教会、披露宴会場共に大満足

• 投稿 2023/07/05
あじさい
  • あじさいさん
  • 沖縄県

エリスリーナのチャペルは60名収容できる、天井高く、白を基調とした広々したチャペルです。魅力は2つあり、1つ目はチャペルに窓がありそこから、緑や空、町並み、海が見渡せます。2つ目は階段とガーデンがあるので
そこでフラワーシャワーやブーケトス、写真撮影ができます。それがこの挙式会場の決め手でした。チャペルはエリスリーナ建物の2階から入る事が出来、万が一雨の日の挙式となっても参列者が濡れないのも良いと思いました。又ハープの生演奏をするのも他の会場にはあまりなく魅力的です。
窓もありますが全てガラス張りではなく前面の新郎新婦が立つ祭壇側だけなので日差しの暑い沖縄では良いなと思いました。

披露宴会場について(会場名:アンスリウム)

アンスリウムという会場で披露宴を行いました。アンスリウムは壁が緑で、天井のライトも可愛く、ナチュラル感がある可愛らしいお部屋という雰囲気です。舞台もあります。
他の会場にはない可愛いらしい雰囲気が魅力的で夫婦ですぐに気に入りました。又、アンスリウムの部屋のすぐ隣でシェフが料理を作っています。私が披露宴をした時には披露宴開始直後はアンスリウムの部屋のブラインドが開き、シェフ数人が窓越しに来場者に向かってお辞儀をするということもやって下さいました。
可愛くて素敵な会場ですが言葉で全てを伝えられません。是非会場を見て頂きたいです。

料理はグレードアップとフリードリンクにはノンアルコールをつけ、プラス料金となりました。
想定してなかった出費はフラワー関連、ひな段で
両親への花束、新婦ブーケ、ひな段と各テーブルの花以外にもウェディングケーキやメインキャンドルに飾る花が必要
ひな段の飾りつけに数万円は金額が発生した

ひな段は業者に頼むと高くなるのでエリスリーナで依頼しました
ウェディングドレスは系列店を使用しなかったので、特典はなしでした。

円卓料理のレーヴにしました。
お造り、スープ、肉料理、海鮮料理
締め料理等の内容です。

高台にありますので見晴らしが良いです。周囲は自然豊かで、近くには公園があるのみで他の建物はありません。周囲の徒歩圏内にスーパーやコンビニはありません。
車なら5分程度でコンビニやスーパーがあります。

スタッフは皆丁寧な対応をしてくれました。

金額は発生するが料理を試食して選ぶ事ができたこと

• チャペルから海が見える

決め手は素敵な教会と披露会場と料理が美味しいと評判が良い事でした。
実際料理は試食して美味しく、来場者からも多くの方から美味しいと好評でした。

意外と準備は進めてるつもりでも必ず一週間前になるとドタバタします。
花嫁の手紙もギリギリになりがちで、準備に追われ新郎新婦の美容面のこともギリギリになりますので早め早めの準備をオススメします。
又新郎さんがメイクを考えている方、プロにお任せするのをオススメします。
旦那さんが肌をきれいに見せる為にファンデーションしました。けどスポットライトを浴びたり写真を映すと顔が白っぽく写ってしまいました。
練習したり、男性メイクについて調べる余裕がなかったので、後悔しています。これを
是非皆さんには伝えたかったです。

あじさい様

この度は、御結婚おめでとうございます。
数ある式場のなかより当館をお選びいただき、お二人の記念の日に携われたことに、そして、素敵な出会いに感謝しております。

チャペルや・披露宴会場・お料理等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
当館のこだわりのひとつでもございますお料理に、ご参列の皆様にもご好評いただけたことにとても嬉しく存じます。

これからも、あじさい様からのありがたいお声を糧に皆さまにお喜びいただけますよう精一杯努めて参ります。

このたびはご多用のところクチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

エリスリーナ西原ヒルズガーデン スタッフ一同

会場名エリスリーナ西原ヒルズガーデン(エリスリーナニシハラヒルズガーデン)
会場住所〒903-0123沖縄県中頭郡西原町字津花波431結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。