ヒルトン東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年7月
さすがのヒルトンとても豪華でした
チャペルは正面の窓が大きく自然光が入るため明るく、ウエディングドレスがとても映えていました。挙式のあとの外でのフラワーシャワーや、鐘を鳴らす演出が素敵でした天井が高く、高級感がありました。大人数でしたが、広い会場だったのでゆったりとすごせました。。お肉は赤身なのに、とても柔らかく、上質なものを使用していると感じました。jr舞浜駅からは無料のシャトルバスが出ていたのでとても便利でした。ディズニーリゾートも近くてロケーションもとても良かったですドリンクなど声かけも積極的にしてくださいました。他のゲストに妊婦さんがいたのですが、クッションやブランケットを用意したりと、心遣いが素晴らしかったです。さすがの有名ホテルで、内装、外観ともにとても素敵でした清潔感もありきれいなホテルで、安心してゲストを招待できると思います詳細を見る (358文字)
- 参列 2015年6月
高級感とリゾート感を合わせ持った式場
周りが海なので遮るものがなく、挙式会場には自然光が差し込み、明るく神聖な雰囲気のチャペルでした。ホテルの一室なので天井が低く、少し圧迫感を感じました。量は男性には少し物足りないかもしれませんが、季節のものを使った高級ホテルらしい華やかなラインナップでした。最寄り駅から式場まではシャトルバスが出ていて便利なのですが、最寄り駅に行くまでは電車の種類が少なく少し不便でした。高級ホテルらしい、可もなく不可もない相応のサービスでした。国際的なホテルなので内装は洋風だと思っていましたが、純和風な中庭やオブジェがあり、所々で和洋折衷されていて老若男女の好みを問わない式場だと思いました。喫煙所は広くて清潔感がありましたが、披露宴会場から遠く少し不便を感じました。詳細を見る (327文字)
- 下見 2015年6月
外の景色が見られる開放感あるホテル会場
最近リニューアルしたこともあって、全体的にキレイですっきりしていました。有名ホテルなので設備は整っていました。設備は特に気になる点がなく問題ないように思えました。見学した会場の天井は低めでしたが、窓のある会場は光が入るので開放感がありよかったです。ホテル相応の値段というイメージです。ただ都内と比べると、広さや設備サービスなど踏まえると安いと思います。とてもおいしかったです。前菜やメインだけでなく、スープやパンなどの細かいところもとても満足できました。デザートは特にチョコレートを使ったケーキがおいしかったです。リゾートラインの駅からは近くないようでしたが、舞浜駅から頻繁に送迎バスが出ており羽田空港や成田空港からもリムジンバスが出ているので便利だと思います。対応も雰囲気もよく好感が持てました。こちらが質問したこともすぐに答えてくれたし、どのスタッフも感じよく対応してくださいました。大きな窓があり開放感があるという点を重要視していたので大満足です。また親族控え室に窓があったのも好ポイントです。あと、ドレス等の持ち込みも有料にはなりますが可能なところがよかったです。格式高いところで結婚式をあげたいという方より、自分たちらしいオリジナルの式をあげたいという方にピッタリだと思います。詳細を見る (544文字)
もっと見る- 参列 2015年5月
良くも悪くも定番の結婚式ができると思います
PrimaLuceという、窓から空と緑が見えるチャペルでの挙式でした。シンプルな白の内装でセンスが良いと感じました。挙式後はガーデンでフラワーシャワーとバルーンリリースをしました。風が強くて早く室内に入りたいという気持ちが勝ってしまいましたが、写真映えはすると思います。soalaという、ザ・ホテル!的なバンケットでした。丸テーブルも流しのテーブルもあって、それぞれサイズも複数あって、グループの人数に合わせてテーブルのほうを調整できるのはいいなと思いました。通常、テーブルは6人掛けとか決まってて、人数調整で同じグループでもテーブルが分かれちゃうとかありますよね。また、窓はありませんでしたが広々としていたので、窮屈感なく快適に過ごせました。可もなく不可もなく、という印象です。新郎新婦のゆかりのあるメニュー、みたいなものが先付けで出ていて印象的でした。舞浜駅からシャトルバスが出ていて便利でした。(このへんは美容室があまりないですが、ヘアセットやメイクはイクスピアリの「アトリエはるか」が便利でしたよ!)大きなホテルなので仕方ない部分もありますが、バスを降りてホテルに入ったあと、左右どちらに進めばいいのかわからず、間違えてしまうと会場にたどり着かず悲惨です。。掲示板を見つけて、掲示板で両家名と会場名を確認して、その会場名をマップで探して・・・というステップが必要です。このあたりがフォローできると良いと思います。スタッフの方により差が大きいようで、私たちの卓についていた方は、あまり気が利く感じではありませんでした。グラスが空になっていても、こちらから呼ばなければ聞きに来ないし、空のグラスも言わなければ下げない・・・。こういう部分は当日になってみないと新郎新婦もチェックしにくいので難しいですね。ホテル内のラウンジ等で時間を調整できるので便利でした。ちょっとしたキッズスペースもありました。詳細を見る (800文字)
