公園の中での結婚式、ハード面は要確認

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/03/19
ほのか
  • ほのかさん

晴れていれば庭で出来ます!公園の一角なので、とてもナチュラルな雰囲気で素敵だと思いました。通行人に目撃されるような場所ではあるので、それをどう捉えるかが論点でしょうか。雨の場合は室内になるようで、その場合、ガッカリ感がかなり強そうだと思ってしまいました…

• 挙式ができる中庭

• ほのかさん

レストランの奥の方のエリアで、かなり簡素な雰囲気です。ちょっと公民館っぽいと思ってしまいました。自然光はたっぷり入ります。

• 披露宴会場

• ほのかさん

都内で貸切と考えるとお安いとは思います!

試食会のメニューが実際の婚礼料理と別物だったので、判断できませんでしたが、試食会は鶏肉で経費削減している印象でした。味は普通です。

• 肉料理
  • 前菜
  • パン

• ほのかさん

用賀駅から歩きます。公園の中を歩くと気持ちいいですが、女性はヒールなのできついと思います。タクシー必須かな?

とても感じが良かったです!会場の弱みも率直にお話してくださり、好感度が高かったです。

公園の中の式場はなかなかないので、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはとても良いと思います!!

会場内には控室がないなど、ハード面で欠けている点が目立ちました。お手洗いも公民館っぽいです。煌びやかな結婚式に抵抗がある方には良いかもしれません。

• フォトスポット

• ほのかさん

会場名世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン)
会場住所〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。