素敵な会場です♡スタッフさんも希望を叶えてくれます!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2015/12/08
ひろみ
  • ひろみさん
  • 福岡県

水上挙式を行いました。他ではできない雰囲気で行うことができてゲストからも好評でした♡

清潔感のある綺麗な会場で1つ1つ雰囲気の違う3部屋どれも素敵でした。
私が利用したお部屋は天井が高く壁が鏡になっていて実際よりも広く感じるし
大きな窓からお庭が見えるので車を乗り入れることが出来たので愛車のMINIを仲間のMINIと並べることが出来たのが良かったです♡

衣装と演出、お料理にはこだわってお金かけました!その分映像関係を自分たちで作って節約しました。

流石の千草ホテル系列!
お料理は文句なしに美味しいし豪華でゲストに好評でした♡

海が近くて素敵です!
3号線や高速の出口が近くてスペワの隣なので車で来るゲストはわかりやすいと思います。
駅からはシャトルバスを用意してもらえたので電車でくるゲストや親族も良かったと思います。

とても親身になって相談に乗っていただきました!
希望を出来る限り叶えようと努力してくれました。
関わりのないスタッフさんも私達の顔と名前を覚えてくれていて挨拶してくれるのが嬉しかったです(*^^*)

MINI仲間に余興でバンド演奏をしてもらいました!
仲間たちからも事前打ち合わせやリハーサルに柔軟に対応してくれたと聞いています(*^^*)
あと、ラストに花火あげました!

水上挙式が出来ること!打ち上げ花火が上げられること!

水上挙式、打ち上げ花火、愛車の乗り入れが可能なこと、お料理が美味しいことでここに決めました。
水上挙式や打ち上げ花火は天候次第で変更になるリスクがありましたが梅雨明け前の微妙な空模様の中ギリギリまで粘ってくれて水上挙式を叶え、夜の花火も直前まで雨が降っていたらしいのですが奇跡的に上がった一瞬で床や階段の水をスタッフ総出で拭いてくれたと事を後から聞いてここで挙げて良かったと本当に思いました!
したいことはスタッフさんにとりあえず相談してみることですね!
決める事がたくさんあってケンカになることもあったけど今ではいい思い出です♡

後日友人が髪飾りか何かを失くしたと連絡したらしくその際もスタッフさんがあちこち探してくれて見つけてくれたと喜んでいました!
式も披露宴も終わってて支払いも済んでるお客さんなのに私達の知らないところで私達の大切な友人にも親切に丁寧に対応してくれたことに感動しました!

ひろみさん、ご無沙汰しております。
投稿を読ませていただき、私もご結婚式の事をいろいろと思い出しました。
ガーデンに並んだMINIクーパーとっても可愛かったですよね。
ご友人のバンド演奏もとてもステキでした。
天候が不安定でしたが、水上挙式や花火などお二人のご希望が叶って本当に良かったです!
ご友人の落し物の件は後日ご連絡を頂き、無事に見つかったのでお二人には特にご報告しなかったのですが、ご友人にもお二人にも喜んで頂けて私もうれしいです。
次回はお二人と、お子様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

担当プランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。