格式ある伝統と現代技術の融合

• 投稿 2014/11/08
ゆこ
  • ゆこさん
  • 福岡県

タカクラホテルは、福岡で最初にチャペルをつくったところだそうです。でも、かといって、実際古いとかいう印象は全く無く、高い天井から柔らかい光が差し込み、由緒ある教会のステンドグラスが脇を飾る、とってもステキなチャペルでした。しかも、天井にLEDがライトが設置してあり、好きな色合いに変えることができました。チャペルが、全体的に真っ白なので、文字通り何色にも染まり、他にはない演出が可能でした。

タカクラさんで、最も気に入ったのが式場会場の設備でした。とても広々とした会場で余興スペースも十分確保できる他、何と言っても劇場でホントに使用されている音響システムが導入されており、高砂をはさんでふたつ設置されたスクリーンに映し出される映像もとても綺麗でした。細部にまで、しっかりとこだわっていらっしゃって、オーダーメードのインテリアや、すごく綺麗なスワロフスキーのシャンデリアなど、申し分ないくゴージャスな式場でした!!

世界チャンピオンのシェフが腕をふるっているらしく、ひとつひとつがとても綺麗で勿体ないくらいおいしかったです。

天神・博多にある会場程ではないですが、西鉄薬院駅から徒歩すぐなので、そんなに悪くはないと思いますし、提携駐車場が近くにあり、見学や打ち合わせに便利でした。

見学に、義理母がついて来てくれていたからなのかもしれませんが、2人もプランナーさんがついてくださって、熱心に説明してくださいました。また、関係のない他のスタッフさんも私が(当時妊娠中)移動するたびに、膝かけとクッションを移動させて持ってきてくれるなど、優しかったです。

基本は、正統派の結婚式スタイルという感じなので、職場関係の方をたくさん招待しないといけない人や、ご年配の親戚が多い方などには、ピッタリだと思います。そして、何と言っても、チャペルや披露宴会場の演出の自由度・素晴らしさはどの会場にも勝るだろうと思います。

• 日本人牧師

ゆこ様

この度はタカクラホテル福岡にご来館頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、2015年10月に満48周年を迎えさせて頂きます。
館内の家具や、シャンデリア、ベネチアングラスなど、イタリアの直輸入の調度品がクラシックモダンな雰囲気を演出し、本格的なイタリアンテイストのホテルです。

薬院駅のすぐそばにあり、天神や博多駅からの交通の便も良く、大通りに面してないところが、「大人の隠れが」ホテルとして、人気です。

そして、結婚式で重要なポイントをしめる「お料理」は、私たちが一番大切にしているものです。総料理長の高橋は、世界料理オリンピックで銀メダルを受賞する等、数々の受賞暦があり、彼が育てる若手シェフも2009年から2015年まで7年連続「料理コンテスト1位」なのです。既製品は使わず、手間隙をかけて一つ一つの料理を手作りしています。だからこそ、今では「味のタカクラ」と言われるまでになりました。

色々な年齢層、色々なタイプのお客様にも最高のおもてなしができるよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

ゆこ様も機会があれば、また是非お越しくださいませ。
素敵なコメントありがとうございます。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。