- 参列 2015年5月
高級感がありながらもアットホーム
白を基調とつつ、椅子や扉は木でできていて、アットホームな雰囲気があった。チャペル奥の窓からは、緑が見えて、落ち着いた雰囲気を出していた。待合い室も落ち着いた雰囲気であった。チャペルの外には、鐘があった。ブーケトスやフラワーシャワーができるスペースがあった。挙式会場がわかりづらく、ホテル内で迷った。天井が広かった。窓のない会場だったが、照明設備が整っている為、暗いと感じることはなかった。BGMでディズニーの曲が流れていて、ディズニーが近くにあるこの会場らしい演出だった。トイレから披露宴会場に戻るとき、場所がわかりづらかった。フレンチ。ボリュームもあり、とてもおいしかった。JR舞浜駅からシャトルバスが出ている。ただし、宿泊客も一緒に乗るので、大変混んでいた。友人代表のスピーチをしたのですが、スタッフの方が、何度も声かけをしてくれたので、安心できた。全体的に丁寧な対応をしてくれた。ホテルなので、高級感がありますが、比較的アットホームな感じを演出できます。また、ディズニーも近いので、ディズニー好きの方にもおすすめだと思いました。詳細を見る (467文字)
- 参列 2015年5月
ゴージャスな披露宴会場の雰囲気が素晴らしい
とても清潔で圧倒的なまでの爽快な雰囲気を感じたのはチャペルの内装がほぼ白い色で構成されていたからだと思います。清楚な空間として確立されていましたよ。側面と、前にたくさんの窓部分があって(ガラス部分)とっても明るくて、ほどよい陽射しに包まれていた印象が強いです。景色としても前には、たくさんの草木が見えて、グリーンに癒されました。その空間のとてつもない広さのおかげで気持ちは開放的になり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。空間が広いとリラックスできるものですね。天井からは派手な照明で演出されており、華やかさもしっかりと表現されていました。色の濃いソースの側には、必ず鮮やかな黄緑の葉野菜やその他のお野菜が添えられて、色みとして地味にならないようにバランスがとってありました。舞浜駅から、専用のシャトルバスがありました!!便利でしたよ!到着してまずその大きな外観と迫力にびっくりしたことを覚えています。豪華な、有名ホテルに招かれたという嬉しさがこみ上げてきました。詳細を見る (436文字)

- 下見 2015年4月
高級感のあるホテル挙式
白を基調したチャペルで、天井も高く開放感があります。チャペルの椅子は、お尻にフィットする形になっていて、ゲストの方にも配慮されていると思います。チャペルの人数は、約80人です。挙式後、チャペル外の中庭で、鐘を鳴らすそうです。チャペルは1階になるので、披露宴会場のある2階に移動があります。エレベーターあり。ソアラという会場は、天井にパネルのようなものがあり、光の演出をすることができます。円卓だけでなく、四角卓や長方形の卓など人数に合わせて会場を構成できます。非常に高額なイメージでしたが、そこまで高い見積もりではありませんでした。最初の見積もりには、いろいろ抜けている演出等もあるので、自分がやりたいと思ったことは伝えて、見積もりを作ってもらうといいと思います。無料の試食会は、式場見学の一部のプランにしかありません。式場契約後は、1人約1万円払って、試食会に出るという形になります。ディズニーリゾートの近くの舞浜駅から、ヒルトン行きのシャトルバスが出ています。1時間に3.4本ぐらいあります。舞浜駅のロータリーは、ベイサイドのホテルへのバス乗り場になりますが、いろいろなバスが来るので、よく見ておいて下さい。式場見学に慣れていませんでしたが、きめ細やかに説明をしていただけました。ヒルトンは、式まで座って待つ場所が少ないです。親族は控え室がありますが、友人や同僚には申し訳ないです。また、ホテルなので、花嫁さん同士でかち合うことが多いです。人気の日は、ブライダルのあたりが混み合います。最初に式場見学した方は、プランナーさんでも偉い方です。実際には、他の方が付くことが多いみたいです。プランナーさんによって、良し悪しがある気がします。詳細を見る (719文字)
- 下見 2015年4月
さすが有名ホテル
プリマルーチェがとても素敵でした!!!!チャペルへの移動は専用通路があり雨でも問題ないのがすごいと感じました。チャペルからは、海よりはもちろんのこと緑もみえます。全体的に白を基調にしたシンプルな感じでした。自然光が入り天井も高いです。、いすがとても座りやすかった!披露宴会場も色々なタイプを見せていただけましたが、披露宴会場はチャペル隣の独立会場がお勧めです。木をメインとしておりあたたかい印象の雰囲気でした。まさに有名ホテルの披露宴会場という感じでした。ロケーションはとてもよいです。海が一面見え舞浜リゾートラインで行けますのでかなりの好立地条件でゲストも安心だと思います。スタッフの方がとても明るく親切で、会場も素敵ですからここで式を挙げれたら幸せだと思いましたね。詳細を見る (335文字)
