さすがのホスピタリティ

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2017/05/30
バーバリー
  • バーバリーさん

知名度のあるホテルだけあり、式場設備も完璧です。オプションでさまざまなものに対応できます。
ただこれについては、この会場と並んでいるホテルのウェディングでも概ね同じことが出来ます。
挙式会場の雰囲気は、ガラス張りで非常に開放的、私の時は曇りでしたが、晴れていれば最高ですね。これもこの界隈のホテルはみんな同じ感じです。

披露宴会場について(会場名:マ・メゾン)

小規模な式でしたので、多分一番小さい会場ですかね。
ふだんはレストランとして営業しているところだったと記憶しています。それでも、当日はそうは感じさせない設営やスタッフの進行はさすがでした。
会場そのものは、普段レストランだけあって窓もあり、自然光が入る感じで好みでした。窓自体がない会場が多いなか、こういう選択肢がとれたことはうれしかったです。

規模の割には高かったかな。余計な演出は極力削ったはずでしたが。
でもおそらく業界的にみて割高ではないでしょうし、一つひとつにプロ意識は感じられましたので、ボッタくりという印象にはならないです。

どうでしょう。自分らはあまり食べれなかったですし、参列者が直接まずかったなんて我々には伝えないので評価のしようがありません。

ある種のリゾート地ですのでロケーションは最高です。
アクセスは車の人はいいですが、公共交通機関は最悪ですね。最寄り駅がディズニー擁する舞浜駅ですからね。。。大混雑だったと思います。

まず、最初の営業の女性は悪かったです。40代くらいのベテランですかね。口臭い、目ヤニついている。営業さんで判断するわけではなかったので、判断には影響しませんでしたが、身だしなみには気を使ってほしいですね。
その後のプランナーさんは40代男性。この人は最高でした。
どんなことにも笑顔。noを言わない。見事に「頼りになるプランナー」でした。
当日も、その笑顔で「大丈夫です、私が付いていますから」…と言ったかは覚えていませんが、とても安心したことを覚えています。
これほどの規模のホテルですから、顧客数は相当なはず(実際打ち合わせの時もいつも周りに十数組打ち合わせしていました)ですが、我々の相手をするときは我々の専属コンシェルジュを完璧にこなしていました。

挙式当日ヒルトンで挙式した人専用の部屋に泊まれます。
まぁそれも含めての値段ということでしょうが、良かったです。
食事はビュッフェ形式なので、レストランでなにかサプライズとかはなかったですが、それでもよい思い出です。
参列者もヒルトンに泊まれますが、結構安く泊まれたと記憶しています。

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

全体的なスタッフの質が非常に高いですので、優秀なプランナーさんが担当になれば、どうやっても満足できる式になると思います。
あと、式には関係ありませんが、昔tbsで「hotel」という名ドラマの会場となったホテルです。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。