都内では圧倒的な緑の多さ

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/07/02
そら
  • そらさん

私が見学に伺った際、結婚式の最中に居合わせましたが、緑の中で行われた人前式はとても雰囲気の良いものでした。周りは披露宴会場と緑だけなので、小さなお子さん達も遠慮なくはしゃぎ、ブーケトス等の演出も好きなことができると思います。日差しが気になるところですが、木陰があるので心配いりません。

落ち着いた雰囲気の会場でした。私が伺った際は、ピンクのテーブルクロスが各テーブルにひかれ、可愛らしい印象が残っています。披露宴会場からは緑が見え、会場と外を気軽に行き来することができます。こういった面もこちらの会場の利点だと思いました。

駅から少し遠く感じてしまう方もいるかもしれませんが、送迎バスや民間バスを利用すれば、そんなに苦ではありません。また、都内でリゾート婚のような雰囲気を味わえると思うと、とてもありがたい距離だと思います。
都内でもあんなにたくさんの緑の中で結婚式ができるところはなかなか見つかりません。

私がこだわっていた条件は、ガーデンウェディングです。
また、アットホームな雰囲気の結婚式ができればと思い、こちらの式場にたどり着きました。
この式場の、特徴はやはり圧倒的な緑の多さです。
ウェディングドレスを着て、緑の中で写真を撮りたいという方は、間違いなくこちらの式場をおすすめします。
また、私たちは人前式を希望していたので、自由な場所でオリジナルの結婚式ができると思いました。
プランナーさんや式場のスタッフさんに、式の内容をすべておまかせもありですが
ガーデンウェディングで更に式の内容もオリジナルにしたいということであれば、なおのことお勧めします。
登場の仕方からいろいろと考えられると思います。
参列者との距離が近いこともメリットのひとつです。

この度は、数ある式場様の中より、ル・ジャルダンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミ投稿をして下さりましてありがとございます。

ル・ジャルダンは、都内ではありますが自然に囲まれながら、リゾートにいるかのような結婚式が叶う会場でございます。
日頃、お忙しい毎日を送っていらっしゃるゲストの皆様も、結婚式の日は大自然に囲まれて、時間を忘れて寛げるような一日をお過ごし頂ける事と思います。

是非、また砧公園や世田谷美術館にもいらしてくださいね。
この度は、誠にありがとうございました。

会場名世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン)
会場住所〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。