- 本番 2015年3月
ナチュラルでアットホームな挙式♪
チャペルで選んだと言っても過言ではないくらいチャペルが気に入りました!ゲストのことも考えたいすの座り心地や窓からの風景など素敵なポイントがたくさんありました!!チャペルとひとつの建物内にあり貸し切りにしていただけたので、ゲストハウスのように使うことができました。少々狭かったですが、アットホームな雰囲気を出せ、良かったです。ムービーや席次表、ウエディングケーキ、ドレスはこだわりました!フラワーシャワーは造花にしたりして削りました。駅から少々遠いがシャトルバスがあるのでさほど問題はないかと思いました。招待状にバスの時刻表も同封されています。テキパキと理想どおりの挙式を叶えてくださいました。ドレスのスタッフも大変親身になって一緒に悩んでくださり、試着に行くのが毎回楽しみで仕方なかったです。ウエディングもカラーも大満足のドレスが選べました!前日までアクセや髪に悩みましたが嫌な顔せず、変更に応じてくださり大変感謝してます!スタッフの皆さまのサービスが素敵でした!チャペルが独特で気に入ったのが最大の決め手です。周りのホテルと散々悩みましたが、ヒルトンにしてよかったです☆詳細を見る (486文字)
- 参列 2015年3月
有名ホテルで格式高い結婚式を上げたい方にお勧め。
挙式会場はガラス窓で、採光が良くとても雰囲気が良かったです。神父さんも明るく、とても和やかなムードで、式が行われていました。広い会場でしたが、新郎新婦との距離も近くに感じられました。スクリーンが3.4箇所設置してあり、催し物のムービーも見えやすかったです。肉料理が美味しかったです。量もちょうど良くて、とても良かったです。舞浜駅からはシャトルバスが出ていて、5・6分で着きます。電車で行ったのですが、土日ということもあり、テーマパークへのお客さんが多く、電車も、ホテル行きのシャトルバスも混んでいました。電車で行く方は、行きも帰りも混雑した電車に乗ることになり多少不便に感じるかもしれません。今回ホテルということで、一般の宿泊客もいる為か、入り口に入ってからの案内などがなく待合室をさがしたりと戸惑うことがありました。今までは結婚式場での参列が多かったので、結婚式場専門スタッフとホテル式場のスタッフではサービスの印象が、式場専門スタッフさんの方慣れていて、誘導などがスムーズに感じられました。配膳などは有名ホテルということで率がなかったです。二次会会場の貸出も行っており、二次会を行う場合は移動も少なくて便利でした。格式高いホテルということで、老若男女問わず、お勧めの式場だと思いました。詳細を見る (545文字)

- 本番 2015年3月
親族にわかりやすく、ディズニーランドも楽しめたと好評でした
チャペルは解放的でゴージャスandロマンチックでしたゴスペルの生演奏やスライドショーなど自由度も高かったですゴスペルやお料理にはお金をかけましたスライド上映は、業者ではなく友人に作ってもらうことで節約しました。少量のお料理をたくさんコースで出してくれるだけでなく、子供メニューや高齢者にも配慮してくれました。生ケーキはとてもオススメです。羽田から直通バスがあり、ディズニーランドも近く、親族や友人に好評でした。固い雰囲気でした装花は白を基調として、新婦関係者にはピンク、新郎関係者には青を入れてもらいました。ドレスは、お色直しでも白を着ました。プリンセスラインと、マーメイドライン両方着たかったので。ゴスペルと、AIBOを使ったショー決め手は、遠方から来てくれる親族への配慮。わかりやすさ、信頼感、高級感。親の面子、アクセスなど、総合的に考えて良かったと思っています。ある程度、余裕がある準備をオススメします。決めることが多すぎて、時間が迫り、妥協しなければならないこともありました。詳細を見る (442文字)
- 参列 2015年1月
舞浜のヒルトン☆
とても綺麗でクリーンな雰囲気で、大きな窓があり光がさしこんで緑も見えます。広かったです。クラシカルで少し和風な雰囲気で10人以上座れる大きなテーブルがありました。美味しかったです!さすがヒルトンですね。メインの牛フィレ肉もとても美味しかったのですが、一番は前菜のスモークダック?かな?それが最高でした。ディズニーランドの近くなのがいいですね、シャトルバスがあったので移動は楽チンでした。特に不満も何もありませんでした。皆さんテキパキとお仕事されていて好印象です。実はウロウロしているうちにホテル内広いので迷ってしまったのですが(笑)とても親切に案内してくださったのでスムーズに会場につきました。クロークのところに更衣室があり利用している方もいました。光がかなり入るので天気がいい日はとても雰囲気が、いいと思います。詳細を見る (357文字)
- 参列 2015年1月
美味しい料理と素敵なチャペル。
