オーソドックスで落ち着いた式場、天神周辺では穴場かも

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2015/11/16
kiss_myuki
  • kiss_myukiさん

格式ある昔ながらのローカル式場といった感じ。年配の方の間では古くから有名な式場です。取り立てて派手な演出もなく、オーソドックスだけど安心して式を挙げられます。

他と比べて特出なところというのもあまりありませんが、普通に美味しかったです。

地下鉄の天神駅からだったら少し歩きます。地下街をずっと通って行かれますが地上に出て50mほど歩きます。駐車場があるので車の方が便利かも。西鉄大牟田線の方は薬院で降りた方が近いです。

とてもよかったです、特にドアマンに年配のキャリアの長そうなベテランのドアボーイさんがおられたことに関心。最初よければすべて良しを体現してますね。料理の配膳スタッフは多分アルバイトと派遣さんのような雰囲気ですが皆さんよく教育されています。

中央区の式場の中では格式のある方ですが、グランドホテルほど高くもなく一段落ちますがそれでも福岡では昔から有名な古い式場です。一言でいうばオーソドックス。派手すぎず、良心的な真心こもった式をあげたいカップル、新婦さんが二回目、お目出度、あるいは少し年がいってるといったカップルさんにおすすめかも。

落ち着いた雰囲気で、適度にあか抜けもしています。和装もドレスもどちらでも溶け込める式場です。

kiss_myukiさま、このたびは当ホテルにクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

kiss_myukiさまが当ホテルのご結婚式に参列いただいてから、もう3年ほどたっておりますが、その間にリニューアルさせていただいた会場もございまして、より一層大人婚のカップルに喜んでいただけるホテルを目指しております。また先月創業48年目を迎え、伝統あるホテルとして、若い世代の方々だけではなく、ご両親さま世代の方々にもご安心して当日を迎えることができるとお褒めの言葉もいただいております。

交通の便に関しては、当ホテルは天神駅からは距離が少しあるものの、最寄の薬院駅からは、北口より徒歩1分の好立地あります。薬院駅は天神からも西鉄大牟田線で1駅、博多駅からは100円バスも出ており、大変便利です。

当ホテルには和食・洋食、それぞれレストランもございますので、また是非お越しくださいませ。kiss_myukiさまのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。