大人数で、盛大な式を挙げたい方にお勧め

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/10/08
    披露宴
うちなーなー
  • うちなーなーさん
  • ゲスト数:101名以上

【披露宴会場について】

とても広い会場で、400人位収容できました。そして、テーブルクロスや椅子カバーが選ぶことで、私の理想の雰囲気にすることができました。ゲストの人数も多かったことから、華やかな会場となり、とても盛大な式になりました。
スクリーンもたくさんついているので、ゲストの方からも顔がよく見えてよかった、などの声をいただきました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーの方がとても親切で親身になってくださり、無理なお願いもたくさん叶えてくださいました。
 ※ウェディングケーキ入刀をやらない、キャンドル持ち込み、新郎新婦の椅子を規定外のものにする...など
おかげで、本当に理想と思える式にすることができました。
当日、ゲストの方へのお料理や飲料のサービススタッフの対応が気になっていたのですが、特に大きな問題は聞かなかったのでよかったです。

【料理について】

大満足でした。グレードを上げて、お出ししたのですが、ゲストの方からとても好評でした。
初めていらっしゃる方が多かったのですが、「あそこは料理おいしいのね」と味に厳しい親族や、40代以上の同僚の方からも褒めてもらえました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

那覇から遠く、那覇に在住在勤している私達夫婦から立地は正直不便でした。
ですが、中北部にすむ友人も多いため、県内全域でみれば、中心的な立地で、良かったかと思います。
駐車場も十分にあって、車でのアクセスが便利です。

【コストについて】

料理にお金をかけました。ゲストの方の満足度に直結したので、これは本当に良かったと思います。
演出も、ムービングプロジェクターだけお願いしたのですが、十分でした。友達が「初めてみる演出でとてもすごかったね!」と言ってくれたので、良かったと思いました。

【結婚式の内容について】

夏だったので、エスニックな雰囲気にしたいと思い、赤やオレンジを貴重とした装花をお願いしました。
各テーブルの装花も素敵で、赤のテーブルクロスに合った、思い通りの雰囲気になりました。

ドレスは、カラードレスが苦手で、和装も似合わなかったので、選ぶのに苦労しました。
ドレスコーディネータの方がすごくセンスがよく、「白を2つ着たら?」とアドバイスをくれて、
プリンセスとマーメイドの2着を着用しました。
同じ白でも、ラインと髪型で全くイメージが変わり、ゲストの方のウケも良かったです。
白2着きれたのは、本当によかったですね。周りにも勧めています。

【この式場のおすすめポイント】

ムービングプロジェクターでの演出が本当に良かったです。
式場内を風船や♥が飛び交ったり、降りた緞帳にチャペルが映し出されたり、
本当にゲストの方に楽しんでいただける演出でした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

お料理とチャペルにこだわっていたので、ワタベにしました。
チャペルは、読谷にある、アクアグレイスチャペルで行いました。
読谷は、ゲストのアクセスも悪く、100名ほどしか収容できないとのことだったので、挙式は身内だけでアクアグレイス・披露宴はエリスリーナで。という形をとりました。
読谷⇒西原の移動も面倒ではあったのですが、アクアグレイスでの挙式が、とてもよく、綺麗な海と、素敵なハープ演奏・歌で別世界に旅行したようで、参列したかたもとても喜んで下さりました。
西原のチャペルもよかったのですが、"結婚式はより特別なものにしたい"という思いで読谷に決めてみて、本当によかったです。

結婚式準備中は、気になることが出てくると思いますが、遠慮しないでどんどん聞いたり、お願いしたりして、動いてみてください。
一度しかない結婚式、準備は大変ですが、とても楽しい一日になると思います。

• 提携チャペル・神社あり

うちなーなー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ゲストの皆様よりも料理はご好評を頂いたとの事をお伺いし、私共も大変うれしく思っております。

おふたり様同様、今後のカップル様へもご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めて参ります。

また是非エリスリーナ西原ヒルズガーデンへ遊びにいらっしゃって下さいね。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ち申し上げております。

今後のご多幸をお祈り申し上げます。

会場名エリスリーナ西原ヒルズガーデン(エリスリーナニシハラヒルズガーデン)
会場住所〒903-0123沖縄県中頭郡西原町字津花波431結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。