白を基調とした、キレイなチャペルでした。前方がガラス張りになっていて、お外が見えるところもとてもよかったです。会場までの道のりもキレイで木や石が素敵でした。広々としています。外が見える部屋だったので、海が見えるのが素敵で、しかも自然の光が入るので、明るくてとてもいい会場でした。広々としていてよかったと思います。とても美味しかったです。ポタージュスープと、お肉、ケーキが特に美味しかったです。舞浜駅からシャトルバスです。駅からは遠いですが、シャトルバスがあるので、許容範囲かなというところです。駅から遠い分、東京湾がキレイに見えるので仕方ありませんが。シャトルバスの時間はあらかじめ調べていった方がいいです。みなさんとても親切でした。進行役の方も上手だったし、お料理を運んできてくれる方々も親切で明るく、きちんとしていました。チャペルが新しめで、キレイで素敵な所が特に印象的でした。お外が見えるところもいいし、チャペル自体の形や白くて清潔感のある雰囲気も素敵で、自分もここで式をあげたいなと思える会場でした。詳細を見る (454文字)
- 下見 2015年1月
ヒルトンオリジナルがたくさんあります
独立チャペルがあります。窓があり、窓の外には緑があり、テーマパークの近くとは思えないナチュラルな空間です。天井が低く、全体的にもこじんまりとしてるため少し狭さを感じました。大人数では入らないと思います。私達はそんなに多く招待する予定はありませんでしたが、ちょうどいいか少し窮屈になるのかな?と思いました。ヴァージンロードが光るのが綺麗でした。会場は一見普通。天井が低く圧迫感を感じました。ブランドホテルであるヒルトンでもこんなもんかと正直思いましたが、テーブルの形やサイズを色々選べるのが個性的でオリジナル感が出てとてもいいと思いました。プランナーさんがかなり細かく要望を聞いてくださり、基本料金にプラスかかりそうなものを全部入れて見積もりを出して下さいました。他の会場と比べても、かなりリアルに出してくれたと思います。基本料金だけ見たらさほど高く感じませんでしたが、満足な式を挙げようと思うと1つ1つのプラス料金が結構お高いと感じました。どこまで妥協するかが肝心かと思いました。持ち込みも不可な物や別途料金がかかるものも多いのであまり節約は出来そうもなかったです。和フレンチや和イタリアン等オリジナルのお料理があります。どんなものかとワクワクしましたが、普通でした。日本用に食べやすくしたフレンチやイタリアンと言う感じで特に味にはオリジナル感を感じませんでした。舞浜駅からはシャトルバスかタクシーのみ。ベイサイドステーションからも近くはないですが歩いて行けます。ヒールを履く女性ゲストや帰りの引き出物を考えるとシャトルバスが一番楽です。ただ、本数が少ないのが注意です。プランナーさんはとても優しく丁寧で、細かく色々お話して下さいました。その他のスタッフもホテルサービスが充分に出来たスタッフでしたが、全体ホテル感が出過ぎてて親しみやすさはなかったです。ワンフロアがブライダルになっているので、ホテルでもプライベート感があります。ブライダルサロンも一組づつカーテンで仕切られているので、打ち合わせも周りを気にすることなく出来ます。衣装がとても豊富にあり、ヒルトンオリジナルドレスもたくさん用意していますので、人と被りたくない方にはおすすめです。詳細を見る (922文字)
- 下見 2014年12月
雰囲気良し。優等生な会場です。
挙式会場は、シンプルで真っ白な印象の空間。正面に緑が見えるのは素敵でした。天井は高くないです。椅子のデザインがこだわっていて座り心地良かったです。披露宴会場はチャペル隣の独立会場がお勧めです。木の温かみがある明るい新しい会場で、ナチュラル&オシャレでした。こちらの会場のポイントは、ホテルから屋内通路で繋がっているので、ゲストが暑い・寒い思いをしなくて済むこと。モノレールか、舞浜駅からはシャトルバスが出ています。JRの駅から更に移動しなくてはいけないのは、ゲストに申し訳ないです。12月の中旬に下見したのですが、噂通り、花嫁さん・ゲストがわんさか。さすが大きいホテルです。ただ、舞浜のリゾートホテルなだけあって、空間は広く、非常にラグジュアリーでした。また、クリスマスムード一色で非日常感が高まりました。詳細を見る (357文字)
- 本番 2014年11月
有名ホテル内で挙げる式は趣があり明るい雰囲気に包まれています
