世界遺産で思い出に残る式を挙げられます

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2015/03/12
挙式会場5披露宴会場-コスパ5料理-ロケーション5スタッフ-
makaron38
  • makaron38さん

小さいころから奈良に住んでいるため、春日大社で式を挙げているのを見る機会が多く将来は絶対に自分も春日大社で式を挙げようと決めていました。なかなか世界遺産で式を挙げられないと思うし、境内にはシカや灯篭、コケなど何千年も前から息づいている厳かな雰囲気に満ちていて、身が引き締まり神聖な気分で式を挙げることが出来ました。

神社なので良心的なお値段でした。

最寄駅の近鉄奈良駅からはバスか徒歩、タクシーで来てもらうことになる。頑張れば歩いて行ける距離だが、土地勘のない人にはやはり遠いと思うのでバスかタクシーがおすすめです。奈良公園、春日大社、東大寺など有名すぎる観光エリアに囲まれており非日常的な空間を味わえるのも魅力的です。

・控室は大広間に両家の親族が集まれるようになっています
・世界遺産で式を挙げられる
・普段入ることが出来ない神殿に入ることができる
・境内でも(神殿以外)写真撮影をすることができる
・一般の人や観光客にも式を見てもらえる
・式を挙げた場所がなくなる心配がないし、何年か後に訪問した時に式を挙げた日を思い出せる

• 巫女の舞
  • 温泉地・観光地

・和装での式を挙げたい人には絶対にオススメです
・神殿は基本的に正座ですが、お年寄りのために椅子を貸し出してくれます

会場名春日大社(カスガタイシャ)
会場住所〒630-8212奈良県奈良市春日野町160結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。