福岡で叶えられるリゾート婚。sns映えならココ!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/31

費用明細 1,782,669円(21名)詳細

noako
  • noakoさん

100名まで収容可能な会場で、バージンロードが長く少人数でも大人数でも対応できるようでした。バージンロードは赤色で、本格的なステンドグラスがあり厳かな雰囲気です。

• 100名収容可能
  • チャペルを出たあとの大階段。フラワーシャワーができます
  • 控え室からチャペルまでエレベーターで行けます
  • チャペルまでの通路
  • 階段上
OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)公式HP

• noakoさん

3つ披露宴会場があり、どれもオーシャンビューです。人数や、ナチュラルかリゾート風かなど好みの雰囲気で選べます。ただ、福岡で人気の式場なので、早めに予約しておかないと日程が取れない可能性があるので披露宴会場にこだわりがある人は早めに見学に行った方がいいと思います。

• 披露宴会場1
  • 披露宴会場3
  • 披露宴会場にいく廊下

• noakoさん

持ち込み料に関しては、最初に渡される規約に書いてあるので分かりやすかったです。
想定より値上がりしたところは、ドレスです。
提携しているドレスサロンがインポートドレスのみだからか、ウエディングドレスもカラードレスも最低でも30万、かわいくて人気のあるものだと40~50万くらいしました。

少人数挙式だったため少人数プランでお得にしていただきました。
全体的に良心的で持ち込みなどにも寛容な式場さんでしたが、プラン適用の場合持ち込み出来ないこともあるので確認が必要です。

糸島の野菜を使った、見目鮮やかなフレンチが中心です。和のアレンジをしたメニューもあるので、お年寄りのゲストの方にも喜ばれると思います。
ただ、5件ほどの式場で試食をしましたが、味は正直可もなく不可もなくというところでした。。。好みもあると思いますが。

ケーキは1段でも3段でも、デザインに関わらず定額で、しかもとてもクオリティが高く大満足でした。オリジナルの引き菓子やプチギフトなどもかわいいので、スイーツにこだわりたい方にはとてもおすすめです。

• パティスリーは式場内にあります
  • 名物のテリーヌ
  • 試食のものです
  • ケーキ トッパーと装花はプラス料金で付けてもらいました

• noakoさん

博多駅からはバスで30分、西新駅からタクシーで5分と交通アクセスはやや不便ですが、マイクロバスを有料チャーターしてくれます。
また、海浜公園の奥にあるため、タクシーは駐車場までしか入れず、そこから階段と道路を200mくらい歩きます。足腰が悪いゲストの方がいる場合は注意が必要ですが、式場の方に頼めば駐車場までカートで迎えに来てくれます。

スタッフさんのサービスはとても良かったのですが、プランナーさんはなかなか言わないと動いてくれなかったり、式を終えて感動も一入の時に、こちらの家族構成を間違えて呼んだりと、個人的にはちょっと不安の残る方でした。気にならない方は気にならないと思いますが。

荘厳な雰囲気のチャペル、海が見えるなど設備やロケーションは最高です。福岡で海が見える会場を複数見学しましたが、海の綺麗さはここが1番よかったです。ビーチ挙式なども出来るそうです。フラワー、ケーキ、メイクさん、ドレスサロンの方などスタッフさんの接客力やスキルも高くイメージ通りのものを再現してくださいました。

• 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える

決め手はロケーションとチャペルでしたが、実際に式を挙げて、ケーキやフラワー、ドレスなどもイメージ以上のものを実現していただき満足です。準備のアドバイスがあるとすれば、プランナーさんにもよると思いますが、自分たちから言わないと動いてくれない感じだったので、やることやスケジュール感などは自分で情報収集して都度確認したほうがいいと思います。
イメージが固まってなくてプランナーさんと相談しながら進めたい派のカップルより、やりたいことが明確にある派のカップルのほうが向いてると思います。

• 受付前 ウェルカムアイテムが置けます
  • ロビー ゲストにウェルカムドリンクが提供できます
  • 人気のフォトスポットになっている。素人でも映える写真が撮れま
  • 式場入口
  • ロビー ウェルカムドリンクを飲みながらお待ちいただけます
  • ロビーから見た景色
  • ロビー入口
  • ゲスト お手洗い
  • ガーデンと眺望 福岡タワーが見えます
  • リゾート風
  • 装花1
  • 装花2

• noakoさん

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

おふたりのウエディングをお手伝いできましたこと、心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

オーシャン&リゾートマリゾン の大聖堂は、19世紀約200年前のヨーロッパの大聖堂を移築いたしました。祭壇やゲストの皆さまがお掛けいただくピューと呼ばれる椅子、扉など、すべてが当時のアンティークのものです。また、赤い絨毯は、「人生を共にする深い愛」を意味しております。コメント頂きましたように、大聖堂を重視されているお客様からは同じようなありがたいご意見を頂戴いたしております。これからも、そういって頂けますよう更なる努力をしてまいります。
360度海に囲まれたパーティ会場、そしてドレスや料理にいたるまで、おふたりの大切な記念日を彩るすべてに温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。

お褒めのお言葉をいただいておりますが、私どもの対応について、頂きましたご意見を真摯に受け止めてまいります。配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
また、担当者にお打ち合わせでの経緯や当日の事象も確認させて頂きました。こちらの配慮と確認が不足した為、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、ぜひ【オーシャンズレター】の配信も楽しみにして頂きたいと思います。私共もお会いできますのを楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

オーシャン&リゾートマリゾン スタッフ一同

費用明細

21名1,782,669税込

(1名あたり84,889円)

(特別割引 -420,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

092-823-0888

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

[無料試食]福岡クチコミ料理評価1位の美食

[糸島フレンチ贅沢6品フルコース]実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評!クチコミで高評価を獲得した美食を是非ご堪能ください!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式HP
会場住所〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分
最寄り駅

百道浜

会場電話番号092-823-0888
営業日時[平日] 10:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く)
駐車場無料  3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ)
送迎あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大150名)
  • 人前式:8会場(最大180名)
人前式:大聖堂(150名収容)・新チャペル(96名収容)・各パーティ会場(180名迄収容)・ビーチ・ガーデン・テラスなど挙式スタイルも多彩
可能な演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
チャペルシアター
ポイント
言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 180名
立席
40名 ~ 200名
それぞれにコンセプトをもつ3つのパーティ会場!空も海も独占の貸切邸宅で非日常的なロケーション×美食のおもてなしを
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意
二次会利用利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK
ポイント
海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
糸島産の野菜や鹿児島県産和牛など地元九州の食材にこだわった「糸島フレンチ」がコンセプト
アレルギー対応有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案
事前試食有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食
おすすめポイント糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • プール
館内パティスリー、防音チャイルドルーム(チャペルにマジックルームで隣接)、バリアフリー、車椅子用トイレ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※JUNO/ReemAcra/IsabelleArmstrong/INES DI SANTO/MARCHESA/FrancescaMiranda
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフまでお問合せください

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (24,200円)
  • 引き出物 (726円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (36,300円)
  • ビデオ撮影 (36,300円)
詳細はスタッフまでお問合せください。各種特典との併用は不可となっております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
3日前
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可
衣装レンタル提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

[無料試食]福岡クチコミ料理評価1位の美食

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る