料理がおいしい!!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/04/11
mariko
  • marikoさん
  • 宮崎県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペル式でしたが、正面のステンドグラスが大きくてきれいでした。広さやバージンロードの長さもちょうど良いように感じました。そのままテラスに出てライスシャワーもできて盛り上がりました。

落ち着いた雰囲気でした。約60名だったと思いますが、テーブル間のスペースもゆったりで、動きやすかったです。

料理がおいしいと聞いてましたが、一品一品の見た目も上品で、本当においしかったです。今まで参加した中で一番印象に残っています。

天神から近く歩いてでも行ける距離だと思います。博多駅からタクシーでもそれ程かかりませんでした。

専任の女性スタッフさんが着物だったのが少し不思議でしたが(チャペル式だったので)、そういうものなのかもしれません。静電気防止スプレーを貸してもらえたりして、よかったです。

とにかく料理がおいしいので、参列者に喜ばれると思います。やや古いホテルと聞いていましたが、ロビー等も重厚感のある落ち着いた雰囲気で、高級な感じがしました。

ひとつ驚いたのが更衣室が狭かったことです。別の結婚式に参加する方達と共同なのかは分かりませんでしたが、5人も入ればギッチリという感じで、荷物を広げるのも窮屈でした。早く着替えてスペースを空けなきゃと焦りました。利用者が多い場合は事前に確認しといたほうがいいかもしれません。

mariko様
この度はタカクラホテル福岡へご来館頂き、誠にありがとうございます。

更衣室に関しましての貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂き、皆様に細部までご満足頂けますよう努めて参ります。

お料理に関しまして、mariko様が今まで結婚式に参列されて食べたお料理で1番印象に残っていると言っていただき、当ホテルスタッフ一同、とても嬉しく思います。総料理長の高橋は、料理オリンピックの銀メダリスト、世界2位の称号を持っていますので、お料理は皆様から「どれも美味しい」と、ご好評頂いています。

2015年10月で満48周年を迎えさせて頂く、タカクラホテル福岡ですが、開業30周年に当たる1998年に「北イタリアのプチホテル」をコンセプトに全館リニューアルグランドオープンいたしました。ロビーの椅子やシャンデリア、ベネチアングラスなど、イタリアの直輸入の調度品がクラシックモダンな雰囲気を演出し、天神の真ん中にある本格的なイタリアンテイストのホテルです。老舗ホテルでありながら、お越しいただいた方に古さを感じさせないよう調度品にはこだわっております。

また薬院駅の隣にあり、天神や博多駅からの交通の便も良く、大通りに面してないところが、「大人の隠れが」ホテルとして、人気です。

1Fのレストラン「ブルースター」や「花万」も、どれも「はずさない料理」ばかりですので、是非、ご賞味ください。

mariko様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。