親切なスタッフと美味しいお食事で大満足です!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/07/28
    披露宴
はむはむ
  • はむはむさん
  • 北海道

披露宴会場は50人ほどで調度良い広さかと思います。
家族や友人のみのアットホームな披露宴をしたかったのでピッタリでした!
1日1組限定なので、ロビーのど真ん中のテーブルに思い出の写真を飾ったりすることが可能なので、ゲストの方が迷う心配もないので安心です。
会場の雰囲気はアンティーク調で、私は洋装のみでしたが和装にも合いそうです!

人生に1度ということでドレスは華やかな物を選んだので少し費用がかさみました。
当日の動画の撮影は不要だったので、そこをカットして費用を抑えました!ペーパーアイテムの持ち込みも可能とのことなので、ご自身で用意ができる方はその辺りでも節約できるのではないかと思います!

料理がとても美味しかったです!基本的にはフレンチなのですが、お刺身などお箸で食べられるメニューもあり、年配のゲストも口にしやすく大好評でした。式場見学の際にコースの試食が可能で、料理長直々に丁寧に説明してくださったのも大変良かったです!メニューもアレルギーなどの事情に合わせて変更してくださったので、ゲストも私達も大変満足しております。

立地は札幌駅からだと少し歩きますが、地下鉄東西線 バスセンター前駅からだと5分ほどかと思います!サッポロファクトリーの目の前なので、わかりやすいと思います!

みんなで楽しめる披露宴にしたかったので両親への手紙朗読など感動的な演出は避けたい旨を相談すると、他のゲーム等を様々提案してくださったので、楽しい披露宴にすることができました!
介添人の方が常に付き添ってサポートして下さったので不安も無く1日を過ごせました。

お食事が本当に美味しかったです。1日1組なのも、貸し切り状態になるのでおすすめポイントです!

お食事の試食はなさった方が良いと思います!やはり当日はバタバタしてしますので事前にゆったりと食べられるし、ボリュームなども確認ができるので!やりたいことはすべて実現させて頂いたので、何でも相談してみたら良いと思います!

はむはむ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人がご希望されておりましたアットホームな結婚式のお手伝いをさせていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人がこだわっておりました「料理」についても
ゲストの皆様にご満足していただきまして良かったですね。

当ホテルのお料理はレストランでお召しいただく事もできますので
記念日の際に、ぜひ、ご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、
この度は、お二人の結婚式場にホテルクラビーサッポロを
選んでいただきまして誠にありがとうございました。

機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテルクラビーサッポロ スタッフ一同

会場名ホテルクラビーサッポロ(ホテルクラビーサッポロ)
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東3丁目 サッポロファクトリー西館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。