有名ホテル内で挙げる式は趣があり明るい雰囲気に包まれています

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/08/04
yurika
  • yurikaさん
  • 千葉県

ホテル内から挙式会場に行くまでの通路が純和風な雰囲気で、中庭もありワクワクしました。挙式会場自体はそんなに広くはありませんが、白を基調とした内装に外の光が差し込んできて開放的です。ゲストが座るイスも深く腰掛けることができますし、あまり狭苦しい印象は受けませんでした。コンパクトな式場ながらも、挙式中のハープの生演奏が会場中に響き渡っていたのがとてもロマンチックでした。挙式後にブーケトスを行う中庭は広くて、ゲストがたくさんいても有効に使えました。
下見に行く前、会場の目の前が海なので、オーシャンビューを期待していましたが、挙式会場から海は一切見えません。わざとそのような造りにしているそうですが、個人的には少し残念なポイントでした。

披露宴会場について(会場名:ソアラ)

ホテル内にある会場で一番広く、天井も高く重厚感があったのでそこを選びました。友人よりも親戚が多いことやゲストの年齢層を考えると、ホテルならではの趣があって自分たちに合った会場だったと思います。約80名のゲストに、グランドピアノを置いても全然狭くならず広々とスペースを使えます。また披露宴開始の前に、吹き抜けのロビーでフリードリンクが味わえるのもゲストが喜んでくれたポイントです。会場内に窓は無い為外の景色を見る事はできませんが、天候に左右されないのでそれも利点です。そして会場の最大のポイントとして、ゲスト毎にテーブルの形と人数を自由に決めることができるというプランがあり、見知らぬゲスト同士が同じテーブルに座るのを避けたいという方にとってはとてもオススメです。

家族の希望で絶対大安がよかったので、大安の特別料金が掛かる分、友人の引き出物の品を変えるなどして節約しました。

ディズニーのオフィシャルホテルで、駅、海、テーマパーク、すべて徒歩圏内です。最寄りの舞浜駅はJR京葉線・武蔵野線が通っていて、東京駅から快速で約15分で着きます。駅からは1時間に3~5本程度無料シャトルバスが出ていますので、待ち時間もそんなにありません。シャトルバスの他にはディズニーリゾートラインを利用し、リゾートゲートウェイ駅からベイサイド駅まで約4分、そこから徒歩1分です。車を利用の場合、首都高速道路湾岸線の葛西ランプ、または浦安ランプで降り10分程度で到着します。駐車場は400台が収容可能で、満車になることもほとんどなく停められます。駐車料金は、通常3,000円程かかりますが、参列者の場合は一律500円です。

披露宴会場のゲストのテーブルレイアウトを自由に決めることができる点がおすすめポイントです。

• テーマパークの近く

会場の下見をたくさんして、2人で式当日のイメージを膨らませておくことが大切だと思います。プランナーさんとよく話し合い、スタッフの方々とイメージを共有することが本番成功の秘訣です。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。