理やウェディングケーキ等、いろんなことを提案していただき、今後の参考になりました。気になったことは何でも聞いてみると良いと思います。ウェディングドレスがとてもすてきです!ドレスにこだわりたい女性はドレスルームを必ず見学すると良いと思います。初めての結婚式場見学だったので、ここまで手厚く案内、試食などが出来るとは思いませんでした。一度フェアに参加すると会場全体の雰囲気やサービスなどを実感できるのでオススメです!詳細を見る (735文字)
参考までに
イギリスの由緒ある教会を移設したそうですごく雰囲気がある。ステンドグラスがすごく綺麗。本物志向のオーナーのこだわり溢れる教会になっている。高砂との段差がなく同じ目線でいられるため近くに感じられる。ガーデンテラスもあり解放感もあるすてきな会場。いろいろな期間限定プランなどがあり利用することによってお得感が増すと思う。ローストビーフが絶品。1品1品手が込んでいてなんでも美味しい。駅から近くて駐車場もある。提携のホテルもあるため遠方からの招待も安心。とても親切。アットホームな感じがする。本物の歴史ある教会が素敵。料理もシェフ、パティシエさんがいるので満足すること間違いなし。是非試食をオススメします。いろいろなことを相談していけばよりよい結婚式ができると思う。スタッフさんはいい人ばかりなので願いを叶えてくれると思う。詳細を見る (359文字)
決め手はスタッフの対応の良さ^^
ステンドグラスと真っ赤なバージンロードが気に入りました。教会は歴史の重みを感じさせる厳かな雰囲気があり、神聖な気持ちになりました。会場が2つあり、私たちは白を基調とした「ウインザー」を申込みしました。160名まで収容可能なことやプロジェクションマッピングが魅力の一つでした。フェアの申し込みをしたわけではなかったのですが、下見の際に試食させていただきました。とても美味しかったです。郡山駅から徒歩5分以内と立地が良く、遠方から新幹線で来るゲストが多い人にはオススメです。遠方のため、なかなか打ち合わせに来れない私たちに合わせて、一緒にスケジュールを考えてくださったりと、親身に対応してくださったのでとても安心できました。他のスタッフも笑顔で対応してくださり、雰囲気が良かったです。安心できるスタッフの対応と、教会の雰囲気の良さ、郡山駅からすぐという立地の良さが決め手です。アットホームで自分たちらしい結婚式ができると思います。不安なことやわからないことは恥ずかしがらずに何でも相談することです。私たちも結婚式へのイメージが全くわかないまま下見しましたが、プランナーさんが親身に対応してくださったので、見通しを持つことができました。詳細を見る (515文字)
- 申込 2014年12月
夢を叶えられる式場
なんと言ってもステンドグラスと赤のバージンロードがとっても魅力的です!私的には外国人牧師さんもとても魅力的でしたが…笑とても幸せな気分になれる、心が洗われるような気分になれる挙式会場です。人数に応じて2種類の披露宴会場があり、それぞれ違った雰囲気でとてもいい印象を受けました。どちらもとてもきれいでアットホームな感じの温かい披露宴会場でした。とても良心的だと思います。またいろんなプランがあるので、それぞれに合った価格設定ができると思います。前菜からデザートまで、とても美味しく満足しました!盛り付けなども細かいところまで配慮されていました。これならゲストの方にも喜んでもらえるかな…駅から徒歩1分というとても便利で行きやすいところにあります。また式場の周りにはわかりやすい目印となる建物があり、迷うことなくスムーズに式場に行くことができ、ゲストの方にもとてもいいと思います。近くに駐車場が隣接しているところも魅力的ですね。素晴らしいの一言です!プランナーさんはとても親しみやすい方で、自分たちがしたい結婚式を全力でサポートしてくれます。またスタッフの方々も明るく、いつも笑顔で、式場に行くのが楽しみになります。素敵な会場、プランナーさん、スタッフの方々との出会いです!オールセインツの全てが素晴らしいの一言です。詳細を見る (557文字)
- 参列 2014年12月
自分だったらここにします!
