ナチュラルな結婚式でした。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/03/26
aykhrg
  • aykhrgさん

挙式はガーデンでの人前式でした。
厳かになりすぎず、友人らしい式だったと思います。
天候にも恵まれました。
椅子は人数分の用意がなかったので立ち見をしているゲストもいましたが、友人がメインのカジュアルパーティであれば良いのではないかと思います。
ただ、椅子の数は少し少なすぎたようにも感じます。立っている人数の方が多いぐらいだったので、椅子に座って良いものか。むしろ、立って見た方が式全体を見渡せるのでは・・と思ってしまうような感じでした。
このあたりは友人の希望なのか、施設の椅子の限界数なのかは確認できていません。
公園の道から新婦とお父さまが現れた時は、やはり涙が滲みました。
裏を想像すると、スタンバイの中がどうやら茂みの中?かなと思いますので、この辺りは設備としては難ありといった感じでしょうか。

普段レストランとして営業しているということもあり、特に問題は感じませんでした。
自分たちの披露宴場所の候補としてもあがりましたが、人数の関係で断念しました。
ゲストのテーブルが、丸机や長机に統一されておらず、カジュアル感の演出にもひとやく買っていたのではないでしょうか。
大人数は呼べない会場ですので、文字通りアットホームな雰囲気です。
デザートビュッフェのイベントが外で行われました。
やはり、窓から見える芝生や公園の景色などもこちらの会場のポイントであると思いますので、雨天の場合などは少しポイントが下がってしまうのではと思います。
友人の式は固すぎない、カジュアルな内容だったので、こちらの会場にもそんなイメージを持ちましたが、
式の進行や装飾によってはまた違う雰囲気になるのかもしれません。

駅からは少し離れていますので、ヒールの女性ゲストの徒歩ちょっと厳しいかもしれません。
バスは目の前に止まります。

受付、挙式が始まる前の待ち合いスペース、挙式、デザートビュッフェ、ライブなどが屋外で行われましたので、ガーデンがこちらの会場のポイントでしょう。
ですので、雨天の時はどんな風になるのか不安にも感じます。

会場名世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン)
会場住所〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。