ホテル内から挙式会場に行くまでの通路が純和風な雰囲気で、中庭もありワクワクしました。挙式会場自体はそんなに広くはありませんが、白を基調とした内装に外の光が差し込んできて開放的です。ゲストが座るイスも深く腰掛けることができますし、あまり狭苦しい印象は受けませんでした。コンパクトな式場ながらも、挙式中のハープの生演奏が会場中に響き渡っていたのがとてもロマンチックでした。挙式後にブーケトスを行う中庭は広くて、ゲストがたくさんいても有効に使えました。下見に行く前、会場の目の前が海なので、オーシャンビューを期待していましたが、挙式会場から海は一切見えません。わざとそのような造りにしているそうですが、個人的には少し残念なポイントでした。ホテル内にある会場で一番広く、天井も高く重厚感があったのでそこを選びました。友人よりも親戚が多いことやゲストの年齢層を考えると、ホテルならではの趣があって自分たちに合った会場だったと思います。約80名のゲストに、グランドピアノを置いても全然狭くならず広々とスペースを使えます。また披露宴開始の前に、吹き抜けのロビーでフリードリンクが味わえるのもゲストが喜んでくれたポイントです。会場内に窓は無い為外の景色を見る事はできませんが、天候に左右されないのでそれも利点です。そして会場の最大のポイントとして、ゲスト毎にテーブルの形と人数を自由に決めることができるというプランがあり、見知らぬゲスト同士が同じテーブルに座るのを避けたいという方にとってはとてもオススメです。家族の希望で絶対大安がよかったので、大安の特別料金が掛かる分、友人の引き出物の品を変えるなどして節約しました。ディズニーのオフィシャルホテルで、駅、海、テーマパーク、すべて徒歩圏内です。最寄りの舞浜駅はJR京葉線・武蔵野線が通っていて、東京駅から快速で約15分で着きます。駅からは1時間に3~5本程度無料シャトルバスが出ていますので、待ち時間もそんなにありません。シャトルバスの他にはディズニーリゾートラインを利用し、リゾートゲートウェイ駅からベイサイド駅まで約4分、そこから徒歩1分です。車を利用の場合、首都高速道路湾岸線の葛西ランプ、または浦安ランプで降り10分程度で到着します。駐車場は400台が収容可能で、満車になることもほとんどなく停められます。駐車料金は、通常3,000円程かかりますが、参列者の場合は一律500円です。披露宴会場のゲストのテーブルレイアウトを自由に決めることができる点がおすすめポイントです。会場の下見をたくさんして、2人で式当日のイメージを膨らませておくことが大切だと思います。プランナーさんとよく話し合い、スタッフの方々とイメージを共有することが本番成功の秘訣です。詳細を見る (1147文字)
ロケーション、立地は抜群
独立型チャペルだったので他の参列者とはあわずにすみました。天気も良かったので自然光が入り明るい雰囲気。海が目の前だったのでロケーションは最高でした。ホテルなだけあって披露宴会場の広さは十分なほど広い。奥行きもあって高級感ある感じはしました。その点、何カ所も披露宴会場があるのですぐ隣でも他の人の披露宴がやっているので間違えやすいし慌ただしい感じはありました。ヒルトンということで期待はしていましたがいかにも普通という感じでした。量が少なかったように思えますし、飲み物も頼んだのに全然持ってきてもらえなかったりもしました。披露宴会場の広さとスタッフの人数の割合があってないように思えました。舞浜駅からシャトルバスが出てるので助かりました。ディズニーリゾートの近くなので遠方から来た人はディズニーでも遊べたりするのがいい。クロークのスタッフや案内のスタッフの対応は良かったです。ホテルなので化粧室などの周りの設備は綺麗で良かったです。詳細を見る (415文字)
- 参列 2014年11月
ディズニーリゾート近く、海辺でリゾート感あります!
白を基調とした高台に作られたチャペルです。フラワーシャワーは階段を、おりながら行ない、とても素敵でした。最初はカーテンがかかっていて暗い感じで照明やがあり、普通の披露宴会場で狭いかなぁと感じました。ですが、びっくりポイントがありました!!スピーチが終わり、これから始まります!という時にカーテンがひらき、ふたりのこれからの生活が始まるという意味を込め、カーテンが自動で開きました。それにはただただビックリで、素敵すぎる青空、海で会場はものすごく感動しました。だから最初暗かったんだなと理解できました。美味しかったです。ちょっとずつキレイに盛り付けられていて、たべるのがもったいなかったです。舞浜駅からバスが出てます。しかし、ちょっとわかりにくく、同じ場所から2台違う場所に行ってしまうバスがあり、運転手さんに尋ねる人ものすごく多かったです。参列者の着替えスペースが無料開放されていて、絨毯になっていて、高いヒールを脱いで着替えたり、メイクを直すところもあるのですごく良かったです?ディズニーリゾートにこのあと行く友達もそこで着替えて行ってました。詳細を見る (473文字)
- 本番 2014年11月
少人数でも満足のいく挙式
挙式会場はプリマルーチェを使用させていただきました。雰囲気はお呼ばれしたい式場No1だけあって、とても良いです。ただし、晴れて光が差し込むことでプリマルーチェの良さが最大限に引き出されると思いました。挙式当日は天気に恵まれたこともあり素晴らしい式を挙げるとことができました。人前式を希望し、家柄の関係で十字架を外したいとお願いしたところ十字架は取り外し可能で対応していただきました。少人数だったためAzurを使用させていただきました。設備は音響設備はもちろん、映像もプロジェクターを使用したりと、大人数での披露宴さながらの設備が整っておりました。部屋の壁面が少し黄色(金?)のため、写真が黄色っぽくなってしまいました。コストは高いと感じる部分が多かったので、挙式中の写真のみ業者にお願いしました。