ヒルトンオリジナルがたくさんあります

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2017/06/20
らん
  • らんさん
  • 千葉県

独立チャペルがあります。
窓があり、窓の外には緑があり、テーマパークの近くとは思えないナチュラルな空間です。
天井が低く、全体的にもこじんまりとしてるため少し狭さを感じました。大人数では入らないと思います。私達はそんなに多く招待する予定はありませんでしたが、ちょうどいいか少し窮屈になるのかな?と思いました。
ヴァージンロードが光るのが綺麗でした。

会場は一見普通。天井が低く圧迫感を感じました。ブランドホテルであるヒルトンでもこんなもんかと正直思いましたが、テーブルの形やサイズを色々選べるのが個性的でオリジナル感が出てとてもいいと思いました。

プランナーさんがかなり細かく要望を聞いてくださり、基本料金にプラスかかりそうなものを全部入れて見積もりを出して下さいました。他の会場と比べても、かなりリアルに出してくれたと思います。
基本料金だけ見たらさほど高く感じませんでしたが、満足な式を挙げようと思うと1つ1つのプラス料金が結構お高いと感じました。どこまで妥協するかが肝心かと思いました。
持ち込みも不可な物や別途料金がかかるものも多いのであまり節約は出来そうもなかったです。

和フレンチや和イタリアン等オリジナルのお料理があります。
どんなものかとワクワクしましたが、普通でした。日本用に食べやすくしたフレンチやイタリアンと言う感じで特に味にはオリジナル感を感じませんでした。

舞浜駅からはシャトルバスかタクシーのみ。ベイサイドステーションからも近くはないですが歩いて行けます。
ヒールを履く女性ゲストや帰りの引き出物を考えるとシャトルバスが一番楽です。ただ、本数が少ないのが注意です。

プランナーさんはとても優しく丁寧で、細かく色々お話して下さいました。
その他のスタッフもホテルサービスが充分に出来たスタッフでしたが、全体ホテル感が出過ぎてて親しみやすさはなかったです。

ワンフロアがブライダルになっているので、ホテルでもプライベート感があります。
ブライダルサロンも一組づつカーテンで仕切られているので、打ち合わせも周りを気にすることなく出来ます。

• テーマパークの近く

衣装がとても豊富にあり、ヒルトンオリジナルドレスもたくさん用意していますので、人と被りたくない方にはおすすめです。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。