スタッフの対応が丁寧なリゾートウエディング

• 投稿 2023/07/31
もりこ
  • もりこさん
  • 長野県

チャペルがガラス張りになっていて開放感があります。チャペルでバルーンを飛ばすことができること、飛んでいったバルーンは土にかえる素材で出来ていて環境に優しいという説明が印象的でした。また、神前式の会場も別であり、好みなどで選べるのが嬉しいと感じました。

シーンや広さに合わせて3種類の会場が選べます。1番小さな、最大30名収容の会場は室内に噴水があってとても素敵でした。

予算に関しては検討した他の結婚式場に比べて高めでしたが、内容を考えると相応と思います。

ランチコースの試食ができましたが、本当に美味しくて驚きました。ゲストにもぜひ堪能して欲しいお料理です。

• 試食会のデザート。Happy weddingの文字が嬉しい!
エクシブ蓼科

• もりこさん

式場は山の上にありますが、シャトルバスや送迎バスも対応可です。かなり標高が高いので、春先の挙式の場合、打合せが冬になるので雪に注意が必要かもしれません。

スタッフさんはどの方も挨拶をしてくださり、とても丁寧な印象を受けました。担当の方の説明も丁寧で、案内の担当者の方が結婚式当日まで引き続き担当してくださる点はとても安心できると感じました。

スタッフさんが丁寧な点、ロケーションが素敵で写真映えする点、料理が美味しい点が特に印象的でした。

• 仏前式対応OK

ラグジュアリーな森の中のリゾートウエディングを希望されている方にオススメです。
少人数なら最大30名のフレンチレストランの披露宴会場が素敵なので見学いただきたいです。

会員制ホテルですので、会員でない方は前泊ができないのが注意点です。
しっかり見学させていただいたので4時間ほどかかりました。

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日は数ある会場の中からエクシブ蓼科へご来館頂き誠にありがとうございました。
エクシブ蓼科ではガラス張りの明るいチャペルでの人前挙式、キリスト教会式に加え、神殿での神前挙式も可能でございます。
披露宴に関しましてはレストランでの家族婚から180名まで対応可能なコンベンションホールをご用意しておりますのでお人数に合わせて会場をご提案させて頂いております。
また、一生に一回のご結婚式でございますので、ご見学にお越し頂いた時から打合せ、お式当日まで専任のプランナーが一貫してご対応させて頂いております。些細な事でも構いませんので何なりとお申し付けくださいませ。
お料理は和洋中三料理長が心を込めてご用意させて頂いており、一組ずつ担当プランナーがヒアリングをさせて頂き、オリジナルウェディングメニューをご用意いたします。アレルギー食材をお持ちのゲストの方にもお一人ずつ個別に対応させて頂いておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
お打合せは遠方の方や雪道の運転が心配なカップル様へリモートでのお打合せも実施しておりますのでご安心下さい。

ぜひもりこ様のご結婚式が素敵な一日になります様に精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

エクシブ蓼科 ウェディングプランナー 神林 正美

会場名エクシブ蓼科(エクシブタテシナ)
会場住所〒391-0301長野県茅野市蓼科高原北山4035結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。