コスパも良くスタッフの対応も良かったです

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2015/03/03
    披露宴
makaron38
  • makaron38さん

披露宴会場について(会場名:ホテル日航奈良)

挙式は春日大社、披露宴はホテルの中宴会場の「天空」で両家の親族のみ、20名ほどを呼んで簡単な食事会をしました。快晴だったので、パティオに面した大きな窓から陽射しが降り注ぎ明るい雰囲気でした。途中でパティオに出て記念撮影もできました。

【こだわったところ】
お花や会場のテーブル装飾
【節約したところ】
ドレスや着物は安めの価格帯から満足のいくものを探した

• ケーキ
ホテル日航奈良

• makaron38さん

主人の実家が九州のため、立地の良い宿泊施設のある会場を探していたので良かった。駐車場も余裕があり、場所もわかりやすいので、奈良・大阪から来る人にも良かったと思う。

急な日程(3月申込み、5月挙式)にも関わらず男性のスタッフに丁寧に対応して頂きました。また、少人数だったため料金の値下げもお願いしたところ、頑張って調整していただきました。

・駅直結
・高齢者がいてもホテルなので対応が安心
・奈良で有名なので会場の場所が理解されやすい
・パティオに面しており明るくおしゃれな雰囲気が楽しめる
・宿泊施設を備えているので遠方の方でも前泊してもらえる
・会場やお花の雰囲気など、イメージ通りに仕上げてもらえた
・ケーキサーブを自分たちで出来たので、列席者一人ひとりと話せて良かった

• 提携チャペル・神社あり

【この式場の決め手は何でしたか】
春日大社と提携している。立地とコストパフォーマンスの良さ。
【実際に結婚式をしてみていかがでしたか】
求めていた小規模でアットホームな式が実現できて良かったと思う。
【結婚式準備のアドバイス】
準備期が2か月と短く、また私自身が仕事が多忙で、新幹線で実家にある奈良へ打ち合わせにきていたのでとても大変だった。気になる式場には出来るだけ早く自分で足を運んで、早めに式場探しなど始めた方が良いと思う。また、インスピレーションというか会場に対する直感は大事だと思います。

• 乾杯
  • テーブルコーディネート
ホテル日航奈良

makaron38様

この度はご良縁ととのわれまして誠におめでとうございます。
また、makaron38様の大切なお日にちをホテル日航奈良で過ごしていただきありがとうございます。

世界遺産・春日大社で挙式を挙げて、ホテルで披露宴をされる方がたくさんいらっしゃいます。
新郎新婦様は皆様より祝福をいただきながら、人力車でホテルに戻ってきていただく春日大社プランもご用意しておりますので、安心してご利用いただくことができます。

また、ホテル日航奈良では、直近のご結婚式もご対応させていただきます。
ご懐妊や転勤などでお急ぎの際も、何なりとご相談下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、
makaron38様もお近くに起こしの際はぜひお立ち寄り下さい。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。

婚礼予約スタッフ一同

会場名ホテル日航奈良(ホテルニッコウナラ)
会場住所〒630-8122奈良県奈良市三条本町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。