TOP10

明るくあたたかい、アットホームな式場

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/10
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
しぃ
  • ゲスト数:10名以下

正面のステンドグラスは実際に見ると本当にきれいです。見学で実際に見たとき、このチャペルで式をしたい!と思いました。

コロナ禍での挙式でしたが、ゲストの席も広く十分な間隔を開けられました。バージンロードが長く、一緒に歩いてくれた父との時間が大切な思い出になりました。フルートやパイプオルガンの演奏、聖歌隊もとても素敵で、退場前に白い羽が落ちてくる演出は親族から好評でした。

• 広く木目調の落ち着いた雰囲気のチャペル
  • 素敵なステンドグラス前での挙式

• しぃさん

披露宴会場について(会場名:ホワイトウイング)

ホワイトウイングを使用させていただきました。明るく白を基調とした会場で、お花も映えました。
ゲストは当初の46名を呼ぶ予定から、コロナの影響で親族と新郎新婦共通の友人1名とし計8名に減ってしまいましたが、そのまま使わせていただきました。長テーブルを会場中央に2つ合わせる形でと直前に提案していただき、広々と使えたのがよかったなと思います。入場はロビー側からと、ガーデン側からと分けていただけて、いろいろな演出ができそうでした。

• 8人での披露宴でした
  • 広くスペースを作れました

• しぃさん

ヘアメイクに関して、ヘアパーツチェンジ、ボディメイク、新郎ヘアの費用が入っていなかったので、メイク打ち合わせで増えました。いろいろ付け加えてしまいましたが、とても素敵にしてもらえたのでやってよかったと思うことばかりです。

バルーンセレモニーは、46人から10人に全体の人数が減ったところで費用もかかるためやめようかと諦めかけていましたが、結局1人数個持ってもらい実施しました。親族がとても喜んでくれて、やめなくてよかったです。少人数でも、やって良いと思います。

司会の方も、ゲスト8名のため無しにしようか悩みましたが、少人数でもまとまりのある披露宴にしてくださり、お願いしてよかったと感謝しています。

フラワーシャワー、ガーデン使用料、招待状、ドレス(wドレス5万円分、cドレス18万円分)、当日のアテンド、シャトルバス1台、サービスしていただきました。

招待状は、刷り直しが必要になってしまいましたが、プレゼント項目だったため、刷り直しも同じくプレゼントとしてくださいました。自分たちの連絡が刷り始めに間に合わなかったところを、そのようにして対応してくださりありがたかったです。

2人の思い出を盛り込んだコースにしていただきました。旅行で美味しかった料理の再現、出身地の食材を使った料理、好きなキャラクターのクッキーなど、どれも美味しく素敵なひと皿にしていただけました。打ち合わせでは2人の思い出や好きなものを聞いていただき、使いたい食材なども聞いてくださいました。イメージ図を描いていただき、式前にすべて当日と同じ量で、無料で試食をさせてもらえました。
ケーキバイキングの予定でしたが、コロナ対策でテーブルへ配る方式にしてもらえました。

特にキャラクターのクッキーはクオリティが高く、持ち帰りたいほどでした。とても嬉しかったです。

• 好きなキャラクターのクッキー
  • お寿司の上に何かほしい…すぐに叶えてくださいました!

• しぃさん

静岡駅からバスで10分弱、登呂遺跡の横にあり立地はわかりやすいです。

プランナーさんはとても明るく、県外でリモートでの打ち合わせが多かったですがとても楽しくできました。初回見学で対応してくださったプランナーさんも、打ち合わせの度に声をかけてくださいました。

直前で親族のみの式に変更したのですが、参加予定だった友達がサプライズでプランナーさんにメッセージビデオを送ってくれていました。当日何も知らずで驚きましたが、進行も調整してくださっていたようで感動しました。とても嬉しく幸せな思い出を作っていただきました。

