低価格で満足できる結婚式と披露宴が出来ました!

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2011/12/26
francey
  • franceyさん
  • 北海道

【挙式会場】
人前式なので披露宴会場と同じ場所で行い、そのまま披露宴にスムーズに移行できる形式でした。

入場方法もアドバイザーさんといろいろ話し合って決めることができたので良かったです。

ザナドゥなので音響がとてもいいです。7月に天井を改装したらしく、天窓を開けたり閉めたりが可能になったので日中の披露宴でしたら日光が射して素敵だと思います。

プラン内にくみこまれたクロスやナフキンも色が多彩で綺麗です。
組み合わせも何通りにもなるので満足いく配色になりました。

ただ大きな円柱が難点ですね。
あちこちに金色の大きな円柱があるので、場所によっては柱しか見えないのです。
いくつか大きなモニターが設置されてるのでそれを見ることはできます。

【スタッフ(サービス)】
アドバイザーの方の対応が大変親切で気持ちがよく準備できました。
取次ぎや引継ぎもスムーズでしたし、トラブルは特にありませんでした。

正直言うと試食は有料だったのと本番は一口も食べる暇がなかったので味がわかりません。
基本のコースから何点か選べたりグレードアッププランがあったりと多彩な組み合わせができます。

特にグレードアップはしませんでしたが、ケーキバイキングが特に好評だったみたいです。
チョコレートフォンデュまであって喜んでいただけたようです。

【フラワー】
写真を見ながらお花屋さんとイメージを固めて決めることができます。
当日、こちらが想像していたものを作ってくれたので満足しいます。

高いものを押し付けられることもありませんでした。

【コストパフォーマンス】
大変すばらしいです。
欲張らなければ会費と相殺できるプランなので、お金をかけたくない方にはもってこいです。
安く済むのにこんなにちゃんと出来るんだ、と感心しました。

プランや経費、グレードアップなどもわかりやすくなっているので、『あれ?よくわかんないけど気がついたらこんな金額になってた』ということはありません。

また、実際他の会場の下見であったような訳のわからない高額な見積もりを平気な顔でポンと出すような不信感を抱くプレゼンもありません。
あくまで良心的です。

結果私たちの場合はちょっとグレードアッ

【ロケーション】
同じ建物の中に2次会用に使えるバーがあります。
すすきのにあるのでその後の移動がゲストの方々は楽だと思います。
またホテルも併設ですから遠方の方だったら格安で宿泊も可能です(しかも温泉)

地下鉄移動ができたり歓楽街で美容室が多い場所というのも女性にとっては嬉しいのではないでしょうか。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私たちのゲストにマタニティやお子様はいらっしゃいませんでしたが、ちゃんと相談に乗ってくれます。

【ここが良かった!】
やはり一番は価格です。
『式や披露宴ってなんでこんなにお金かかるの?』という訳がわからないけどお金出さなきゃいけない感じが一切ありません。
最低限の式と披露宴は会費と相殺できます。
もっとこうしたい!という要望があれば金額を加算していこうといったやり方なのでとってもわかりやすくていいです。
説明もわかりやすいです。

【こんなカップルにオススメ!】
・式や披露宴にお金をあまりかけずに挙げたい方
・2次会、3次会の移動をスムーズに行いたい方
・車を持っていない方(実際打ち合わせなどで何回か脚を運ぶ事になりますので、公共交通機関が充実してて便利だと感じました)

• パックプランあり
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名JASMAC PLAZA(ジャスマック プラザ)(ジャスマックプラザ)
会場住所〒064-8533北海道札幌市中央区南7条西3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。