ガーデンでの温かい人前式をやるならここで!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/27
vonanni
  • vonanniさん

レストランのお庭にバージンロードの白いじゅうたんを敷き、親族はイスに着座、友人は起立しての人前式でした。緑の影から新郎が登場、新婦が母親、ブライズメイトと登場し、リングボーイが登場し、晴天の中とても温かい入場からの人前式となりました。スタッフの方の誘導も素晴らしく、マイクもきちんと通り、見ていてあたたかくなる式でした。フラワーシャワーでの見送りとなりましたが、何よりも緑の中に白いウエディングドレスがとても映えて美しかったです。撮影も自由にさせて頂けて、新郎新婦と会話をしながら、たくさんの「おめでとう」「きれいだよ」という声を聞くことが出来ました。すぐ横でジョギングをしている人、公園に遊びに来ている人からも盛大な祝福を受けていたのが印象的でした。

レストランということもあり、食器、テーブルコーディネート、披露宴会場からの外の眺めも素晴らしく非常に環境が良かったです。若干人数が多くテーブルめいっぱいだったこと、移動の際は少しイスを引いてもらう必要があったことは致し方ないかと思います。ガラス張りになっているので自然光がよく入り、会場ではフラッシュが不要でした。音響、マイクなどもよく通り、設備も意外と整っている印象でした。動画を流すスクリーンが大型テレビサイズなため、もう少し大きな画面で見ることが出来ればより新郎新婦の力作を楽しめたかなと思います。照明は日中だったこともあり、全部を消すようなことはありませんでしたが、夜はまた外の明かりとのバランスで綺麗な会場になるかと思います。

用賀駅から若干距離があるため、アクセスについては少し苦労するかと思います。高いヒールで頂いた引出物を持っての長距離移動は少しつらいかと思います。ただ、直行のバスとタクシーは充実しているためゲストへの事前周知が丁寧に行われていれば問題ないかと思います。式場からの帰りは、スタッフがタクシーを呼んでくれて、タクシーもすぐに来たので車のアクセス的には問題ないかと思いました。

・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度
マタニティのゲストに対しては、乾杯のシャンパンをジンジャーエールに、イスにはブランケットにもなるクッションを置いてくださり、生ものの料理は控えてくれるなどとても手厚いサービスを感じました。
お子様向けのイスはもちろん、料理もワンプレートでとても美味しそうな特別プレートが振舞われており、料理面、設備面ともにサービスが充実していると感じました。
・化粧室について
化粧室はレストランということもあり個数は女性2つでした。毎回並ぶほどではありませんでしたが人数の割にはもう少し数があると安心かと思いました。

会場名世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン)
会場住所〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。