当日のカメラマンさん、メイクさん、皆さん明るく、楽しい雰囲気で過ごせました。

ガーデンと大きいチャペルがおすすめポイントです!ガーデンは新しくなり、とても可愛くてきれいで写真を取りたくなるようなポイントがたくさんあります。チャペルも実際に入って見てみると感動的な雰囲気です。
披露宴会場ロビーも良い香りに包まれ、全体的におしゃれで、派手すぎず、落ち着ける空間でした。

コロナ禍での挙式でしたので、参加できなかった友人たちと披露宴中にオンライン通話をしました。当日来てくれた、1名の私たち夫婦共通の友達が繋げてくれました。直接参加できなかった友達と、式の途中でも話せたことがとても嬉しかったです。自分たちも自分たちで写真をとりたくて、スタッフの方が高砂までスタンドと自分たちの携帯を持って来てくださりできました。やりたいことは叶えてくださいます。

• 10万円以下で挙式可

アットホームな雰囲気、緑が多いきれいなガーデン、と素敵な場所が多く、写真も素敵に残せます。またチャペルが広くて長く、入場時大切な人と長く一緒に歩けると思います。正面はもちろん、両サイドのステンドグラスもとてもきれいです。
見学に行けば、良さがとてもよくわかると思います。

実際に結婚式をしてみて、1日がびっくりするぐらいあっという間でした。長い間いろいろ考えた分、1つずつ終わっていく度に寂しさが増しましたが、それ以上に幸せを感じました。
お花、髪型、ドレス、お料理、bgm、いざ決めるときとなると迷ったりなかなか思いつかなかったりしましたが、1つでもこんなのがいい!と写真を持っていたり調べておいたりするとスタッフの方々が導いてくださるので、打ち合わせ前に見ておくといいかもしれません。
また、このコロナ禍で呼べなかった友達とオンラインで繋がれたことは本当に良かったと思います。友達も繋げられるタイミングを待ってくれていたので、進行に合わせて詳しい時間を都度伝えてあげるといいかなと思います。

最終的に親族のみの結婚式を選びましたが、一番見てほしい両親が近くでたくさん写真を撮ってくれて、話せて、喜んでくれて良かったです。友達を呼んで行う結婚式のイメージが強く、再度延期をするのか、いつ行うのがいいのか、たくさん泣いて悩みましたが一番見てほしい人は誰かを考えたとき、決断することができました。プランナーさんはいつでもわたしたちの考えを応援してくださり、支えてくださいました。こんな状況ですが2人と両親と決めた形には間違いはないと思うので、納得した形でできるといいと思います。

しぃ様
この度は、おふたりの大切な一日をアヴェニールガーデンにてお過ごしいただき誠にありがとうございました。
またとても素敵で嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

とっても優しい雰囲気をお持ちのおふたり。
コロナ渦でのご結婚式で、沢山悩み考え抜いたご結婚式だったかと思います。
おふたりからご結婚式についてのご相談をいただく度、私もおふたりにとってのベストはなんなのかを一緒に考えさせていただけた事を鮮明に思い出します。
ご列席が叶わなかったゲストの方々からのサプライズのご相談を頂くたび、おふたりがどんなに皆様に愛されているかが本当によく伝わってきて私も感激しておりました。
当日は、悩んだ結果ご親族様中心のご結婚式となりましたがおふたりのお人柄がよく出ていてとっても温かく和やかなお時間が流れておりましたね。
ゲストの皆様の中でおふたりの幸せそうな笑顔をたくさん見ることができて、私もとっても幸せでした。
お料理に関しましても、おふたりだけのオリジナルメニューでおふたり始め、ゲストの皆様にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

アヴェニールガーデンがお二人にとっていつまでもかけがえのない大切な思い出であれたら嬉しいです。
またいつでも遊びにいらしてくださいね♬

スタッフ一同、ご両家様とおふたりの末永いお幸せを心からお祈りしております。

担当プランナーM

会場名アヴェニール ガーデン(アヴェニールガーデン)
会場住所〒422-8033静岡県静岡市駿河区登呂5-19-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。