とてもアットホームな結婚式・披露宴でした♪♪

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/28
りん
  • 福岡県

チャペル式に参列しました。チャペルはホテルの最上階(8階)にあり、アットホームな感じでとても可愛いチャペルでした。牧師の先生も日本人の方で、新郎新婦・ゲストの方みんなで笑いあいながらの式でとても楽しい式でした。チャペル内にはとても素敵なステンドグラスがあり、雰囲気は最高でした。

• チャペル式の様子

• りんさん

チャペルと同じ階にある、真珠という会場での披露宴でした。窓がありとても明るい会場で、真ん中にあるシャンデリアもとても可愛かったです。50名弱の披露宴でしたが、ゆったり座ることができました。全体的にピンクっぽい会場で、可愛らしい雰囲気が好きな新婦だったので、とても合っていると思いました。

• 高砂

• りんさん

最初のオードブルで出てきたお料理がとても見た目が可愛くてテーブルのみんなと盛り上がりました。オードブル、スープ、お魚、お肉、デザート共にすべてとても美味しくて、お料理重視の方はいいのではないかと思いました。

• 前菜
  • スープ

• りんさん

友達と西鉄薬院駅で待ち合わせてホテルまで行きましたが、とても駅から近く分かりやすくてよかったです。2次会も天神でしたが、天神までも近くてよかったです。

台風が近づいていて前日から雨を心配していましたが、挙式・披露宴共にすべてホテル内で完結できるので、もし雨が降っても心配ないなと感じました。こじんまりしているホテルでしたが、アットホームな感じで、とても楽しかったです。後から新婦に聞いたのですが、ここのホテルは1つの会場を1日1組しか披露宴をしないらしいので、貸切感がありゆったり過ごせました。

• 日本人牧師

• テーブルのお花

りん様

この度は当ホテルへのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

チャペル挙式では日本基督教団所属の正当な日本人牧師が司式者としてお二人のお式を執り行いますので、安心して任せていただけるかと思います。

ホテル最上階のスカイバンケット「真珠」は、ホテルの会場にしては珍しく6面の窓から明るい陽光が降り注ぎます。そのおかげか、よりアットホームな披露宴が叶うと人気の会場です。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。りん様が書かれているとおり、当ホテルのお料理は味はもちろん見た目にもこだわり、お祝い事らしい彩りや華やかさも大事にしておりますので、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

天神からは近いですが、一歩ホテルに足を踏み入れれば都会の喧騒から開放された非日常感を味わっていただけます。結婚式のお料理をつくったシェフは普段は1階のレストランでお料理をつくっておりますので、ぜひレストランにもお越しいただければと思います。

りん様のご来館を心よりお待ちしております。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。