それとディズニーっぽくしたかったこともあり大体のものを自作しました。ディズニーリゾート内なので時間によってはとても混み合います。シャトルバスが舞浜より15分に1本走っています。説明会時と契約後で対応するプランナーは異なります。説明会の担当者は営業的な感じです。契約後に対応してくれるプランナーは親身になっていただきいろいろとわがままを聞いていただきました。テーブルコーディネートはカタログにあるようなものではなく飾りたいアイテムなどが多かったためオーダーメイドで対応していただきました。担当者が多くの案を出してくれたのがとてもありがたかったです。光が差した時のプリマルーチェは一見の価値ありかと思います。プランナーが親身になってくれて、いろいろと相談できたこともよかったです。どんなことでも相談に乗っていただけるので、オリジナリティ溢れる挙式ができると思います。当日は天候もよかったので、思い描いていた通りになりました。詳細を見る (758文字)
チャペルが素敵
チャペルがすごく素敵でした。ガラス張りで天井も高く、自然の光がふんだんに注がれてとてもきれいでした。まるでリゾートで挙げているかの様でした。こじんまりとした会場でしたが、モダンで落ち着いた感じでした。キャンドルサービスの時にも、ゆっくりと新郎新婦と写真など撮れて、ゲストがほぼ親族関係でしたので、逆にアットホームで良かったです。お色直しの再入場の際に、それまで閉じていたカーテンが一気に開いてシックな感じから明るい感じに雰囲気も変わりました。加もなく不可もなくといった印象でした。駅からシャトルバスも出ているので便利かと思います。ディズニーランドもあるので、遠方の方やお子様連れでの参列などは特に喜ばれるのではと思います。とても親切でした。子供を抱えての参列でした。披露宴会場でカーテンが開いた瞬間にリゾートラインが見えて、子供たちはそっちのけで電車にくぎ付けでした。子供たちにも親切に対応して下さり、スタッフの方がとても感じよかったです。親族控室も広くて綺麗でした。詳細を見る (434文字)
ディズニーリゾートに近いホテルウェディング
一面ガラス張りで大理石で囲まれた輝かしい純白なチャペルできれいでした!!おそらく複数会場があると思うのですが、ロビーより階下のフィットネススタジオ近くの会場でした。披露宴会場の入り口前は全面ガラス張りで開放的ですが、室内には窓はないので大人数だと少し手狭な感じがしてしまいました。一般的なフレンチを味わえておいしかったです。舞浜駅からシャトルバスが定期的に出ているので問題ないかと思います。忙しいのは仕方ないのですが、テーブルセットのスプーンが足りなかったり、乾杯の際には同じテーブルの参加者のドリンクが継がれていなかったり、ミスが目立ちました。たまたまなのかもしれませんが、改善してほしいです。ナプキンがミッキーをモチーフとした折り方にセットされていたり、招待状にディズニーのマークがついていたりするので、ディズニー好きな方にはいいと思います。詳細を見る (373文字)
緑に囲まれたチャペル
開放的で綺麗なチャペルでした。白色の建物で周りは緑に囲まれ、ナチュラルな雰囲気が良かったです。陽射しが入り込み、祭壇の十字架が照らされて非常に綺麗でした。テーブルコーディネートや花束の飾り付けがスタイリッシュで良かったです。とても広い会場で、大人数での参加でしたがテーブルの間隔が広く、ゆとりがありました。彩りが綺麗で、ボリュームもあり、とても豪華な料理ばかりでした。特にメインの魚料理、デザートの盛り合わせが美味しかったです。舞浜駅からは無料シャトルバスが出ていたのでアクセスが便利でした。ディズニーリゾートの近くでロケーションが素晴らしかったです。スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、とても気持ちの良い披露宴でした。ロケーションの良さと一流のおもてなしで大満足でした。詳細を見る (338文字)
ホテルならではの厳かさ
挙式前のゲスト控え室が和風だったので少し驚きました。挙式会場はチャペルで、厳かな雰囲気でした。広くて、新郎新婦がどこからでもよく見えました。スクリーンも見やすい位置にありました。とても美味しかったです。ディズニーランドが近くにあるので、会場に迎う途中でわくわくします。すごく気を使ってくださいました。妊婦にはひざかけやクッションなども用意されていました。少し早く行き過ぎてしまったのですが、控え室がまだ空いておらず、どこでも待たせてもらえませんでした。ホテルなのですが、フリーなロビーが無く、喫茶店しかなかったので、立ちながら待つしかありませんでした。ホテルなので、遠方からのゲストに宿泊してもらうにはとても良いと思います。式の次の日にディズニーランドに行けるのもいいですね。詳細を見る (338文字)
- 参列 2014年11月
すっかりヒルトンファンになりました。
