白と青が爽やかな式場です。値段は少し高めですがとにかく綺麗!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/01/04
トン
  • トンさん
  • 愛媛県

白で統一されていてすごく綺麗でした。
正面が全て窓になっているので、昼挙式も夜挙式も景色を楽しめそう。挙式会場に入る手前の待合室?もクラシカルな雰囲気で良かったです。

こちらも壁や家具など、白で統一されていて片側全面が窓で景色を楽しめるし解放感がある!
花や蝋燭など小物使いも可愛く、セレクト次第で自分好みの会場になると思いました。

スタンダードな金額見積もりを出してもらいました。20人で約170万、40人で約200万くらいです。40人招待の方が割引出来るところが多いらしく、それなら沢山呼んだ方がいいかなと思いました。中人数でする方には式場のサイズと値段を考えると、平均よりは少し高いくらいくらいでしょうか。少人数でする場合はかなりお高いなと感じました。

フェリー乗り場の建物の中にある式場なので、県外から船で来てくれるゲストにはとても便利な所ですが、市内からくる場合には少し遠く辺鄙な場所です。

予約時間の少し前に行くと、駐車場で待機して案内してくれました。ゲストルームや新郎新婦の控え室など、私たちに合わせてゆっくり動いてくれました。
静かな感じのプランナーさんでしたが、内容はしっかり説明してくださりわかりやすかったです。他の従業員の方々も飲み物やデザートなど、タイミングを見て出してくれたり、移動中会う度に挨拶をしてくれる感じのいい方ばかりでした。

チャペルの内装がとても綺麗です。
フェリー乗り場内にあるカフェが式の時には貸し切りに出来たりするみたいです。
食事はビュッフェ形式とコースが組み合わせられるらしく、好き嫌いが多い子供や固さの気になるお年寄りにも、喜んで食べてもらえそうだなと思いました。

• チャペルから海が見える

チャペルや宴会場の方へ移動するときは通路に出ますが、港の中なので船に乗る一般のお客さんの目が気になります。皆に祝福してもらいたいオープンな方にはピッタリな感じです。

会場名シーサイドWスペースベイクレール(シーサイドダブリュスペースベイクレール)
会場住所愛媛県松山市高浜町5-2259-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。