会員制のホテルで手軽にリゾート挙式!!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/10
hanraisu
  • hanraisuさん(4件
  • 長野県

下見に行ってきました。
今年エクシブ蓼科は15周年らしくその15周年ウエディングフェアに参加しました。
ウエディングプランの内容は充実していて模擬挙式、ドレス試着コーナー、エステ体験コーナー、会場コーディネート、ウエディングアイテム展示など、充実していました。
中でも、自分にあったカラーを見てくれるカラー診断は、ドレス選びをする前にやっておいてよかったと、奥さんは言っていました。
帰りの車の中でも興奮して診断の話をしていましたが、男の私もやってもらえば良かったと後悔するほどです。

様々な会場があり希望に応じてくれそうな感じがしました。
見た会場が小さいところばかりだったからかもしれませんが、家族、親戚のみの挙式にはぴったりだと思います。

立地は山の上です。
行くまでにかなり山を登ります。
最後にコンビニを見たのが思い出せないくらい山です。
しかし、それを良い点とみるか悪い点とみるかは人それぞれだと思います。
ちなみに私は、街中での挙式はしたくない派だったので良い点と見ています。

小規模の結婚式をするならここがいいと思います。
自然が好きな人にもオススメです。
従業員さんは誠実な対応をしてくれます。
私はその姿勢にとても心を打たれました。

hanraisuさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

エクシブ蓼科

2019/05/03

令和元年になり、ご両親への報告をされるカップル様も多くなるこの時期、エクシブ蓼科でも元年初日に1件結婚式が行われました。ゴールデンウィーク相談会もまだまだ間に合います。ぜひ蓼科高原までお越しください。

会員制ホテルならではの豪華ペアランチコースプレゼント★

会員制ホテルならではの豪華ペアランチコースプレゼント★

11:30から13:30までにご来館されたカップル限定になります。

適用期間:2018/09/10 〜

0120-718-805無料

会場名エクシブ蓼科(エクシブタテシナ) [公式HP
会場住所〒391-0301長野県茅野市蓼科高原北山4035結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【公共交通機関】JR中央本線 茅野駅よりシャトルバスで30分
【お車】中央自動車道 諏訪I.Cより または、諏訪南I.Cより40分(※カーナビゲーション マップコード「218 799 487」 )

JR中央本線 茅野駅

会場電話番号0120-718-805無料
送迎あり茅野駅~ホテル間
○チャペル:開放時には70名程の列席も可能 ○ホテル内「虹の広場」で青空の下での挙式も可能
  • 馬車
ドロップ&フライ
湖上にたつ自然光溢れる「虹の教会」、厳かな「神殿」での挙式、蓼科の大自然に囲まれながら青空の下「虹の広場」でのガーデン挙式など、お好みの挙式スタイルがお選び頂けます。
10名以下の少人数での会食会でもお気軽にご相談ください。
中世の宮殿をイメージしたコンベンションホール「ロイヤルウッズ」、白を基調としたフランス料理レストラン「ボナキュー」、アットホームなイタリアンレストラン「ルッチコーレ」、からお好みの会場がお選び頂けます
おすすめポイント和洋中3料理長こだわりの逸品を組み合わせた折衷料理が自慢!!
託児所は事前のご予約が必要です

※ベルアンジュ/マリアージュ諏訪/コンシェルジュ結美/ジョイフル恵利/TUTU/フォーシス&カンパニー 他
支払い期日お申込金100,000円、1週間前にお見積金額全額のお振込み、挙式当日(終了後)差額発生時はお支払い
宿泊情報提携宿泊施設ご相談ください