神前式で神主さんがやさしい方でした。丁寧な説明と良い声で祝詞奏上をしてくださったのが印象的でした。なんといっても生の雅楽演奏が素晴らしかったです。アクアテラスという別館の会場で行われました。小じんまりとしながらもリゾートのような開放感を感じさせる空間でした。私は授乳中ですので授乳室が近くに欲しいと思ったのですが、ラッキーなことに会場最寄りの女子トイレに授乳室が併設されており、ソファでゆったりと授乳することができてほっと安心しました。フレンチのフルコースは適時適温で提供されました。特にメインの牛フィレステーキは柔らかくておいしかったです。あと海老の下に黒米のチーズリゾットが敷かれていたのですが、とにかく海老よりも美味しくて、式からしばらくたった今でもこのリゾットが語り草となっています。ケーキもおいしかったです。ディズニーリゾートのすぐそばなので、私たちは車で行ったのですが特に迷うこともなく、駐車場も敷地内にありとても便利です。わが乳飲み子も列席のため、前泊したのですが、そのお部屋(8Fセレブリオフロア)からはディズニーランドの花火を見ることができてとても印象深かったです。朝食のジュースもコーヒーもおいしかったです。ヒルトン東京ベイはとにかくスタッフが素晴らしいと思いました。初めて利用しましたがすっかり魅了されてしまいました。また泊まりに来たいです。新婦の親族に中国人の方がいるのですが、スタッフに中国人の方がいらっしゃったので母国語で対応してくださったと喜んでおりました。その他チーフの男性はきめ細やかな対応と気配りをしてくださり、子供用のベビーベッドを準備してくださるなどとても対応が素晴らしくて感動してしまいました。妊婦さんや子供連れ向けには通路にソファが点在していますので時折腰かけて休憩できます。チェックイン時には、フロントのすぐそばにキッズスペースがありますので子供を遊ばせておけます。披露宴会場アクアテラスのそば(やや歩きますが)には授乳室があり、ソファでゆったりと授乳できて母子ともにリラックスできます。詳細を見る (867文字)
- 参列 2014年11月
花嫁を美しくみせるチャペル!
挙式会場は、真っ白でとてもキレイでした。新郎新婦が向かい合う後ろにいは、ちょうど水が流れていてとてもこちらも何だか癒され、とても良い雰囲気でした。また、挙式会場では通常お花が飾られることが多いと思うのですが(私が今まで行った式場では)、緑が飾られておりかなり驚きました。床に光があたり反射していたせいか、花嫁のお肌がとても美しく見えました!チャペルが複数あるようですが、友人はこのチャペルが気に入ったようです。舞浜駅からは、ホテル直行のシャトルバスが出ていました。10分程度でつくので交通アクセスは良い方だと思います。言わずと知れた超有名ホテルだけあって、サービスや設備は満足のいくものです。ホテルの老朽化は否めないものの、式場への案内もスムーズでしたしスタッフの教育もいきとどいているなぁと感じました。詳細を見る (352文字)
ディズニー気分になれる結婚式
チャペルは小さめですが、落ち着いた雰囲気でよかったです。外に出て鐘を鳴らしたり、ブーケトスを行ったのも参列者として楽しめたポイントでした。披露宴会場からはディズニーランドが見えました。披露宴会場は落ち着いていましたが、ディズニーが見えるとやはりテンションがあがりますね。新郎新婦が会場に隠れミッキーを施していたので、みんな一生懸命探していました。普通のフレンチですが、まずいと思ったものはありません。シャトルバスで行かなければいけないのが少し不便ですね。シャトルバス乗り場がわかかりにくく、間違えた場所に行ってしまいました。対応が良くて安心しました。ディズニー好きにおすすめ。ディズニーが近いことからディズニー感を出したい人に向いているホテルだと思います。詳細を見る (328文字)
- 下見 2014年11月
景色が本当にキレイ!海も緑もきれいな式場
複数チャペルを見せていただきましたが、やはり「プリマルーチェ」が圧倒的に美しいです。下見当日は雨でしたが、チャペルへの移動は専用通路のようなところを通るので雨でも問題ありませんでした。チャペルからは、海よりも緑(お庭)が見えますが、こちらも雨でも問題なく美しく見えました。光の入る部分が多く、天井も高く、椅子やバージンロード等の設備もしっかりしてます。チャペル「プリマルーチェ」近くの「サラ」が印象的でした。新郎新婦の背景には窓があり、お庭の緑が美しくうつるため、写真にも映えることと思います。こちらも雨でも問題なく美しいです。遠方の方には宿泊していただくことで問題なく対応できそうだと思いました。(ディズニーがあるので喜ばれそう)舞浜駅以降はシャトルバスがあり不便には感じません。一方で、舞浜駅に来るまではちょっとゲストに負担がかかるかもしれないと感じました。東京駅での京葉線乗り換えは、ヒールをはいた女性ゲストには負担でしょうし、舞浜駅まではディズニーランドに行くお客さんで電車が混んでいるのも気になりました。プランナーさんは親切で、品があり非常に好印象でした。こちらの話をよく聞いてくださいますし、こちらも自然体でお話しできました。「この方に担当していただきたい!」と思いました。海はもちろんのこと、庭園(緑)も美しい会場です。オーシャンビューに憧れる方にとってはすばらしい会場です。オーシャンビューは悪天候が不安材料としてありますが、悪天候でも美しい庭園(緑)もありますので天候に左右されずリゾート感あふれる美しい結婚式ができそうです。詳細を見る (672文字)
