好みが分かれます。

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/05/12
さとうちーちゃん
  • さとうちーちゃんさん
  • 福岡県

教会はこじんまりとしていて、狭い。挙式中にムービーが流せるみたいだけど、いらないと思った。
水の上での挙式も出来るらしいです。
雨さえ降らなければ。。

海が近く、雰囲気が良い!
これといったものはないです。
後ろの人が新郎新婦を見やすいように、1段高くしてあった。

見積もりでは安かった!
けど、先輩から見積もりから上がるよ〜と言われました。
実際は分かりませんけど(>_<)

普通だと思います。

海があって良いと思ったけど、隣が競馬場・・・
中に入れば特に気になりません。

当日の契約をしつこくせまられた。
ちょっと怖かった。

先輩からの話も含めて、よく話を聞くべきだと思います。
教会は好みでオリジナルの結婚式をしたい方にはオススメかもしれません。

さとうちーちゃんさん様

この度は当式場のサービス・スタッフへ貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
→マリコレではチャペル内に映像を上映する挙式、厳かなキリスト教式、水上挙式、人前式など様々なスタイルをご提案させて頂いております。
仰るとおりお客様によって好みのタイプが分かれますので、ご希望にあった挙式をご提案出来ます様しっかりとご相談させて頂きますが、さとうちーちゃんさん様のお好みに沿ったご提案が出来ず申し訳ありませんでした。
ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【披露宴会場について】
→海を臨んで頂けるロケーションは3会場全てにございます。雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
→比較的遠いお席にお掛け頂くお客様の位置を少し高くしておりますので、どちらのお席からもしっかりと新郎様新婦様のお姿をご覧頂けます。

【スタッフ・プランナーについて】
→マリコレではご来館頂くフェアによってお得なプラン・特典をご用意致しております。その中にはご来館当日のご成約を頂いた方への大変お得な特典などもございます。おそらくそのご案内にご無理があったのかもしれません。マリコレに多数在籍するスタッフはいずれもご結婚式に熱心なスタッフばかりでございますが、今回頂戴したたご意見をしっかりと受け止め、今後のご案内に活かしていきたいと思います。大切な新郎様新婦様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【コストについて】
お見積もりに関しましては含める内容によって料金が大きく上下することがあります。そちらに関しましてもおふたりのご意見をしっかりとお伺いすることが出来れば、後から上がるという不安も解消出来るのだと思います。
いずれに致しましても、私共プランナーのより一層の意識とサービス向上が最優先事項であると考え、これから更なる努力をしていきたいと思います。

本当にありがとうございました。

マリコレスタッフ一同

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。