新郎から「ステンドグラスすごいよ!」と聞いていたので、楽しみにしていました。礼拝堂に入ると、新郎の言っていた通り素晴らしいステンドグラスや調度品の数々が目に入ってきて、思わず息を飲んでしまいました。まさに圧巻です!自分もこんな素晴らしい教会で式を挙げれたら幸せだろうなと羨ましくなってしまいました。天井が高く窓もあり自然光が注して、解放感が感じられました。全体的に明るく清潔感のある会場でした。過去に参列した会場よりも新婦さんのドレスや披露宴中の演出なども映えていた気がします。やはり、白を基調にしているからなのでしょうか?それと、備え付けの大きなスクリーンでの二人のプロフィールDVDには迫力と感動で胸いっぱいでした。素晴らしいの一言!今までの経験上、結婚式の料理なんて…と、あまり期待はしていませんでしたが、違いました‼オードブルからデザートまでどれをとっても文句のつけようがなく、舌も目も楽しませていただきました。駅も近く遠方の方がいても安心だと思います。当日、私は車でしたが駅近ということで駐車場の不安がありましたが、会場のすぐそばに大きな駐車場が用意されており、助かりました。また、案内係の方の説明があったのでスムーズに駐車できました。教会のスタッフの方もパーティー会場のスタッフの方も皆さん、アットホームな笑顔で接してくれて、なおかつテキパキと動いていて感じのよさが伺えました。自分は済んでいるので叶いませんが、これからの方たちには、絶対オススメします!詳細を見る (633文字)
- 下見 2014年12月
ゲストハウスの会場でプレミアム感があると思います!
協会ではステンドグラスがとても綺麗に飾られており、自然光でのライトアップというのも味があって良かったと感じました。披露宴会場の設備としてはプロジクションマッピングの演出ができたり、窓がたくさんあっていい雰囲気。ただプロジェクターは後付けの設備らしくメタルラックに乗せられていたのが少し残念ではあった美味しかった。駅からすぐなので便利です。スタッフはみなさん笑顔が素敵で対応も堅すぎず、ゆる過ぎずといった方々で好感がもてました。ただ、フェア参加中にオーナーの方が来て自身の功績などの自慢話+会場予約しないと話が進まない、と言われとても不快に思いました。ゲストハウス型なので、自身の好きな様に結婚式をデザインできると思います。ドレスもこの会場だけのものらしいので他の人と被ったりすることはないかもしれません!詳細を見る (352文字)
- 本番 2014年12月
素敵なチャペルとプランナーさんが魅力です
チャペルに入って、まず目を引くのが真紅の長いバージンロードと、大きなステンドグラスでした。オーナーがこだわり抜いた調度品も趣きがあり、歴史を感じるチャペルでした。身内のみでの披露宴でしたが、アットホームな感じで良かったです。また、プロジェクターでの上映対応も行ってもらえたのが良かったと思います。費用を余りかけられなかったので、プランナーの方に色々相談して決めていきました。プランナーの方も、親身に相談に乗ってくれ、納得のいく料金にすることができました。郡山駅へのアクセスが良く、とても良いロケーションだと思います。また、披露宴お開き後の二次会へのアクセスも良いと思います。併せて、駐車場と提携ホテルもあるため、良いと思います。オーナーこだわりのチャペル、そしてプランナーの方々の人の良さが印象的でした。一生に一度の晴れ舞台なので、夫婦、両親、プランナーの方々みんなと、納得がいくまで話し合うといいと思います。悔いが残らないよう、時間やお金をかけるところはかけ、削減するところは削減し、素敵な結婚式にして下さい!詳細を見る (456文字)
- 他会場見学あり
思い出に残る場所となりました
英国のロイヤルウェディングを基調とした美しい礼拝堂。とても厳かな雰囲気でパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の音楽に包まれながら、特別な空間の中で生涯の誓いを交わすことができました。天井が高く白を基調としている広々とした会場で、招待客は約60名ほどでしたがテーブルなどの設置も余裕を持って空間を生かすことができたので良かったです。会場に入ると白いグランドピアノが目に入り、壁が真っ白なので自分好みの色を用いたテーブルクロスやナフキンなどの色がとても生え、さほど予算を掛けなかったお花もとても綺麗でした。やはりゲストの方に楽しんで頂くのは一番にお料理だと思っていたので、笑顔で食べている友達の顔を見れたことが嬉しかったですし、後日談でもお料理がおいしかった!とみんなに言ってもらえて良かったです。ゲストの方に楽しんで頂くことを第一に考えていたので、自分達を見せる演出は極力なくしてシンプルにゲストの方とお喋りを楽しんだり余興をして頂いたりする時間を充実させられるように進めていきました。披露宴当日、「これおいしい!」とあちこちから聞こえてくる声。自分が作ったわけではないのですが、シェフと相談して決めたお料理を喜んで頂けたのがとても嬉しかったです。関東からのゲストもおりましたので、新幹線の駅から徒歩で5分程のロケーションは決め手になった一つでした。また車で来る方も多かったので、駐車場が充実していることも良かったです。自分たちも東京住みの為、打ち合わせの時に到着した駅から移動がないことだけでもストレスがなくて助かりました。初めてブライダルフェアに参加してお会いした時から、毎日とは言いませんが多い時は一日に何度もメールをしたりなど気になることをいちいち聞いたりしていたのですが、細かく不安や希望に対応してくださりしっかりと準備を進めてくださいました。パーフェクトなプランナーとスタッフの方々に感謝しております。テーブルコーディネートや装花は大好きなピンクにしたのですが、真っ白な会場に大好きなピンクが良く生えて居心地の良い空間を作って頂くことができました。ドレスは式場のパンフレットモデルさんが着ていたもので、私の希望通りにアレンジしてくださったりと特別な一着となりました。DVD映像や音響など、こちらが納得するまで付き合ってくださり最終調整などしてくださったことが良かったです。当日はピアノ演奏をしたのですが、ピアノの練習も数か月前から何度もさせて頂き助かりました。結婚式に至るまではプランナーさんとの相性が重要な気がします。責任持って対応してくださったことがとても心強かったですし、不安なく本番当日を迎えることができました。当日はヘアメイクさんとの相性が大事です。なぜならば、朝からずっと顔を合わせているので。実はリハーサルメイクでお会いしたヘアメイクさんは自分と気が合わないと感じてしまい、悩んだあげく本番2週間前くらいにプランナーさんに相談したのですが、急なことにでも丁寧に対応してくださり別なヘアメイクさんにお願いすることができました。本番前日にお会いしたヘアメイクさんはとても気さくな方で、本番当日はほぼ一日中顔を合わせることになるのでプランナーさんに相談して良かったなと思いました。細かいことは色々とありますが、こちらからお願いしたことは前例がないことでもそれなりに対応してくださったりと総合的に大満足で終えることのできた式場でした。詳細を見る (1422文字)
- 本番 2014年11月
美味しい料理とステンドグラスがきれいな式場
ステンドグラスが印象的!キレイで一目惚れしました。挙式は厳かな雰囲気の中、みんなの前で一生の誓いを立てることができました。ガーデンでデザートブュッフェをやりたいという希望を叶えてもらえ嬉しかったです。思い描いていた明るくアットホームな式にできました。できるだけ節約しました。衣装の4点プランがあったので、とても助かりました!ムービー、アルバムは作らず、写真だけお願いしました。結婚式場の中でも美味しいと評判でしたが、やっぱりすごく美味しかったです。出席者からも好評でした。遠方から参列して頂いた方も多く、駅から近いのが決めてでした。隣に宿泊施設もあり、場所も最高です!オススメは教会のステンドグラス!日中だと自然光できれいに輝くのが好きです。いろいろと式場をみて、安心感があり相性がいい式場を選ぶことが、いい結婚式を挙げるのに一番大切だとおもいます。安心感もあり相性も雰囲気も私たちにはぴったりでした!詳細を見る (401文字)
- 本番 2014年11月
間違いないです!
大変荘厳な雰囲気です。披露宴が大変アットホームなので、メリハリが出るかと思います。とても雰囲気があるので、家族や友人達は式から号泣していたそうです。とても過ごしやすい会場でした。暗い時間帯の披露宴だったのですが、光の雰囲気もとても優しく明るく感じました。また70人以上という人数に加え、ケーキサーブも室内でやったので狭くなってしまうかなーと思ったのですが、キャンドルサービスの移動時にも余裕があって、狭さはまったく感じませんでした。一番端の席までもそこまで遠くないので、とてもアットホームな雰囲気でした。<初期見積もりからの変更点>>ドレスを50万円パックにした>引き出物をランクアップした>料理と飲み物のコースをランクアップした>ウエディングケーキにフルーツを追加した>お花をパックプランではなく、ランクアップさせた などなど→大分色々なランクアップさせたのですが、初期見積もりからの差額は+60万円くらいだったと思います。最初から希望のプランでMAXの見積もりを出していただければなお良かったと思いますが、ランクアップさせても他の式場より値段がそこまで上がることは無いのかなーと思いました。・お料理は真ん中のコースにしました。ドリンクは、女の子の友人も多いので3000円のコースにしました。やはりカクテル系を飲んでいる友人が多かったので、ランクアップさせて良かったと思います。・引き出物を持ち込みにしたのですが、持ち込み手数料を引いてもお得だったのでそこが節約できました。他の人の話を聞くと、ペーパーアイテムや引き出物も持ち込みができない会場もあるようなので、その辺りは臨機応変にできて良いのではないかと思います。量も十分にあり、大変おいしかったです。ウエディングケーキも美味しかったと、列席者から好評でした。また、洋食なのでおじいちゃん・おばあちゃんは大丈夫かな…?と思っていたのですが、お肉も柔らかくてとても美味しかったと言ってもらえたので本当に良かったです。駐車場は少し遠いかもしれないですが、私の式ではバスやタクシーを手配したので問題ありませんでした。東京や遠方からの友人が多かったので、駅からのアクセスが良いのが好評でした。また西口の繁華街が近いので、大抵の二次会会場へは10分程度で着けるのではないでしょうか。関東に住んでいるためなかなか足を運べなかったのですが、こちらに合わせて予定を組んでいただいて大変助かりました。また、わがままや急な変更も大分多かったと思うのですが、すべて迅速に対応していただいて本当に良かったです。式場を決める時点で大分迷ったのですが、決め手はチャペルとプランナーさんでした。他の式場と比べ押しつけてくる感じや営業感が無く、ここのプランナーさん達なら親身になってくれそうだなーと思いました。実際は、第一印象の通りでした。当日の立ち回りはもちろん完璧で不満無しでしたし、家族の急な訪問などにも笑顔で対応してくださって、本人達も家族も大満足でした。また、会社の同僚も祝電を送るために式場に電話をしたそうなのですが、対応が温かく素晴らしかったので感動していました。・キャンドルサービス・ピラミッドキャンドル・シャボン玉シャワー・秋らしくテーブルクロスは赤、ドレスもオレンジ、装花はオレンジ・黄色にしました。装花にはわがままを言って、姫りんごや木の実を入れてもらったのですが、可愛いと大変好評でした!総合的に見て大変オススメです!親族も友人も大変満足しており、式後にメールや電話などで「良かったよ」との言葉をいただきました。幅広い年齢の方に楽しんでいただける式場だと思います。詳細を見る (1505文字)
- 本番 2014年11月
アットホームな結婚式なら断然ここ!
今主流の真っ白な教会ではありませんが、だからこそ、ステンドグラスやパイプオルガン、新郎新婦までもが強調されて、厳粛な雰囲気の中、挙式を終えることができました。白色の主張が強いこの会場ですが、当日は会場の装花やゲストの方々の色で染まるのでいいと思います。また白いことでどんな衣装も合わせやすいです。また、ゲストとの距離が近くて、緊張しているときに友達の顔をみれると安心できるので、広さも申し分ないです。ただ乾杯後に主賓のスピーチだったため、マイクの音量を上げていただければもっと良かったです。コストは予想よりも高かったのがびっくりでしたが、オプション次第で金額は変動しますから、自分たちが選ぶから高くなる、削れば安くなると言ったところでしょうか。ちなみに、金額うんぬんではないと思います。誰の為にその金額を払うかを考えたら消して無駄なものではありません!ゲストハウスの強みはなんと言っても既製の食材を使わないところにあります。新鮮な出来立ての料理を温かいうちにたべられる、そしてその中でも評価の高いオールセインツに決めました!!しかし、、、結婚式当日は新郎新婦は残念ながら食べてる暇などありません。でも、ゲストのみんな料理美味しかったと言ってくれていたので、満足です。関東圏からの友人が多かったですが、午後のゆっくりした時間に挙式であったため、隣接する郡山駅を利用すれば当日来ても間に合うというメリットがあります。また、駐車場も完備しているため、車でのアクセスも便利です。スタッフは家庭的でよいと思います。一生に一回のイベントですから、プランナーの接客がどうというより、プランナーと仲良くなって、自分の想いを共有してもらったほうがいいです。オールセインツのスタッフ・プランナーはどの式場よりも素晴らしい方達です。装花は情報誌にケチるとかんさんとしてしまってせっかくの会場が台無しにとあったので、自分たちの好きな花などをアレンジしてもらいました。ドレスは主役の花嫁が一生に一回しかきれないこともあったので、3回お色直しを入れました。衣装お色直しも減少傾向の中で、3回お色直ししたことは違った刺激になってよかったのではないでしょうか。教会・パーティー会場はもちろんのこと、挙式で緊張したあとのガーデンセレモニーはやってよかったなあって思えるものでした。早い方だと1年前から会場探しをして、挙式予定日の何ヶ月前から打ち合わせを何度も行い、準備をします。しかし、当日は約4時間弱のあっという間に終わってしまいます。せっかく安くはないお金をかけるのであれば、是非、準備の段階から楽しんでほしいと思います。希望日があるなら、早めに行動!!そして準備の期間から大切な人と当日の事について話をしながら楽しんでください。何軒も式場を見ると迷う原因で、その時間で止まってしまうので、オールセインツのプランナーも言っていますが、どこでやるかではなく、そこで何をやるかに重きを置いてほしいです。コイントスシンプルですが、盛りあがります!詳細を見る (1255文字)
| 会場名 | オール・セインツ ウェディング(営業終了)(オールセインツウェディング) |
| 会場住所 | 〒963-8811福島県郡山市方八町2-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |