TOP10

暖色系アットホームな独立チャペルで、ガーデンも素敵!

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/25
おず
  • おずさん
  • ゲスト数:10名以下

チャペルやガーデンでのフォトウェディングをしました。他の会場を見学する中で、重厚感のある大聖堂や白を基調としたチャペルというよりは、「アットホームな暖色系な大聖堂」の印象であったこちらの会場が一番理想に近かったので、選びました。

ゲストが両親のみでしたので、合計6人での食事をしました。気候がいい時期でしたので、ガーデンが開放されており、明るいアットホームな雰囲気で食事ができました。貸切にしなかったので、レストランとして利用する他のお客さんもいらっしゃいましたが、席を離していただけて気になりませんでした。

最初の見積もりから、値上がりしそうな点はすでに組み込んでくれましたので、大幅に見積もり内容が変わった点はありません。
ブーケなどの小物の持ち込みも、他の式場様に比べ、厳しくない印象を受けました。

最初は、挙式をするかしないか迷っていました。挙式をせず、フォトウェディングとレストランでの食事というプランを提案していただき、コストを抑えることができました。実際に当日は、スタッフの方々のご対応により、挙式をしたような気持ちになり、大変満足しています。
節約のため、レストランは貸切にしませんでしたが、他のお客様と席を離してくれる配慮をしていただき、貸切のような気持ちで食事ができました。

1人1万円のコースでお願いしました。静岡らしさ、季節を充分に感じる値段以上の内容でとても満足しています。ボリュームも満足でアレルギーの対応も丁寧でした。
ノンアルコールカクテルの種類も豊富で楽しめました。

静岡インターから近く、隣に登呂遺跡があるのでゲストにも説明しやすい場所にあります。周りは交通量が多くないし、駐車場もあるので車では来やすい場所にあると思います。駅からは少し遠いので、公共交通機関で来るには不便を感じるかもしれません。

初回はオンラインで見学をさせていただきました。オンラインでも丁寧でわかりやすく会場を案内してくれました。コストを抑えたかったので、最初にこちらから値段を提示したところ、それに収まるプランをスムーズに提案してくれました。スタッフの皆様、明るく丁寧で本当にいい方達でした。

プランが柔軟で、こちらの要望に近づけたプランを提案してくれます。
アットホームな雰囲気で、少人数でも寂しい印象を感じません。
撮影料は他の会場様に比べ、素晴らしいコストパフォーマンスです。ガーデンでの写真も撮っていただき、バリエーション豊富に撮っていただくことができました。

• フォトプランあり
  • 1ヶ月前申込み可

どんな形式で結婚式をするかイメージが湧いていなかったり、費用面で不安があったりしたとしても、プランナーさんに相談すれば、必ず理想に近づけたプランを提案してくれます。
私は妊娠8ヶ月でフォトウェディングをさせていただきました。身体への負担や合うドレスがあるかな?など、心配がありましたが、スタッフの方々のお気遣いもあり、体に負担なく無事当日を終えることができました。

おず 様

この度は、数ある結婚式場の中から
アヴェニールガーデンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

フォトウェディングを実施する中で、おふたりが妥協できない
ポイントや、こだわりたいことを沢山教えてくださったからこそ
イメージに近い形でご案内ができたかなと思います。
当日は親御様と一緒に和やかな時間をお過ごし頂き、
皆様とても穏やかで素敵な表情をされていたのが印象的でした。
準備期間はとても短かったですが、たくさんお話ができて
私もとても嬉しかったです。

レストランのお食事についてもお褒めのお言葉をいただき
広い披露宴会場を使用することによって貸切感のある空間を
ご提供できて良かったです。
シェフが自身を持ってこだわったお料理、皆様にもお喜び
いただけてとても嬉しく思っております。

お身体も大変な中だったと思いますが、お腹の赤ちゃんと3人で
たくさんの記念写真を残すことができましたね!
お写真の仕上がりも是非お待ち頂ければと思います。

また落ち着いたら是非レストランへ遊びにいらしてください。
帰ってこられる結婚式場として、いつでもおふたりのお帰りを
お待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当プランナーより

会場名アヴェニール ガーデン(アヴェニールガーデン)
会場住所〒422-8033静岡県静岡市駿河区登呂5-19-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。