落ち着いた結婚式場

• 投稿 2015/02/09
るい
  • るいさん
  • 福岡県

チャペルは冬の挙式だったのでやや肌寒かったですが、
挙式会場は白を基調にした神聖な空間で、人もそこそこ入りました。

挙式のあとは外でフラワーシャワーをやったんですけど、
やや狭いせいか人がワラワラと並んでちょっとごちゃごちゃしてしまったかな。
寒いのでさっと中に入ってしまいました。

ホテルらしく落ち着いた雰囲気で、広さもあり、良かったです!

美味しかったです!万人受けする味だと思いました。特にお肉が美味しかったです。

初めて行くときは分からないかもしれないけど、大きな通りから入ったらすぐの場所にあるので、
参列者にとっても行きやすい場所でした。
個人的にはバス送迎よりも自力で行ける式場のほうがありがたいかな・・・。

ごくごく普通の対応。満足しています。

ゲスト用のお着替え室がありましたので、
自由に使いました。

るい様

この度はタカクラホテル福岡にご来館頂き誠にありがとうございます。

るい様がご参列頂いたチャペルは、80名様がゆったり座れるベンチ式の椅子となっておりますが、人数が多い場合には、るい様のような感想を持たれる方もいらっしゃいます。その一方で、「広すぎず、狭すぎず、皆さんのお顔も見えて、丁度良い広さ」だと、気に入ってくださるお客様も多く、大聖堂とは違った、街の教会のようなアットホームな式が叶うとご評価頂いています

お料理については、「美味しい」と皆様からご評価いただいております。料理オリンピック銀メダリストの高橋総料理長が手がけるお料理は、既製品を使わず、手間隙をかけて1から手作りをしています。その結果、若手シェフの腕もレベルの高いものとなり、福岡の料理コンテストでは、7年連続、タカクラホテルが金賞を受賞しています。

交通の利便性もご評価いただいていますが、薬院駅は天神からも一駅、地下鉄の駅もあり、非常に便利な駅です。タカクラホテルは薬院駅北口から徒歩で5分もかからない場所にあり、とても便利な場所にあります。また、天神へも近いことから、2次会への移動もし易いとご評価いただいています。大きな3号線のとおりから入ったらすぐの場所にあり、遠方の方におかれましても、来やすい場所にございます。

貴重なご意見ありがとうございました。るい様のまたのご来館心よりお待ちしています。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。