アットホームなレストランェディング

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/13
mi
  • miさん

レストランの横の庭園(砧公園の中)で挙式が行われました。公園との間に柵はないので、公園で遊んでいるファミリーやランナーが写真を撮ったり、おめでとう!と声を掛けていたのがアットホームな感じで良かったです。
また、人前式だったため、新郎新婦が署名をする台と、白い花びらを芝生に蒔くことで作られたバージンロードのみというシンプルな会場でしたが、30代ー40代の新郎新婦だったため、いい意味で気張らない落ち着いた式で好印象でした。当日は桜満開の時期だった為、桜吹雪が舞う中の挙式は本当に絵になり、素敵でした。

砧公園自体初めて訪れましたが、23区でありながら緑がいっぱいの癒される空間でした。
白を基調として、会場の壁の半面が全てガラス張りの素敵な会場でした。
レストラン披露宴ということだけあって、大きなホテルの天井が高い、豪華な披露宴会場とは全く違いますが、隣のテーブルや、新郎新婦との距離が近い分、とてもアットホームで暖かい印象が残りました。
また、窓際の席だった為、ブランケットを貸してもらえるなどの配慮もあり、好印象でした。
夜よりは昼間の日差しが入る時間帯の方が会場の良さが生かせる気がしました。

美味しかった。特に3種のパンがどれも美味しく、お代わりをしてしまいました。
またデザートビュッフェも美味しく、1回取りにいったあとに、余っているデザートをテーブルまでスタッフの方が運んでくれるサービスがありがたかったです(話が弾むと、なかなか席を立ちづらいので)

当日雨だったため、用賀駅からタクシーを拾いました。雨のためか、集合時間の30-40分前と余裕をもって駅に着いたのですが、タクシー乗り場にタクシーが1台も無く焦りました。1本だけでも当日シャトルバスがあれば便利かも。

レストランスタッフの中で、コミュニケーションを取ってくれる男性スタッフがおり、その方のお陰で場が和みました。
その方以外のスタッフのサービスは可もなく不可もなくという感じです。普段レストランというだけあって、食事の提供されるタイミングはバッチリでした。

ペットを連れてきてもOKな会場は初めてでした!
あいにくの雨でしたが、晴れていたら小さなお子さんがいる参列者は、公園で子供を遊ばせたりも出来そう。
1つだけ気になったのが、挙式終了後、披露宴会場で食事をしているときに、挙式会場の片づけをしている様子がガラス越しに丸見えだったことでした。雨の中、雨合羽を着てフラワーシャワーのの花びらを拾っている人の姿を目にしてしまうと、申し訳ない気分になってしまいました。

• ペット可

ゴージャスな式披露宴をしている方向きではなく、ゲストと多く交流しアットホームな挙式披露宴を希望している方にピッタリの会場だと思います。最後のエンドロールは、当日の挙式から披露宴までの動画が編集されて流されており、いいサービスだなと思いました。

会場名世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン)
会場住所〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。