マリコレに出会えて良かった!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/27
A.M
  • A.Mさん
  • 福岡県

プラチナ挙式をさせて頂いたのですが、光や映像の演出で、とても感動的な雰囲気に包まれた中での新婦と新婦父の入場となりました。ベールが徐々に上がって行く演出はこれまでの節目節目を彷彿とさせ、私自身も感慨深いものがあり、少しうるっときてしまいました。。。

後日談ですが、参列者の方々が口を揃えて言ってくださるのが…
挙式始まってすぐに新郎新婦の生い立ち映像を見ていたせいか、家族の一員になったかのような気持ちで私たち2人を迎え入れて下さったそうです。
終始温かな雰囲気に包まれてとても幸せな時間でした。
プラチナ挙式をやって本当に良かったです!

披露宴会場について(会場名:カルティエ・クプレ)

カルティエ・クプレの会場にて披露宴をさせて頂いたのですが、広々としていて、かつ新郎新婦とゲストの距離が近く、私達のテーマであった、
アットホームな雰囲気にぴったりの会場でした!

端にあるソファー席は新郎側のゲストに大人気だったそうです!

ベビーカーの貸し出しや子どもイスの貸し出しもあるので子供づれのゲストも安心。

披露宴会場ではお花や装飾にこだわったのですが、担当の方が私の意向を細かいところまでくみ取って下さり、私のイメージにそった沢山のアイデアを出して頂き、打ち合わせはとても楽しかったです!

譲れないところはお金をかけ、それ以外は予算内で充分可愛くして下さいます。

料理はこだわりたかった事のひとつだったのですが、以前よりお料理には定評があるとお伺いしていましたし、フェアで頂いた時に
これはゲストの方々に絶対満足して頂ける!
と確信を持っていたので、当初より少しランクを上げました。

ゲストの方々には後日沢山の
とても美味しかった
のお声を頂いております。

最寄駅からは式場までバスで5分弱程度で、早い時間からピストン方式でシャトルバスが出ており、受付を担当してくれる友人も安心して利用できます!

披露宴ではガーデン入場したのですが、緑も綺麗で奥には海も見えるため、ロケーション最高です!

とても良いと思います。
担当して下さったプランナーさんは、私達の性格をよく把握して下さっており、とても親身になって話を聞いて下さいました。
なにより、不安な事やこれは無理だよな…と思う事も相談したところ、何とか形にしようと、実現しようと色々なアイデアを一緒に考えて下さったのがとても嬉しかったです。

また、他のスタッフの方々との関係性が良いのが伺えて、とても心地よく、安心できる空間を作って下さっています。

個人的には打ち合わせの時に出して下さるドリンクがとっても美味しくて大好きでした!

そして、行くといつも
おかえりなさいませ
と迎えて下さるのがなんだかとても嬉しいです。
これも安心できる空間のひとつです。

披露宴会場…
切り株や流木、キャンドルなどを使い、当日はとてもお洒落で温かみのある会場へと仕上げて頂き、とても満足のいくものとなりました。

ゲストの多くの方々に褒められました!

もちろん、予算との相談もきちんとして下さいます。

ビューティー面では…
前撮り、当日共に追加料金はかかるものの、シェービングとカバーメイク、そしてラメメイクをして頂きました!
写真もあらゆる角度からたくさん撮られるため、やって良かったと思います。

マリコレでしかできないプラチナ挙式は本当にオススメです。
私自身、初めはメッセージや写真なんて恥ずかい…と思っていたのですが、
この演出は、新郎新婦とゲストの皆様全員がひとつになることが出来、とても温かい雰囲気に包まれた式になります。
迷っていらっしゃったら、是非プラチナ挙式をお勧めします。

他にないプラチナ挙式は決め手でしたが…

なによりプランナーさんをはじめ、カメラマンさん、ヘアメイクさん、ドレスコーディネーターさん、音響さん、お花や装飾をしてくださるスタッフさん…
沢山のスタッフの方が1つの式を作り上げる為に携わっています。
そのお一人お一人が親身になってお話を聞いてくれ、プロの手で私の理想に近づけようとして下さいます!
やりたい事は躊躇せず、プロ達にぶつけて良いと思います!そこから自分たちらしい素敵な結婚式が出来上がって行くのではないかなと思います。

それが出来る温かいスタッフの方々がマリコレには沢山いると思います!

私達夫婦はそんなスタッフの方々に支えられ、ゲストの皆様の温かい笑顔とお気持ちに包まれて、とっても幸せな結婚式を挙げることが出来ました。
そして挙式から披露宴まで、マリコレならではの楽しくて感動的な演出を沢山することが出来、多くのゲストの方に
今までで一番あったかくて素敵な式だった
と言って頂けております。

ほんとうにありがとうございました!

A.M様

この度は
ご結婚 誠におめでとうございました。
末永いお幸せを心より願っております。

マリコレウェディングリゾート&レストランへの
口コミへのご投稿もありがとうございます。

A.M様とのお打ち合わせは
とても楽しく サプライズのお話しを伺っていると
担当者の私もワクワクするような内容ばかりでした。
受付アイテムもイメージを決められて
手作りされましたね。
お洒落なアイテムが沢山でした。
ゲストの皆様もお写真を撮られたりと
楽しまれたと思います。

皆様へのおもてなしの思いや
お二人のこだわりたかった事が
現実に出来た事は
何より お二人が頑張ったからだと思います。

沢山の嬉しいお言葉はスタッフ一同
今後の励みにし 更に向上出来る様
努めて参ります。

また お近くにお越しの際は
お立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

マリコレウェディングリゾート&レストラン スタッフ一同

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。