- 本番 2014年10月
さすがのホスピタリティ
知名度のあるホテルだけあり、式場設備も完璧です。オプションでさまざまなものに対応できます。ただこれについては、この会場と並んでいるホテルのウェディングでも概ね同じことが出来ます。挙式会場の雰囲気は、ガラス張りで非常に開放的、私の時は曇りでしたが、晴れていれば最高ですね。これもこの界隈のホテルはみんな同じ感じです。小規模な式でしたので、多分一番小さい会場ですかね。ふだんはレストランとして営業しているところだったと記憶しています。それでも、当日はそうは感じさせない設営やスタッフの進行はさすがでした。会場そのものは、普段レストランだけあって窓もあり、自然光が入る感じで好みでした。窓自体がない会場が多いなか、こういう選択肢がとれたことはうれしかったです。規模の割には高かったかな。余計な演出は極力削ったはずでしたが。でもおそらく業界的にみて割高ではないでしょうし、一つひとつにプロ意識は感じられましたので、ボッタくりという印象にはならないです。どうでしょう。自分らはあまり食べれなかったですし、参列者が直接まずかったなんて我々には伝えないので評価のしようがありません。ある種のリゾート地ですのでロケーションは最高です。アクセスは車の人はいいですが、公共交通機関は最悪ですね。最寄り駅がディズニー擁する舞浜駅ですからね。。。大混雑だったと思います。まず、最初の営業の女性は悪かったです。40代くらいのベテランですかね。口臭い、目ヤニついている。営業さんで判断するわけではなかったので、判断には影響しませんでしたが、身だしなみには気を使ってほしいですね。その後のプランナーさんは40代男性。この人は最高でした。どんなことにも笑顔。noを言わない。見事に「頼りになるプランナー」でした。当日も、その笑顔で「大丈夫です、私が付いていますから」…と言ったかは覚えていませんが、とても安心したことを覚えています。これほどの規模のホテルですから、顧客数は相当なはず(実際打ち合わせの時もいつも周りに十数組打ち合わせしていました)ですが、我々の相手をするときは我々の専属コンシェルジュを完璧にこなしていました。挙式当日ヒルトンで挙式した人専用の部屋に泊まれます。まぁそれも含めての値段ということでしょうが、良かったです。食事はビュッフェ形式なので、レストランでなにかサプライズとかはなかったですが、それでもよい思い出です。参列者もヒルトンに泊まれますが、結構安く泊まれたと記憶しています。全体的なスタッフの質が非常に高いですので、優秀なプランナーさんが担当になれば、どうやっても満足できる式になると思います。あと、式には関係ありませんが、昔tbsで「hotel」という名ドラマの会場となったホテルです。詳細を見る (1143文字)
- 参列 2014年9月
高級感のあるディズニーのリゾートホテル
高級感漂う、とても素敵なチャペルでした。正面が一面窓になっていて、外からの自然光がたくさん差し込んでいました。バージンロードも広くて、大理石がピカピカと輝いていました。披露宴会場の方は、よく見かけるホテルらしい披露宴会場でした。窓はありませんでしたが、かなり広かったので、圧迫感はなかったです。スクリーンが大きくて、見やすかったと思います。前菜のソテーからメインのお肉まで、ボリュームもあって美味しかったです。前日から1泊したので、舞浜駅で人混みに巻き込まれることなくスムーズに行けました。駅からはタクシーで行きましたが、シャトルバスも走っていました。ディズニーランドのそばなので、多少ディズニーの雰囲気が楽しめるかなと思っていましたが、あまりそうではなく、高級感あるリゾートホテルの雰囲気でした。詳細を見る (349文字)
- 参列 2014年9月
夢の国の近くで、設備も最高でした
真っ白なチャペルが美しかったです、高級感がありました。全体的に落ち着いた雰囲気です。窓から東京ディズニーランドが見えたりするのもグッドだと思います。挙式会場のすぐ近くなので移動するのが楽でよかったです。こちらも全体的に落ち着いた雰囲気でした。シティホテルのプレミアムなコース料理といった風です。お上品なお味で美味しかったです。舞浜駅から無料の送迎バスが出ており、アクセスは悪くないと思います。親切で品のある方が多かった印象です。細かな質問にも笑顔で答えてくださり、サービスも行きとどいていると感じられました。設備もサービスも高級なのに、そんなに費用が高くないと聞いて羨ましかったです。ディズニーのグッズやオブジェなども沢山あるので、ディズニー好きの人なら更にオススメです。特にないです。素晴らしい式場でした。詳細を見る (354文字)
- テーマパークの近く
| 会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |