アットホームな結婚式なら断然ここ!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/27
イッチー
  • イッチーさん
  • 福島県

今主流の真っ白な教会ではありませんが、だからこそ、ステンドグラスやパイプオルガン、新郎新婦までもが強調されて、厳粛な雰囲気の中、挙式を終えることができました。

披露宴会場について(会場名:マナーハウス ウィンザー)

白色の主張が強いこの会場ですが、当日は会場の装花やゲストの方々の色で染まるのでいいと思います。また白いことでどんな衣装も合わせやすいです。また、ゲストとの距離が近くて、緊張しているときに友達の顔をみれると安心できるので、広さも申し分ないです。
ただ乾杯後に主賓のスピーチだったため、マイクの音量を上げていただければもっと良かったです。

コストは予想よりも高かったのがびっくりでしたが、オプション次第で金額は変動しますから、自分たちが選ぶから高くなる、削れば安くなると言ったところでしょうか。
ちなみに、金額うんぬんではないと思います。誰の為にその金額を払うかを考えたら消して無駄なものではありません!

ゲストハウスの強みはなんと言っても既製の食材を使わないところにあります。新鮮な出来立ての料理を温かいうちにたべられる、そしてその中でも評価の高いオールセインツに決めました!!
しかし、、、結婚式当日は新郎新婦は残念ながら食べてる暇などありません。
でも、ゲストのみんな料理美味しかったと言ってくれていたので、満足です。

関東圏からの友人が多かったですが、午後のゆっくりした時間に挙式であったため、隣接する郡山駅を利用すれば当日来ても間に合うというメリットがあります。
また、駐車場も完備しているため、車でのアクセスも便利です。

スタッフは家庭的でよいと思います。一生に一回のイベントですから、プランナーの接客がどうというより、プランナーと仲良くなって、自分の想いを共有してもらったほうがいいです。
オールセインツのスタッフ・プランナーはどの式場よりも素晴らしい方達です。

装花は情報誌にケチるとかんさんとしてしまってせっかくの会場が台無しにとあったので、自分たちの好きな花などをアレンジしてもらいました。
ドレスは主役の花嫁が一生に一回しかきれないこともあったので、3回お色直しを入れました。衣装お色直しも減少傾向の中で、3回お色直ししたことは違った刺激になってよかったのではないでしょうか。

教会・パーティー会場はもちろんのこと、挙式で緊張したあとのガーデンセレモニーはやってよかったなあって思えるものでした。

早い方だと1年前から会場探しをして、挙式予定日の何ヶ月前から打ち合わせを何度も行い、準備をします。しかし、当日は約4時間弱のあっという間に終わってしまいます。
せっかく安くはないお金をかけるのであれば、是非、準備の段階から楽しんでほしいと思います。希望日があるなら、早めに行動!!そして準備の期間から大切な人と当日の事について話をしながら楽しんでください。
何軒も式場を見ると迷う原因で、その時間で止まってしまうので、オールセインツのプランナーも言っていますが、どこでやるかではなく、そこで何をやるかに重きを置いてほしいです。

コイントス
シンプルですが、盛りあがります!

イッチーさんこの度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
ご縁がございまして、お二人の結婚式をお手伝いできました事大変嬉しく存じております。今回頂きました貴重なお言葉の数々を今後のサービスにも生かし尽力致します。12/23にはクリスマス礼拝がございます!!是非遊びにいらして下さいね(^^)/

オール・セインツ ウエディングスタッフ一同より