思い出に残る場所となりました

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/03
ssyyaa
  • ssyyaaさん

英国のロイヤルウェディングを基調とした美しい礼拝堂。
とても厳かな雰囲気でパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の音楽に包まれながら、特別な空間の中で生涯の誓いを交わすことができました。

披露宴会場について(会場名:ウィンザー)

天井が高く白を基調としている広々とした会場で、招待客は約60名ほどでしたがテーブルなどの設置も余裕を持って空間を生かすことができたので良かったです。
会場に入ると白いグランドピアノが目に入り、壁が真っ白なので自分好みの色を用いたテーブルクロスやナフキンなどの色がとても生え、さほど予算を掛けなかったお花もとても綺麗でした。

やはりゲストの方に楽しんで頂くのは一番にお料理だと思っていたので、笑顔で食べている友達の顔を見れたことが嬉しかったですし、後日談でもお料理がおいしかった!とみんなに言ってもらえて良かったです。
ゲストの方に楽しんで頂くことを第一に考えていたので、自分達を見せる演出は極力なくしてシンプルにゲストの方とお喋りを楽しんだり余興をして頂いたりする時間を充実させられるように進めていきました。

披露宴当日、「これおいしい!」とあちこちから聞こえてくる声。
自分が作ったわけではないのですが、シェフと相談して決めたお料理を喜んで頂けたのがとても嬉しかったです。

関東からのゲストもおりましたので、新幹線の駅から徒歩で5分程のロケーションは決め手になった一つでした。
また車で来る方も多かったので、駐車場が充実していることも良かったです。
自分たちも東京住みの為、打ち合わせの時に到着した駅から移動がないことだけでもストレスがなくて助かりました。

初めてブライダルフェアに参加してお会いした時から、毎日とは言いませんが多い時は一日に何度もメールをしたりなど気になることをいちいち聞いたりしていたのですが、細かく不安や希望に対応してくださりしっかりと準備を進めてくださいました。パーフェクトなプランナーとスタッフの方々に感謝しております。

テーブルコーディネートや装花は大好きなピンクにしたのですが、真っ白な会場に大好きなピンクが良く生えて居心地の良い空間を作って頂くことができました。
ドレスは式場のパンフレットモデルさんが着ていたもので、私の希望通りにアレンジしてくださったりと特別な一着となりました。

DVD映像や音響など、こちらが納得するまで付き合ってくださり最終調整などしてくださったことが良かったです。
当日はピアノ演奏をしたのですが、ピアノの練習も数か月前から何度もさせて頂き助かりました。

結婚式に至るまではプランナーさんとの相性が重要な気がします。責任持って対応してくださったことがとても心強かったですし、不安なく本番当日を迎えることができました。
当日はヘアメイクさんとの相性が大事です。なぜならば、朝からずっと顔を合わせているので。実はリハーサルメイクでお会いしたヘアメイクさんは自分と気が合わないと感じてしまい、悩んだあげく本番2週間前くらいにプランナーさんに相談したのですが、急なことにでも丁寧に対応してくださり別なヘアメイクさんにお願いすることができました。本番前日にお会いしたヘアメイクさんはとても気さくな方で、本番当日はほぼ一日中顔を合わせることになるのでプランナーさんに相談して良かったなと思いました。
細かいことは色々とありますが、こちらからお願いしたことは前例がないことでもそれなりに対応してくださったりと総合的に大満足で終えることのできた式場でした。

ssyyaaさん クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントをたくさん頂いてとっても励みになりました。
ありがとうございます!

お2人のゲストに対する細やかな心配りや演出のリハーサル風景など
印象深く、とっても素敵なパーティでしたね。

こちらにお越しの時は、是非お立ち寄りくださいね。
心よりお待ちしております。
ありがとうございました。

オールセインツウェディング スタッフ一同