金沢流の挙式を体感

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/05
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理3ロケーション2スタッフ-
yu2015
  • yu2015さん
  • 石川県

洋風のホテル会場のような丸テーブルと椅子の宴会場でした。腰掛けて食事ができるので、足が都合悪くても心配要りません。

おせち料理のような見て美しい細工料理でした。お吸い物や魚介の料理がやさしい味付けで良かったです。

金沢市街地の表通りに面しているので、路線バスが利用しやすいですが、参道の位置などが考慮されているのか、尾山神社自体の正面などに、横づけ的なバス停はないのです。一番近くのバス停で下車しても、そこから、1バス停分の距離は歩かなくてはいけません。

表参道を新郎新婦が人力車に乗って登場し、本殿入りします。なかなか風情のある演出です。顔見世のようなもので、この時、祝福の声を掛けたり近くに居ると、係の方から、金沢ならではの餡入り生餅菓子「五色まんじゅう」を戴きました。

• 挙式会場の伝統

尾山神社結婚式場 金渓閣

2021/06/20

サマープラン 9月12日(日)まで 夏限定のお得なプランです。 少人数・お急ぎ婚の方必見♪

尾山神社 拝殿内部見学

お祓い・祭典時にご見学不可の場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

適用期間:2021/03/12 〜

076-262-3251

会場名尾山神社結婚式場 金渓閣(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) [公式HP
会場住所〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

金沢駅より車で10分

会場電話番号076-262-3251
営業日時9:00~17:00 月曜定休 ※祝日の場合は営業いたします。
駐車場無料  20台尾山神社無料駐車場ご利用くださいませ
送迎ありマイクロバス・タクシー等手配可能 ※お客様ご負担となります
  • 神前式
花嫁行列「参進の儀」
本格神殿での厳かな神前式が可能です
収容人数を制限しております
ガーデン演出有り境内ロケーション撮影・花嫁行列
二次会利用利用可能二部制のご利用も可能です
披露宴会場から尾山神社御本殿を臨む会場です。奥には「鼠多門」をご覧いただけます。
事前試食有り婚礼料理 3品試食を 完全個室 本店料亭へご招待
おすすめポイント料亭つば甚×金渓閣の ここにしかないお品書きがゲストをお迎え 料理長と相談もOK
  • 日本庭園
国重要文化財 神門
※ブライダル 京洛
挙式日より1か月以内のお支払いをお願いしております

尾山神社結婚式場 金渓閣の気になるポイント

日本料理/折衷料理

石川県金沢市尾山町11-1

ドレス・衣装(33,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(33,000円)/ビデオ撮影(33,000円)